В последнее время с иностранными швейными журналами происходит что-то странное. Та же "Бурда", к примеру, из номера в номер печатает повторы и скучные однотипные лекала. Разумеется, рано или поздно должна была появиться альтернатива. И она появилась. Уже несколько лет выходит интересный журнал под названием "Я шью" (или Ya_sew). Я периодически наблюдала за анонсами, но ни разу не покупала, до тех пор, пока не вышел номер с осенней капсулой для женщин. Не смогла удержаться и заказала.
Предварительно посмотрела анонс на "Ютубе", где у журнала есть свой канал. Там же, на канале, есть видеоуроки к каждой выкройке.
Видеоанонс журнала.
Журнал напечатан на очень качественной бумаге, плотная глянцевая обложка, белые страницы и выкройки на белой бумаге. Очень понравилось внешнее оформление. Мне журнал достался за 556 рублей, считаю, что за такое качество вполне нормальная цена. Покупала на WB, в магазинах нашего города такой журнал не встречала, поэтому даже не знаю можно ли его найти в оффлайн-продаже.
На первой странице нас ждёт парад моделей, которые есть в номере. Мне понравилось то, что это действительно осенняя капсула, здесь есть брюки, юбки, платья и даже верхняя одежда. Я не умею шить верхнюю одежду, но, может, когда-нибудь научусь. Самое главное - это то, что купив один номер, можно нашить себе кучу вещей на осень, причём, капсула не скучная, у каждой вещи есть какая-то интересная деталь. Модель - женщина высокого роста, с тёмными волосами и загорелой кожей, поэтому и ткани подобрали под её цветотип.
Каждая вещь снята в чётко и с разных ракурсов, что позволяет хорошенько всё рассмотреть. Такое бывает не в каждом журнале, в том же "Патронес", к примеру, очень часто модели сняты с таких странных ракурсов, что невозможно вообще ничего понять. А в этот журнале ещё и показаны примеры с чем можно комбинировать ту или иную вещь. То есть все вещи, представленные в номере, сочетаются друг с другом.
И, как я уже говорила, к каждой модели прилагается видеоурок, так что тем, кто вообще новичок в шитье, это станет хорошим подспорьем. Но лучше, конечно, начать с чего-нибудь простого, чтобы у вас точно всё получилось. Видео в принципе понятные, но в "Бурде", конечно же лучше, правда, там нужно платить за видеоуроки и они есть далеко не к каждой вещи. Так что такой момент как уроки, да ещё и бесплатные, очень ценен.
Помимо женских капсул, журнал выпускает мужские и детские коллекции, а также семейные и для людей размера плюс. Очень рада, что это наш, российский журнал, в котором, к тому же, вещи собраны по принципу капсул. Советую к покупке.