Опубликовано 18 Апрель, 2018 - 18:42

Привет!

Недавно затаривалась косметикой и не смогла пройти мимо своего некогда любимого и первого нормального тональника в жизни - MAYBELLINE Affinitone "Совершенный тон".

Познакомилась я с ним еще в 11 классе, а это уже ой как давно было (года летят, как девицы легкого поведения с небоскреба!).

Тогда он мне показался просто вершиной совершенства - легкий, подстраивающийся под цвет кожи, красивых оттенков и без всякого вреда, вроде закупоривания пор, и прочих кожных бедствий.

Но года идут, я старею, тональник, по всей видимости, тоже. Через пару лет после первой покупки я меняю его на другие - тоже мэйбеллин, лореаль, клиник и какие-то еще.

НО

На лето я обычно покупаю его, и объясню, почему

MAYBELLINE Affinitone отзывы

О моей коже:

Практически без проблем. Что то среднее между комбинированной и нормальной.

Кожа гладкая, увлажненная, очень приятная наощупь, крайне редко бывают прыщи, очень редко.

Но есть 2 стремных нюанса:

1. Расширенные поры с прекрасными черными точками, одолевать которые мне помогает только это

2. Цвет лица. Когда я говорю о цвете лица я подразумеваю не только его не очень симпатичную бледно-зеленую цветовую гамму, но и покраснения, синие-синие синяки под глазами как море в шторм, от которых не спасает ничего, а также купероз (хотя врач говорит, что это не купероз, а просто близко к коже расположенные сосудики).

Поэтому тональники это мои самые лучшие друзья, без которых я не могу выйти на улицу даже в магазин.

О креме

1. Запах, консистенция, упаковка

Практически без запаха, по крайней мере, я его не ощущаю.

Текстура очень жидкая, просто очень жидкая, и если вы не закроете плотно крышечку, будете иметь все шансы запачкать им все на свете.

Упаковка - туба с крышечкой. Честно говоря, такая упаковка мне нравится гораздо больше, чем упаковка средств с дозатором.

2. Где купить, цена вопроса

Купить можно практически везде, где продается косметика. Цена варьируется от 300 до 500 рублей. Году в 11, кстати, я покупала за 500. Подешевел ¯\_(ツ)_/¯

3. Обещания производителя

Производитель утверждает, что кремик дает

Глубокое увлажнение кожи.
Ровный тон и маскировка несовершенств.
Широкая палитра оттенков.
Безупречное покрытие без эффекта маски.

Первый пункт вообще здесь не пришей кобыле хвост. Ни о какой увлажнении и речи не идет (субъективно), но для меня с моей кожей на лето - самое оно.

С четвертым соглашусь частично - тон лежит очень естественно на коже, легким невесомым покрытием, но лицо с ним становится плоским, как блин, и румяна просто напрашиваются на щечки

Видимо засчет его консистенции и мельчайших частиц, он нежно и приятно ложится на кожу, действительно подстраиваясь под ее тон.
Как я уже говорила, крем достаточно легкий, распределяется очень тонким слоем (если полбутыли не вылить), изящно скрывает мелкие недостатки и придает матовость.

Если приглядеться на сам крем, то можно заметить присутствие в нем мелких-мелких блесточек, которые при ярком солнечном освещении на коже также будут заметны, но я не записываю это в минус, поскольку именно они придают моей коже легкое и приятное сияние.

Маскирует в целом неплохо, мелкие капиллярики не видны, а вот синева под глазами остается довольно заметной после одного слоя.

Зато кожа дышит, и в отличие от более плотных тональников, моя Т-зона не блестит, как масло на блинчике, и пудрить ее не обязательно.

При этом у него есть огромный минус - он проваливается в поры. Жестко. Кстати, раньше такого эффекта я не наблюдала. Подозреваю, что производитель что-то изменил в составе, из-за чего кремик так испортился.

Кому подойдет

Обладателям жирной/комбинированной/нормальной кожи без особых проблем с фактурой.

Плюсы-минусы для меня, а также предположительно для вышеуказанных категорий:

+ Не жирнит кожу (читай: не увлажняет)

+ Ложится ровным, матовым слоем

+ Выравнивает тон

+ Скрывает мелкие несовершенства

+ Легкая текстура

+ Не вызывает проблем с кожей

+ Низкая стоимость

+ Можно найти везде

- Жутко забивается в поры

- Замаскировать фингалы под глазами довольно проблематично

- Может пачкать одежду

Подытожу: несмотря на изменения в составе и провалы в поры, более легкого и подходящего для лета кремика я еще не встречала, поэтому он имеет место быть и для некоторых случаев

I recommend 😊

Достоинства
  • Большой выбор оттенков
  • Долго держится
  • Легкий
  • Легко наносится
  • Натуральный цвет
  • Не осыпается
  • Недорогой
  • Разумная цена
  • Ровная текстура
  • Экономный продукт
Недостатки
  • Закупоривает поры
  • Оставляет следы
  • Пачкается
mountweazelрекомендует
- Жутко забивается в поры
Эх, значит нам с ним не по пути)
19.04.2018
У меня был такой. Вообще не понравился
19.06.2018
Я такой тоже купила, как попробую напишу отзыв)
11.09.2018
Попробую обязательно.