Этот гель я покупала неоднократно, сначала мне он очень нравился, но после смены дизайна по моим ощущениям он стал хуже. Может я и ошибаюсь, но раньше у этого геля была более приятная, нежная отдушка (это когда дизайн баночки был другой и сам прозрачный пластик имел темный зеленый цвет, а крышка черная была), ассоциирующаяся у меня с ароматом свежескошенной травы, сейчас она какая-то слишком резкая стала, неприятная, какой-то несладкий свежак.
Последние пару раз я заказывала увлажняющий гель Botanic Secrets алоэ вера для лица и тела 95% на Озоне с перерывом в 1 год, то есть я его там заказывала в октябре 2021 и октябре 2022, соблазнившись ценой. Причем в 2022 году он мне обошелся дешевле - купила за 180 рублей, а до этого покупала за 242 рубля. Также добавлю, что стоило мне уже получить его на пункте выдачи Озона, как потом я обнаружила, что на Вайлдберриз его продавали вообще за 150 рублей или даже дешевле.
Занятно, что первый раз гель мне достался довольно свежим (дата изготовления 04.2021), а второй раз прошел уже год с его изготовления (дата изготовления 09.2021), и почему-то гель оказался не прозрачным, а мутным. Возможно поэтому цена на него так упала тогда. Но я посмотрела фото в отзывах других покупателей на том же Вайлдберриз за тот же период времени, когда я его покупала, у них с гелем всё было в порядке, он был полностью прозрачным.
Я сначала даже не хотела им пользоваться, мало ли, вдруг испорчен, но его герметичность не была нарушена. В общем, сначала я его опробовала на небольшом участке тела, какой-либо негативной реакции не последовало, так что я решила его оставить. Пользовалась я им неохотно из-за отталкивающей отдушки, но все-таки регулярно, на данный момент всю банку почти израсходовала. Недавно заказала себе на Вайлдберриз мультифункциональный гель для лица и тела с алоэ вера PrettySkin, который раньше покупала в Фикс Прайс (сейчас там продают вместо PrettySkin банки с гелями какого-то другого бренда, потому я не стала рисковать покупать что-то новое, к тому же на Вайлдберриз этот гель мне обошелся дешевле, успела купить за 238 рублей). В сравнении с гелем Botanic Secrets он явно лучше, то есть он намного лучше увлажняет кожу и избавляет от сухости, шелушений, раздражения (я в основном для лица его использую), пахнет вообще сказочно, запах приятный, ненавязчивый в отличие от отдушки геля алоэ вера Botanic Secrets.
Так что гель алоэ PrettySkin я рекомендую. Мне теперь даже не хочется заканчивать банку с гелем Botanic Secrets, хотя там и осталось немного.
Ниже 👇 фото увлажняющего геля Botanic Secrets алоэ вера для лица и тела 95%, который я покупала в 2021 году. Видно, что он прозрачный.
Упаковка геля алоэ вера, который я купила в 2022 году, почти не поменялась (логотип только по-другому выглядит). Но назвать его прозрачным сложно, он какой-то откровенно мутный. Хотя пахнет также, все косметические свойства у него такие же. Вреда моей коже он не принес.
Фото баночки 👇.
Внутрь крышки вставлен круг из картона, сама банка запечатана фольгой с пленкой, потому отрывается не всегда удачно, с пленкой возможно придется помучиться.
А вот и сам мутный гель алоэ вера. Это хорошо видно даже через дно баночки. Может это и нормально для геля, которому уже год, но я первый раз сталкиваюсь с такой мутностью, хотя вроде бы гель алоэ Savonry тоже мутный, я его как-то хотела купить, но не решилась, он продавался не в баночке, а во флаконе, я подумала, что его неудобно будет оттуда выдавливать.
По коже распределяется нормально, впитывается быстро, особой липкости от него нет. Но все-таки увлажнять кожу он стал хуже, чем делал это раньше, когда был старый дизайн.
В целом, могу его рекомендовать, если цена очень привлекательная и альтернатив особо нет, но я больше не куплю. Я от его отдушки первые несколько дней, как открыла баночку, постоянно чихала, потом привыкла, чихать перестала. Но вообще отдушка мне не нравится тут, у корейских гелей она намного приятнее.