Опубликовано 2 Июнь, 2021 - 09:59

Тоники от Чистой линии меня всегда устраивали: недорогие, увлажняют и освежают кожу лица. В свое время мне порекомендовала его подруга. Покупала я их довольно часто, особенно радовало, что они нередко бывают по акции.

От производителя:

Лосьон-тоник для нормальной и комбинированной кожи очищает и тонизирует кожу, не пересушивая ее. Активные натуральные компоненты успокаивают и освежают кожу, увлажняют ее и улучшают цвет лица. В результате кожа выглядит свежей и матовой.

Вот как-то раз в магнит-косметик была акция на эту линию и я взяла сразу несколько тоников, думая, что все равно заканчиваются быстро и пригодятся.
В итоге в тот же день высыпали какие-то красные прыщики, которых не было уже лет 10. Я сначала не связала это с продуктом, ведь раньше же пользовалась после умывания, протирала лицо и все было нормально, подумала на другие средства.

Затем все же методом исключения уходовых продуктов, сомнений не осталось - аллергия на этот тоник с васильком. Грустно.

Большой минус: вызвал аллергию.

Сейчас временно заменила витаминным тоником от Гарньер, но буду искать альтернативу, все-таки тонизирование – ключевой этап в уходе за кожей лица, ведь именно тоник помогает подготовить кожу к нанесению других средств, усиливает их воздействие на кожу.

Через пару дней после того, как прекратила пользоваться тоником, прыщики и краснота прошли. Не хочу снижать оценку, ведь все же это индивидуальная реакция, хотя моя кожа ранее не была склонна к аллергии.

Aqua; PEG-40 Hydrogenated Castor Oil; Propylene Glycol; Glycerin; Panthenol; Centaurea Cyanus Flower Extract (экстракт василька); Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder; Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract; Achillea Millefolium Extract (Экстракт тысячелистника); Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract; Chelidonium Majus Extract; Aloe Barbadensis Leaf Juice (Сок листьев Алоэ-вера); Citric Acid; Disodium EDTA; DMDM Hydantoin; Parfum; Phenoxyethanol; Potassium Sorbate; Sodium Benzoate; Sodium Hydroxide; Sodium Methylparaben; Sodium Sulfite; Hexyl Cinnamal; Limonene; Linalool; CI 19140; CI 42090.

Из плюсов, из-за которых ранее я приобретала тоник:

• Увлажняет и освежает кожу
  • Приятный аромат
  • Доступная цена от 60 р.
  • Удобный формат

К сожалению, рекомендовать тоник не стану.

Достоинства
  • Имеет приятный запах
  • Недорогой
  • Освежает и тонизирует кожу
Недостатки
  • Вызвал аллергию
ВашаКатеринане рекомендует
Официальный представитель Юнилевер Русь
05.10.2021
Добрый день!
Благодарим за Ваш отзыв о нашей продукции. Пожалуйста, посмотрите сообщение официального представителя компании в личных сообщениях.