Опубликовано 19 Август, 2024 - 16:07

несколько раз
    почти 100 рублей

В прошлом году я отпуск проводила в Бишкеке. И там впервые увидела мюсли Makfa из необычной серии с пряностями. Взяла на пробу "Ягоды и корица". Вкус меня не порадовал, корица оказалась слишком яркой, да и лучше она сочеталась бы с яблоком, а не ягодами.

Видела потом такие мюсли и в Москве, но цена была высокая. Попробовать хотелось, но отдавать столько денег,чтобы потом разочароваться как первый раз, не хотелось

Макфа мюсли: варианты вкусов
И вот на днях, вернувшись на пару дней с дачи в Москву, случайно забрела в магазин Метро и увидела Мюсли Makfa "Шоколад и ваниль" по цене чуть меньше 100 рубле, а если быть точной, то купила за 99.90 рублей. Решила взять на пробу по такой не кусачей цене.
Мюсли Макфа 5 злаков Шоколад и ваниль
Привезла мюсли на дачу, что бы есть на завтрак. Решила, что даже если вкус не понравится, то можно будет отдать соседским курам - им всё равно, что есть. Но сразу спойлерну - ни одной курице ничего не досталось, с удовольствием ем сама

Повторюсь, бренд Makfa. Для меня было удивительно узнать, что Макфа кроме макарон ещё и мюсли делает. Вдвойне было удивительно, что в Москве на прилавках в обычных магазинах я такие упаковки не встречала. А в Киргизии они свободно продавались в крупных магазинах.

Мюсли Макфа 5 злаков Шоколад и ваниль
Оформление симпатичное. Картонная коробочка не хлипкая, плотная, небольшая, я бы сказала, вполне компактная.

Вес мюсли 200 г

Очень аппетитная картинка на лицевой стороне, так и манит попробовать. Тут и ягодки, похожие на клюкву, и кусочки шоколада, и цветы ванили, ну и всякие злаки. Единственное, что не особо нарисовали - это орехи - они тоже есть в составе и дают хорошую сытность.

Мюсли Макфа 5 злаков Шоколад и ваниль
На обратной стороне упаковки есть вся необходимая информация, включая производителя, состав, разновидности из пряной серии и способ употребления.
Итак, состав:

Хлопья овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные и кукурузные, изюм (виноград сушёный), шоколад натуральный в гранулах (сахар, какао тёртое, какао масло, эмульгатор лецитин растительный, натуральная ваниль), орехи миндаль, арахис, клюква сушёная, кокос (стружка), ваниль натуральная стручковая молотая, пудра фруктозы для панировки ягод.

К составу придираться не буду, в принципе неплохой: есть и злаки, и орехи, и ягоды. А сахара не много и он входит только в состав шоколада.

На упаковке сверху сделана перфорация для облегчения открывания и последующего хранения

Мюсли Макфа 5 злаков Шоколад и ваниль
Надрываем по перфорации, лишнее выбрасываем, а получившийся язычок вставляем в готовое отверстие. Теперь коробку в любой момент можно открыть, а после использования содержимого, снова закрыть. Держится хорошо, самостоятельно не вскрывается. На даче это особенно актуально, чтобы насекомые не смогли проникнуть внутрь коробочки.
Мюсли Макфа 5 злаков Шоколад и ваниль
Внутри коробочки плотный пакет, который хорошо запаян со всех сторон. Вскрыть его без ножниц или ножа не получится, никаких насечек не предусмотрено
Мюсли Макфа 5 злаков Шоколад и ваниль
На этом этапе я повертела пакет со всех сторон и рассмотрела содержимое. Обратите внимание, на дне фасовки нет мусора, нет мелких крошек. Злаки видны, орехи тоже и темные составляющие, скорее всего ягоды и шоколад.
Мюсли Макфа 5 злаков Шоколад и ваниль
От вскрытой упаковки ванилью почти не пахнет, но есть приятный ореховый аромат. И это меня очень порадовало и обнадежило, а то я боялась перебора пряностей, как это было с мюсли "Ягоды и корица"

Применение

Мюсли не нуждаются в варке, так что можно смело заливать чем-то холодным или комнатной температуры, настоять минуты 3 и уплетать за обе щеки.

Производитель предлагает добавлять молоко, сок, йогурт....

Насыпаю в мисочку

Мюсли Макфа 5 злаков Шоколад и ваниль
Видны и ягодки сушенные во фруктозе, и кружочки шоколада, все злаки
Мюсли Макфа 5 злаков Шоколад и ваниль
Не сразу я поняла, что за круглые жёлтые шайбочки. Попробовала - это кукурузные палочки такой формы. А на фото ниже видны и орехи, в основном арахис
Мюсли Макфа 5 злаков Шоколад и ваниль
У меня был йогурт и мюсли залила именно им. С молоком не люблю, в нашей семье только я молоко практически не пью.
Мюсли Макфа 5 злаков Шоколад и ваниль
Размешала, дала настояться. Если оставить подольше, то мюсли впитывают в себя всю жидкость, набухают и становятся как каша. Я же люблю держать не долго, чтобы мюсли чуть размякли, а ягоды размягчилась и при этом смесь немного похрустывала.
Мюсли Макфа 5 злаков Шоколад и ваниль
Сладости вполне хватает, ее не так много. Сладкоежкам придется подслащивать, а вот тем, кто контролирует сахар, ничего добавлять не стоит. Вкус приятный, сбалансированный. Ореховый вкус чувствуется, а вот кислоты клюквы, увы, нет. Ваниль едва заметна, где-то на отголосках и меня это радует. Не почувствовала я и кокосовой стружки, видимо ее положили очень мало.

В данном варианте мне мюсли очень понравились.

Мюсли Макфа 5 злаков Шоколад и ваниль
Буду ловить их в Метро по акции и периодически покупать на завтрак. Думаю, они мне пригодятся не только на даче, но и в Москве, когда надо быстренько перекусить перед работой.

Эти мюсли РЕКОМЕНДУЮ и ставлю им твердую "5"!

Достоинства
  • Вкус
  • Идеально для моментального вкусного завтрака
  • Полезно, быстро и вкусно
  • Хороший состав
Елена.Ррекомендует
Для любителей мюслей с сахаром - отличная находка! Спасибо за обзор ❤️
Рада, если пригодится! 😉
Я попробую. Спасибо, что порекомендовали!
19.08.2024
Неожиданно, но мне понравилось, теперь буду покупать для разнообразия
Выглядит аппетитно 👍
- тоже удивилась, увидя сейчас отзыв/инфо.
19.08.2024
Как же понимаю, я в прошлом году, когда в магазине в Бишкеке увидела, глазам своим не поверила, полезла в интернет уточнять....
какие крупные хлопья...
20.08.2024
И хлопья крупные, и орешки половинками, и кукурузные палочки вполне видимые, так что качество хорошее.
Когда некогда готовить!
20.08.2024
О, да, а утром мне всегда хочется поспать....
Отличный завтрак 👍🏻
Согласна!
оу, выглядят потрясно 👍🏻
😉
Спасибо за наводку
20.08.2024
Всегда пожалуйста! Теперь мне осталось из этой серии с кардамоном и цитрусом попробовать.
Любопытное сочетание
20.08.2024
Не знала что такие есть, обязательно попробую
Попробуйте, вкусные.
У макфы все вкусняха
20.08.2024
Согласна, даже спорить не буду!
20.08.2024
От Макфы я ещё не пробовала. Мюсли нравятся, но как-то периодами. ))
20.08.2024
Я тоже на мюсли подсаживаюсь периодически. А потом могу месяцами не обращать на них никакого внимания.
мне мюсли к сожалению опасно есть, живот будет как на 5 месяце беременности 😂
20.08.2024
У меня такая же реакция на любые продукты бренда "Ого". А на мюсли других производителей, пока реагирую нормально
20.08.2024
спасибо, мюсли мы любим, будем покупать при случае
21.08.2024
По вкусу они мне понравились больше, чем Корица с ягодами
22.08.2024
Интересная новинка 😊 .
22.08.2024
Вкусно и сытно.
Мысли от них не пробовала
23.08.2024
Я раньше и не знала, что у них есть мюсли. Вот эти вполне понравились, а с корицей - нет.
23.08.2024
ого, тоже не знала что у них мюсли есть
23.08.2024
Вот-вот, и я тоже только в прошлом году узнала.
24.08.2024
Я не любитель мюсли, но в целом у Макфа хорошие продукты
24.08.2024
Я раньше мюсли тоже не любила, а потом распробовала.
эх, курочек не порадовали😁
Не видела в продаже такие, надо будет в "Метро" заказать
11.09.2024
Соседские куры и так сметают все на своем пути, кучу перегноя, которую готовили, всю распотрошили, червяков повытаскивали, насвинячили и свалили 🤪
07.12.2024
Ну этот продукт на любителя. Мы такое редко едим.
07.12.2024
А мне вот неожиданно понравилось и теперь периодически покупаю.