Раньше я любила некоторые компьютерные игры. Играла в них на своем простеньком компе и многого не просила. Однако так много нервов было потрачено на разнообразные глюки и лаги, которые неизбежно портили все удовольствие.
"Все дело в компе" - думала я. "Мне нужен мощный и производительный процессор с хорошей видеокартой".
Время шло, я стала жить со своим парнем, у которого был отличный компьютер, но на котором какие-то игры все равно работали не идеально. Я думала, что это норма и что так у всех, и не понимала, почему он так хочет купить себе приставку.
Честно сказать, я пробовала играть в приставку у друзей, в барах и у брата моего мч. Но я не считала покупку такой необходимостью и думала, что это просто блажь.
И вот, в один прекрасный день, мой милый появился на пороге нашей квартиры с большим пакетом в руках. В нем лежала коробка от Sony. Конечно же, я обрадовалась обновке. Но все равно тогда еще не осознавала своего счастья и то, как мне все-таки повезло!
Фото в день покупки
Позже я просмотрела много обзоров нашей чудесной консоли, что позволило мне написать этот отзыв максимально развернутым. Так почему же я хвалю приставку Sony PS 4 Slim? Читайте далее!
Уже коробка дает понять, что за вещь в ней лежит
• Где и почём •
Приставка была куплена в магазине цифровой техники DNSза 25 000 р.
• Внешний вид •
Приставка очень лаконичная, строгая и стильная.
Черного цвета, красивой формы слегка скошенного параллелепипеда.
Сверху находится значок бренда.
Вид сверху
Символ PS
По размерам она действительно небольшая и тонкая. У нас легко помещается на полку.
Если конкретнее, то:
Габаритные размеры (В*Ш*Г): 3.9*26.5*28.8 см;
Вес: 2.1 кг
• Характеристики •
Тип носителя информации: Blu-Ray/ DVD.
Жесткий диск: 500 ГБ. Последняя прошивка Sony позволяет (помимо свободной и легкой замены жесткого диска) подключение внешнего носителя до 3 Тб. Это огромный плюс!
✔ Есть доступ в интернет. Это позволяет подгружать игры из сети, транслировать свои игры в интернет, стримить, общаться с другими пользователями PS 4 как по скайпу и куча всего еще.
✔ Есть поддержка Wi-Fi.
Интерфейсы:
Выход HDMI1 шт
Порт USB3.0 2 шт
LAN разъем 1 шт
Оба USB-порта находятся спереди
Воспроизводит изображение в формате 1080р.
Дисковод срабатывает очень плавно и нежно, с помощью кнопки.
Кнопка питания и дисковода
• Комплектация •
✔ Беспроводной геймпад
✔ Контроллер PS Move
✔ Кабель USB (очень длинный)
✔ Кабель для цифр.подкл. (HDMI)
✔ Гарнитура
Наушник с микрофоном для связи в комплекте. Не самый удобный, но, какой есть
• Эргономика •
Я пока не умею "доставать" из нее скриншоты, поэтому снимаю экран по-старинке. Прошу меня простить!
Для консолей в принципе – это присуще всем одновременно.
Экран рябит на фото. Еще раз прошу прощения!
Играть, без проблем свернуть игру, запустить музыку с помощью проигрывателя, без торможений, багов и зависаний, создать “тусовку” (аналог голосового-скайпа), пригласить друзей. Играть вместе, общаться по гарнитуре, видеть профили и достижения друг друга – у кого какие игры и приложения установлены, кто, как и сколько играет. И все это легко благодаря интуитивно понятному меню, где нет лишней информации и кнопок.
• Программы •
✔ Наличие синхронизации с аккаунтами YouTube, Facebook и Twitch (все уже есть для стриминга игр).
✔ Наличие мультимедийных проигрывателей. Благодаря этому можно просматривать BlueRay-диски на своем телевизоре.
• Игры •
Это самое важное в любой консоли! Зачем она нужна – если на ней не играть? Если не считать всех крупных и громких проектов, которые выходят сразу на 3 платформы (Xbox, Sony и ПК):
GTA 5,
Call of Duty
Battlefield
Ведьмак 3
Dark Souls
Borderlands
Deux Ex
Dishonored
и т.д., то при наличии подписки (PS+, 3 тыс. рублей в год) можно получать каждый месяц 5 игр бесплатно. Качество игр разное, но как правило 2 из них всегда стоят внимания.
Но есть такая категория игр, которая вызывает больше всего споров. Это эксклюзивы. То есть игры, которые выходят только для определенной приставки.
У Sony это Uncharted (4 части), Bloodborn и масса интерактивных фильмов и игр с чувственной и увлекательной атмосферой. Или очень драматичной.
Умопомрачительно красивый The Order: 1886, выживание с The Last of Us (скоро 2ая часть). Если коротко – то на порядок больше, чем у приставки Xbox от Microsoft.
Также при наличии подписки можно скачивать цифровые копии free-to-play игр. Бесплатные сетевые игры, которые для ускорения прогресса требуют мини-транзакций, но необязательных.
Кстати, наличие подписки PS+ позволяет вам участвовать в распродажах и покупать цифровые копии многих игр с огромной (60-70%) скидкой. Очень даже неплохо. Чтобы купить – даже не надо выходить из дома, нужно просто оплатить карточкой или из sony-кошелька.
• Немного о геймпаде •
А теперь, самое интересное! То, за что любят консоли, то, что позволяет играть в удовольствие лежа на диване в удобной позе на любом расстоянии. Геймпад DualShock 4 второй версии.
Это то, что вы будете держать и то, чем будете играть. Вы почувствуете, как работает инженерная мысль, чтобы заменить множество клавиш клавиатуры и мыши одном джойстиком. Все интуитивно понятно, логично, удобно, эргономично и…шикарно!
Сияет!
Вибрация от 2х вибромоторов в каждом крыле, когда в GTA 5 вы убегаете от копов по грунтовке, а ваш джойстик переливается сине-красной световой индикацией, и прямо из него вы слышите полицейскую частоту для переговоров. Именно оттуда с вами будут общаться ваши игровые коллеги-персонажи. Офигенные ощущения! Настоящее игровое погружение. Ведь теперь стрельба будет осуществляться с помощью "курка", а не кнопки. Разве это не здорово?
Полиция напала на персонажа, индикатор мигает в тему :)
Не только синим и красным мигает индикатор, он знает еще много цветов.
Само собой – это потребует времени и умений, чтобы привыкнуть, но поверьте – к клавиатуре с мышью вам больше не захочется возвращаться. И это еще не сказано о чувствительном гироскопе, который позволяет использовать геймпад, как указатель при наборе текста или выбора пунктов меню. Сенсорная панель прямо на геймпаде, по типу ноутбуков. И все это на компактном и приятном игровом джойстике!
Сенсорная панель
• Мои впечатления •
Я сама раньше была любителем ПК-игр и не понимала прелести консолей, о чем уже говорила в начале отзыва. И не поняла бы никогда, пока сама не окунулась в этот новый и увлекательный мир.
Мир, где все удобно, где все работает, где не надо читать системные требования, нет НИКАКИХ вирусов! (что, согласитесь, очень важно и невероятно облегчает жизнь!) Где есть конкретная цель – радоваться и получать удовольствие – и вам это помогут сделать как нельзя увлекательнее, приятнее и экономнее.
Да, теперь не скачаешь какой-нибудь пиратский халявный контент (который, впрочем, как кот в мешке - никогда не знаешь, какой очередной глюк он в себе несет). Придется покупать лицензионные игры, некоторые за весьма немаленькую цену, но в этом есть свои плюсы:
Во-первых, опять же, никаких вирусов и глюков! Чистая выжимка из кайфа и удовольствия.
Во-вторых, так вы спонсируете производителей и мотивируете их создавать новые шедевры и продолжения любимых игр.
Ну и в-третьих, если очень хочется новенькую игру, но денег маловато, всегда есть такие сайты, как [ссылка], где вам продадут любой диск в половину стоимости (или даже меньше).
Еще один важный бонус - приставка очень тихая, вообще бесшумная. Слышно иногда, как диск "прокручивается" внутри нее, и все, больше никакого гудения, шума.
Так же она совершенно не нагревается, даже если "мучить" ее целый день.
Теперь игры на приставке - одно из любимейших вечерних занятий в нашем доме. Как приятно прийти домой, расслабиться перед большим экраном и увлечься интересной игрой!
Моя жизнь здорово изменилась в лучшую сторону, я познакомилась со многими шедеврами игровой индустрии и не собираюсь прекращать знакомиться с новыми.
Обещаю в будущем написать отзывы о своих любимых играх 😊
А пока - еще пара фото:
Наш любимый угол в доме :)
Наша маленькая коллекция игр
• Выводы •
Если не знаете, какой подарок сделать своему любимому человеку - выбирайте PS4, и не пожалеете!
Девушки, попробуйте поиграть в PS4 - и вы перестанете думать, что "видеоигры для мужиков-задротов", вы сами втянетесь в этот процесс и поймете, как много вы теряли 😊
В общем, советую всем-всем без исключения. Игровая приставка - прекрасная инвестиция и 2 кг счастья! 😊