Опубликовано 10 Август, 2023 - 12:00

год или более

Всем привет от "счастливой" обладательницы очень тонких и не густых волос!

С этой расческой я познакомилась совершенно случайно, когда в очередной раз сидела и распутывала свои волосы после бани. Оказалось, что свою массажную расческу я забыла дома и подруга дала мне расчесать волосы своей новой TANGLE TEEZER. Это была просто любовь с первого прикосновения к моим волосам и в эту же минуту я точно знала, что куплю себе такую же. Но приобрести её получилось не сразу и ниже я расскажу почему.

Немного общей информации:

• Цена - на момент покупки (июнь 2022 год) 902 руб., сейчас 1323 руб.
  • Место покупки - ИМ "Золотое яблоко".
  • Страна происхождения - Великобритания.

Что же за бренд такой Tangle Teezer? И почему он так популярен:

Tangle Teezer — всемирно известный бренд расчёсок из Великобритании, созданный стилистом Шоном Палфри. Зная о волосах всё и даже больше, он разработал уникальные расчёски для использования как в салонах, так и дома. Запатентованная двухуровневая система гладких зубчиков выделяет бренд среди аналогов. Длинные зубчики бережно, легко и быстро распутывают любые волосы, не повреждая их, а короткие — «запечатывают» кутикулу, убирая лишнюю пушистость. Результат регулярного использования Tangle Teezer — блестящие, гладкие и здоровые волосы.
В коллекции представлены расчёски для разных типов волос, а также для конкретных целей — расчёсывания сухих или влажных волос, укладки и завершения образа.
Для сухих волос подойдёт расчёска The Original, для влажных — модель The Wet Detangler, для ослабленных и ломких — Fine & Fragile, для сушки с феном — Easy Dry & Go, а модель Compact Styler идеальна для поездок.

Расчески не Российского бренда. И после прошлогодних событий февраля, они на время пропадали с продаж. Даже сейчас выбрать и купить любую модель в магазине не так просто. Допустим версия Compact Styler Baby Doll Pink Chrome в хромированном розовом оттенке уже почти год лежит у меня в избранном и за этот год по наличию она так ни разу не появилась.

Зато данная версия The Large Wet Detangler есть в свободном доступе и даже не в нескольких цветах: чёрном и светло розовом.

Но вернемся к самой расчёске.

Упаковка

Продаётся расческа в прозрачной коробочке из мягкого пластика .

На боковой стороне есть портрет создателя расчески, стилиста Шон Палфри.

На обратной стороне сверху была наклейка с русским переводом.

Описание производителя:

Расческа для волос Tangle Teezer The Large Wet Detangler Black Gloss выполнена в черном цвете. Она аккуратно распутывает волосы, в том числе и мокрые. Продукт от Tangle Teezer подходит для густых, длинных, поврежденных прядей. Обладает эргономичной ручкой. The Large Wet Detangler Black Gloss можно использовать в душе.
Размер: 23,5 х 7,8 х 3 (см)

Производитель рекомендует данную расческу для густых, длинных, поврежденных волос. Ну что ж мои волосы прямая противоположность рекомендации производителя. Они короткие, тонкие, вечно путающиеся и не густые, но данная модель мне прекрасно подошла.

И так же именно данная модель подходит для расчесывания мокрых волос! И если честно, не смотря на советы известных стилистов - экспертов по уходу за волосами, свои волосы я расчесывала мокрыми всегда! Ведь сухими я их просто не могу распутать и потом вырываю половину волос. Поэтому мой вариант помыла голову с шампунем, нанесла бальзам, несколько раз в неделю использовала маску (голову мою каждый день с утра), подсушила полотенцем, нанесла несмывашку и потом сразу начинаю расчесывать и сушить волосы феном.

Сама расческа

Моя расческа черного цвета с очень удобной ручкой. Обратите внимание на размеры 23,5 х 7,8 х 3 - она не маленькая! Для домашнего использования я считаю ее идеальным вариантом, а так же беру ее с собой во все длительные поездки. Для сумочки я все же хочу приобрести малышку версии compakt.

Зубчики у расчески разного размера, средней жесткости. Массаж головы такой расческой не поделаешь, но она для этого и не создана. , для этого есть другие версии.

Зато она идеально распутывает тонкие мокрые волосы после мытья. Конечно я использую ее и на сухих волосах, но первый восторг она вызвала у меня именно при расчесывании мокрых волос. Расческа буквально скользит по ним, разглаживая всю поверхность волос. Не дерет, а именно распутывает мой тонкий волос.

Моя TANGLE TEEZER в ежедневном использовании у меня уже более года и с учетом еженедельной чистки, зубчики практически не деформировались и я надеюсь она прослужит мне еще долгое время. Поэтому качеством я расчески я довольна на 100%.

Конечно за время такого долгого и не очень бережного использования на обратной стороне появились небольшие царапины. Но их не особо заметно, поэтому для меня не критично.

Есть один важный момент расческу нельзя использовать при сушке волос с феном! Но и укладывать волосы с ней было бы не совсем удобно.

Как почистить:

Чистку я расчески я провожу каждую неделю, поскольку на ней собирается довольно много волос, плюс к всему есть налет от ухаживающих и укладочных средств. Фото ДО помещу в цитату поскольку зрелище не очень приятное.

Для начала я просто убираю все крупные волосы рукой, а потом несколько раз прохожусь обычной пластикой расческой для того, что бы убрать все маленькие волоски.

Далее уже перемещаюсь в ванную капаю капельку любого шампуня начинаю прочищать между зубчиками мягкой зубной щёткой.

После вспенивания оставляю на несколько минут, что бы шампунь подействовал и растворил все жиры с волос, а затем смываю теплой водой и оставляю сушиться.

Незнаю точно ли правильно я её очищаю, но моя расческа уже более года и при ежедневном использовании и еженедельной чистке, зубчики практически не деформировались и я надеюсь она прослужит мне еще долгое время.

И вот он идеальный результат. Чистая, красивая и вкусно пахнет. На всю чистку и помывку у меня ушло буквально пару минут.

А еще расческа герметичная и прочная. Вода просто скатывается с поверхности, а не попадает внутрь через щели.

Вывод:

Качеством я расчески я довольна на 100%. Для моих волос она идеально и я не собираюсь её менять. С ней я теряю гораздо меньше волос при расчесывании. Если встанет вопрос о покупке новой домашней расчески я несомненно куплю её второй раз!

Достоинства
  • Легкая
  • Массаж головы
  • Можно расчесывать мокрые волосы
  • Не травмирует волосы
  • Не электризует
  • Распутывает волосы
  • Ручка
  • Удобная ручка