Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Февраль, 2021 - 19:06

140 грн // 380 руб

На всякого рода витаминах я уже сижу третий год. И очень жалею, что не пристрастилась к ним раньше. Всё-таки едой нужные организму наборы наесть тяжело, особенно при каких-то диетах.

Биотин мне выписал дерматолог, когда я пожаловалась на сухость кожи и периодические воспаления (эти у меня случаются от перебора со сладким и недобора со сном, но хочется же и от привычек не отказаться, и красивую кожу поиметь), а также на ломкие волосы. Выписывался мне изначально другой препарат, но по согласованию с доктором заменила его на Пуританский биотин с точно такой же дозировкой.

Курс изначально составлял один месяц, но я пила два, чтобы уже закончить банку. Витамины специально выбирала штатовские, потому что лично мне они заходят лучше. По цене не особо выше аналогов в аптеке.

Пластиковый флакон биотина имеет прозрачный защитный блистер сверху и при открытии крышки. Всё удобно и быстро снимается. Сама бутылочка крупная, с практичной крышкой.

На упаковке традиционно данные о составе и дозировка. Информация на английском, но главное в ней и так будет понятно: принимать по одной таблетке с едой; в одной капсуле содержится 5000 мг биотина и 222 мг кальция. Всё это завернуто в желатин с небольшими вкраплениями дополнительных ингредиентов. Для меня плюсом является отсутствие лактозы, красителей и жестких консервантов.

Капсулы стандартного размера, глотаются легко с небольшим количеством воды:

Биотин (он же — витамин B7, H и коэнзим R) сейчас очень популярная добавка, которая для девушек будет ценной из-за положительного влияния на волосы, кожу и ногти. Также биотин хвалят как полезный витамин для сердечной мышцы, метаболизма кто-то на нём реально худеет?? и даже нервной системы.

За два месяца приёма я не заметила ровно никакого результата, кроме крепких ногтей, которые к тому же быстрее отрастали. Влияние на кожу не проявилось никак, волосы в том же состоянии (на подушке и расческе уже скоро будет больше, чем на голове). Поэтому могу сказать, что витамины меня очень разочаровали.

Рекомендую Puritan's Pride Biotin всем, кто восстанавливает или отращивает ноготки. За остальными частями тела лучше идти к другим витаминам 😞

Достоинства
  • Здоровые и крепкие ногти
  • Цена
Недостатки
  • Нет результата для волос
  • Нет результата для кожи
  • Требует длительного приема
PitchBlackрекомендует