Опубликовано 28 Июль, 2012 - 19:38

Итак, долго выбирал какой автомобиль приобрести после продажи ваз 2111 (2001г/в.).
Да, хотел приору, хэтч, белую(!), искал б/у с бюджетом до 330тыс. руб., но достойных вариантов не было. Решил добавить и брать с салона. В салоне белых приор не оказалось, взял черную хэтч в конце апреля 2012 года. Не жалею) По сравнению с 10м. семейством прогресс есть, и очень заметный. За первые 12096 км. автомобиль показал себя только с хорошей стороны. Все ТО решил проходить только у официального диллера.

Очень радует расход (всегда заправляю только до полного бака и только АИ-92 на Газпромнефть, пробовал заливать G-95 и АИ-98 с той же заправки, никакой разницы не в расходе не в динамике): итак, за 12096км. в бак залито 785,14 литров бензина на сумму 20057руб. т.е. 1 литр бензина обошелся в 25,54руб. Средний расход составил: 6,49 литра (кстати бортовой компьютер занижает данные среднего расхода примерно на 7%) и следовательно 1 км. пути обошелся в 1,66руб (это по бензину).

Что касается остальных обязательных расходов: машина покупалась в Екатеринбурге, поэтому расходы на дорогу: 700руб, страховка ОСАГО: 2187руб, постановка на учет: 2150руб, коврики: 893руб, ТО-1 (+масло castrol 5w40 п/синтетика): 4189руб, автохимия: 1219руб. (мою свою машину пока тепло только сам, только керхером, только бесконтактно, мойкам не доверяю, да, и, так дешевле и качественнее)., батарейка в брелок сигнализации: 35руб. Считаем: 11373руб. Добавляем эту сумму к расходу на бензин и получаем общие расходы на приору за первые 12096 км. : 31430руб. ну и 1 км. пути с обязательными расходами обошелся в 2,6руб. Много это или мало решать вам. Меня устраивает, к тому же со временем эта цифра незначительно снизится. А сколько вы тратите на 1км. пути на своем авто? Задумывались?
Что касается необязательных расходов ну люблю я ее, поэтому и (попорядку):
1. Крючки ремней безопасности - 26руб,
13. Подиумы 16,5см. вперед - 1378руб,
14. Ресивер Pioneer 1400UBB - 2573руб,
15. Колонки pioneer назад 13см, вперед 16.5см. - 2818руб,
16. Усилитель Lanzar (моноблок для сабиков) - 5033руб,
17. Пара вентиляторов по 120мм. на охлаждение усилка - 214руб.
Ну и получем сумму равную: 54719руб. Многовато конечно за 3мес. эксплуатации, но эти расходы были не обязательны, так что если будете покупать приору решите сами нужно это вам или нет.
Ну и совсем общая сумма расходов и вложений соответственно: 86149руб.

Что еще сказать, не берите черную приору без кондиционера, да и вообще никакую без кондера не берите!! Этим летом на Урале жара до +38 градусов. Представляете, да, в черной машине в пробке в Екб)))) Жесть.

Из "поломок" раскрутились болты на скобе багажника (ну это скорее от саба), устранил на месте. И все!!! Больше проблем на сегодняшний момент никаких. Машинка только радует и приносит удовольствие. Хотя были мысли если честно взять б/у иномарку, и я согласен с тем что цена на приору завышена, но скажу фразой Генри Форда "Лучшая машина это новая машина".

Из того что не нравится: передние и задние окна не опускаются полностью!! (ладно задние, но передние то могли сделать чтобы стекло полностью опускалось!), после пробега в 1000км. появлись незначительные сверчки в салоне (но после 9го и 10го семейства их практически не замечаешь), очень плохая шумоизоляция конкретно задних арок, но для меня, "меломана" не принципиально, штатная антенна на крыше!! (ну кто это придумал на первых приорах этого не было), причем в базовой комплектации антенны нет, а стоит ЗАГЛУШКА в крыше!! Вы представляете человек покупает новую приору БЕЛУЮ с салона, а у нее в крыше впереди ЧЕРНАЯ заглушка размером с монету 5рублей., нет подогрева сидений (в моей комплектации норма) Вот собственно и все.

Из того что нравится: тормоза!!!! ABS это кайф!!, Гидроусилитель, Зеркала с подогревом и электроприводом, шумоизоляция значительно лучше ваз 2114 и 10го семейства, отличный двигатель, для его расхода тянет просто шикарно, салон сзади больше чем в двенашке, или мне кажется), но багажник точно больше, БК, да и вообще все ее недостатки покрывают ее достоинства)

Надеюсь данный отзыв был вам интересен.
Достоинства
  • Багажник
  • Достаточно мощный и экономичный двигатель
  • Расход
  • Тормоза
Недостатки
  • Антенна на крыше
  • Передние окна не опускаются до конца
  • Шумоизоляция задних арок
guftutрекомендует
😊 Отличный отзыв, все подробненько расписали. Несомненый +++ 😊
29.07.2012
Спасибо!
ну убейте меня!!!!! лучше бы вы взяли б\у иномарку, чем российский автопром, не будьте патриотом в этом смысле, наши неконкурентноспособны!!!!! причем абсолютно!!! и не надо приору сравнивать с девяткой или десяткой, сравните ее с нормальной машиной!!! причем за такие деньги вы могли взять конфетку с большим фаршем и с большими примочками, не утешайте себя,что взяли новую машину, потому что вы все равно пересядете на иномарку)))
появились сверчки за 12 тысяч, я не удивлюсь, если через 100 тысяч появится ржавчина по днищу....и это же бессмысленно взять новую машину и вкладывать в нее кучу денег!!
22.12.2012
Не убью, но на коммент отвечу))
Во-первых у меня уже были 2 б/у иномарки и я два с лишним года отработал специалистом по запчастям на иномарки (любые и европа и япония и немцы и китай и т.д.) и даже сейчас смогу себе достать любые запчасти на любую иномарку на 30-40% дешевле цены в автомагазине и даже не смотря на все это взял новую русскую машину, а не б/у иномарку, т.к. я точно знаю, что я сейчас не смогу содержать б/у иномарку.
Во-вторых, по поводу вложений "кучи денег" взяв б/у иномарку я бы вложил не меньше. Основные вложения диски с резиной и музыка, ушли бы те же деньги, и не надо говорить что б/у иномарка была бы на дисках и с музыкой, сомневаюсь что меня бы устроило то и другое.
В-третьих, машина бралась именно на один-два года и требования были следующие: надежность - и не надо петь мне про б/у иномарки я знаю что это такое (смотри пункт один), минимальные вложения при эксплуатации (кроме всего перечисленного в отчете вложил еще 2500 рублей на фильтра и масло и свечи, на третье ТО не поехал, сейчас на одометре 31560 км. Да, и в машине за это время НИЧЕГО не сломалось, на улице минус 27 уже вторую неделю заводится с первого раза. И самое главное это возможность БЫСТРО ПРОДАТЬ в любой момент.
В-четвертых, не переживайте обязательно куплю себе иномарку, только не б/у а новую с салона, через год, может два, а пока мне и на вазе не плохо.
10.11.2014
совсем не понимаю идиотов, которые готовы купить б/у иномарку, лучше ее чем новый ваз!!! да не фига не лучше!!! я проехал на приоре 74000 км, кроме потекшего радиатора и пришедшая в негодность герметизация крышки ДВС, ничего пока не было!!! в минус 30 заводиться прекрасно, так и должно быть, надоело уже всем подряд объяснять.... и кстати сравнивал технические работы на приору и на форд фоку 2, и они фактически одинаковые, вот только цена на детали иностранца выше, а работа в сервисе?? она еще больше... так о чем говорить? разница лишь одна наши машины некомфортные, они шумные, вот за это обидно. Я считаю приора, гранда, калина ничуть не хуже иномарок стоимость до 550 000 руб. А лично я считаю авто стоимость до 550-600 тыс. руб. "НЕИНОМАРКОЙ", а таким же средством передвижения как и наши авто!!!
15.01.2017
ПРОДОЛЖУ КОММЕНТАРИЙ, СЕЙЧАС НА ОДОМЕТРЕ 135000 ТЫС. КМ, ВСЕ НОРМАЛЬНО, НО СТАЛА ЖРАТЬ МАСЛО, СМЫСЛ ЛЕЗТЬ В ДВИЖОК НЕ ВИЖУ, ВОТ НАВЕРНЕТСЯ ТОГДА.... НУ И ЕЩЕ РАЗ КОМФОРТА НОЛЬ, НО ЭТО ПРИОРА 2011 ГОДА, ДА И КСТАТИ В ТЕХ ГОДАХ СТАВИЛИ ПЛОХИЕ ПО КАЧЕСТВУ ПОРШНЕВУЮ ГРУППУ НА ДВИЖОК 98 Л.С, С 2012 ГОДА СТАЛИ СТАВИТЬ СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ, И ХОДЯТ БОЛЬШЕ, НО СТАВИТЬ ИХ СЕЙЧАС ЗА 21 ТЫС РУБ, КАК ТО ДОРОГОВАТО, ПОЭТОМУ ПУСКАЙ ЖРЕТ МАСЛО, ПОКА В ПРЕДЕЛАХ ДОПУСТИМОГО....
Это отличная машина для рыболова или охотника!