Опубликовано 18 Апрель, 2018 - 21:14

189 руб.

Все в восторге от TNL, от гель-лаков этого корейского бренда. И качество-то у них превосходное и доступная цена. А по мне это полная ерунда, они оказались гораздо хуже по качеству и значительно выше ценой, чем некоторые китайские представители.

В моей коллекции оказалось 8 представителей.

У всех восьми несколько различается качество, но в целом они (кроме одного) схожи в одном - при нанесении на базу скукоживаются, стекают с кончика, полосят, требуют не меньше 3-х слев.

Флакон черного цвета, колпачек шероховатый, удобно держать в руке.

К сожалению, цвета можно различить только по номеру, сам цвет на флаконе никак не обозначен.

Объем - 10мл.

Цена в пределах 200 рублей.

Задняя этикетка у одних оттенков остается аккуратной, у других приобретает замусоленный вид при одинаковой невостребованности всех флакончиков.

Кисть среднего размера, с ровным срезом, у всех цветов ровно подстрижена, без торчащих волосков и различного мусора, который, например, может попадаться у гель-лаков Haruyama.

Не берусь оценивать стойкость, т.к. это зависит от базы и топа.

Прежде, чем перейти подробно к каждому оттенку, хочу оговориться, что я не мастер и не покажу каких-либо дизайнов и по причине неумения, и по причине нелюбви к подобному. Прошу не оценивать четкость бликов и прочее. Своим отзывом я надеюсь облегчить кому-то выбор того или иного оттенка. Например, мне при выборе нужны были свотчи без всяких рисунков и дизайнов, просто фото ногтей в нужном цвете и я не хочу судить по цвету нарисованной ромашки. При выборе имеющихся у меня оттенков лично я столкнулась с несовпадением того, что видела на свотчах и реальности. Поэтому надеюсь, что мой далекий от идеала маникюр кому-то все же поможет.

********************************************************

Первыми заказанными оттенками были Светлый циан и Ментоловая мята. Дело было весной, хотелось чего-то насыщенного и яркого. Выбирала я их долго, изучала свотчи. Заказала на сайте KrasotkaPro.

В итоге полученный заказ сочетал в себе радость и разочарование.

Оттенок №204 Светлый циан мне очень понравился, он точно такой, как на свотчах.

Для солнечных весенних и летних дней это то, что нужно.

Порадовало и его качество: плотный, в 2 слоя перекрывает, ложится без каких-либо проблем.

А вот оттенок №129 Ментоловая мята подкачал. На свотчах мне очень приглянулся его цвет морской волны, именно о таком я мечтала. В реальности это оказался цвет зеленки, вот просто один в один. За год я так ни разу и не нанесла его на ногти, уж очень дешево и неприглядно смотрится этот цвет. Подойдет, возможно, в каких-то дизайнах, но я их не люблю.

Я долго удивлялась, почему реальность оказалась так далека от картинки в интернете? Но когда для отзыва сама попыталась сделать фото, поняла, что этот оттенок просто нереально передать так, как он смотрится на самом деле. У меня так же получилась красивая и благородная морская волна. Оптический обман...

К осени мне захотелось более теплых оттенков и я сделала очередной заказ, воспользовавшись акцией на КрасоткеПро - 3 лака TNL по цене 2.

Заказала сразу 6. Из этой партии все оттенки были уже как будто совсем иного качества. При нанесении первый слой съеживался, убегал с кончиков, сваливался на несколько полосок уже на пути в лампу.

Я пробовала удалять липкий слой с базы, но это мало помогало. У меня каучуковая и обычная базы от Haruyama. Причем, на нее прекрасно ложатся не только родные цвета, но и китайский Canni и даже алиэкспрессовские Venalisa. И такая жуть с TNL!

По этой причине цвета приходилось наносить минимум в 3 слоя. Хотя на типсе они прекрасно укладываются уже в один слой.

Оттенок №219 Жженая сиена - это более-менее нормально наносимый оттенок. Хотя его тоже пришлось наносить в 3 слоя на всех пальцах, кроме больших. Видимо, на больших достаточно пространства, чтобы гель-лак при более обильном нанесении не затекал на кутикулу.

Но с этим оттенком тоже вышел казус с цветопередачей.

На типсе все красиво.

На ногтях под лампой тоже неплохо, хотя 3 слоя дали о себе знать и цвет уже более темный.

А вечером под электрическим цветом вылезает не слишком приятный оттенок. В детстве у нас были китайские наборы фломастеров на много цветов и в них всегда присутствовал цвет, который мы называли детской неожиданностью. Этот фломастер был самым невостребованным и именно его цвет мне напоминает Жженая сиена с вечернем освещении.

Так он выглядит ярким солнечным днем.

Оттенок №185 Индиго. В реальности в нем больше лилового, чем на свотчах в интернете, это не чисто синий цвет. Еще я заметила, что цветопередача этих фото на моем телефоне и в ноутбуке очень различается, по крайней мере, в отношении данного оттенка. Возможно, в этом заключалось мое заблуждение при выборе. По качеству такой же, как и предыдущий оттенок.

Оттенок №006 Сливовый, тут без сюрпризов в плане оттенка.

При электрическом освещении.

При дневном свете.

Оттенок №004 Темно-розовый на свотчах очень похож на предыдущий, но по факту это никакой не темно-розовый, а такой кричащий, почти барби-розовый. Не очень люблю подобные цвета.

Его я носила только один раз и вспомнила о том, что нужно сделать фото уже перед самым снятием.

Оттенок №200 Моренго - это апогей оптического обмана.

На типсе под лампой он выглядит серо-голубым, дымчатым.

На ногтях при дневном свете вот такой.

При тусклом вечернем освещении он становится грязно-болотным. Муж даже спросил, зачем я накрасила ногти таким противным зеленым цветом. Рука больше не тянется к этому недоразумению.

Ну и напоследок самый ужасный по качеству оттенок №192 Ваниль. На типсу он неплохо лег в один слой.

При попытке нанести на ногти полосатость не перекрывалась даже после 4-го слоя! Пришлось все размачивать и удалять. Больше с ним я не экспериментирую и планирую отправить в помойку.

*********************************************************

Читая хвалебные отзывы на гель-лаки марки TNL, первой возникшей мыслью было то, что я купила подделку. По крайней мере, вторую свою купленную партию. Оба раза я делала заказ на сайте KrasotkaPro и, в принципе, можно было бы, конечно, написать им вопрос и просьбу подтвердить подлинность товара. Но у меня уже возникало затруднение и сомнения при заказе у них же гель-лаков Haruyama, качеством которых я тоже была довольна не вполне, не смотря на их популярность. Тогда меня заверили, что торгуют исключительно оригинальной продукцией. Думаю, в этот раз мне написали бы точно такие же слова. Поэтому ничего узнавать я не стала, но на КрасоткеПро на всякий случай заказывать ничего больше не буду.

У меня в общем-то большое желание избавиться по крайней мере от половины оттенков, поскольку я понимаю, что больше красить ими жаления не возникнет. И вообще, к гель-лакам TNL у меня совсем не тянется рука. С гораздо большим удовольствием я использую, как уже говорила, более дешевые китайские Canni и Venalisa, некоторые из которых прекрасно ложатся даже в один слой.

Возможно, Вам также будут полезны отзывы на гель-лаки Haruyama и Canni. Причем маркой Canni до заказала TNL я была не слишком довольна, но все познается в сравнении и сейчас некоторые из оттенков являются моими фаворитами, которыми не стал ни один из описанных в данном отзыве. Пожалуй, только самый первый, Светлый Циан, имел бы шанс стать им, если бы был более универсального цвета.

Вот и всё. Красивых Вам маникюров!

Недостатки
  • Не равномерно распределяются некоторые оттенки
  • Плохое качество
  • Цвета в каталоге отличаются от реальности
Pandora's boxне рекомендует
Один из моих фаворитов ❤️
18.04.2018
Очень жаль, что качество подкачало. Некоторые оттенки смотрятся очень красиво 😊
18.04.2018
Да, цвета не все удачные (((
19.04.2018
Оттенки красивые
19.04.2018
У моего мастера есть несколько оттенков этих лаков и я никогда не замечала, чтобы он как то скукоживался или плохо ложился...Может вам просто не повезло, или база плохая)
Официальный представитель tnl_professional
12.02.2019
Здравствуйте! Я официальный представитель компании TNL Professional. Нам очень жаль, что опыт использования нашей продукции вызвал столь негативные эмоции. Мы уверяем Вас, что ежедневно трудимся и работаем над улучшением качества нашего товара. За несколько лет мы усовершенствовали составы наших гель-лаков, благодаря чему бренд TNL Professional до сих пор является лидирующей маркой на рынке гелевой индустрии. Но к сожалению, мы ничего не можем сделать с тем, что цветопередача у всех мониторов разная, поэтому Вам может показаться, что оттенок совершенно иной. Если у Вас возникли какие-либо проблемы с нанесением продукции, то отправьте свой вопрос на [ссылка] и наш технолог поможет решить этот вопрос и разберет с вами возникшие ошибки.
Мы будем рады изменить Ваше мнение о нашей продукции, поэтому дарим Вам скидку в нашем интернет-магазине в размере стоимости 3-х гель-лаков.
С уважением, TNL Professional.