Бум вокруг несмываемых кондиционеров подняли бьюти блогеры еще год назад. Потом пошли отзывы обычных людей.Смешанные отзывы.Проштудировав просторы интернета моя таки пришла к выводу,что хочу.может не на зиму,но на лето - хочу...Здравый смысл ехидно ухмылялся в сторонке,но хотелка победила ну 200р,ну по акции, не понравится-выбросишь в следующий раз все-таки послушаю свой здравый смысл.
Итак, NIVEA кондиционер для тела смываемый питательный для сухой кожи. За стандартные 200-300 рублей(сейчас уже сильно ближе к 300) мы получаем пластиковую бутыль объемом в 250 мл "фирменного нивеевского" синенького цвета. Просто,но лаконично - к оформлению упаковки у меня особых претензий нет. Спереди нас зазывают прекрасные надписи:
Кондиционер для тела
смываемый
питательный 24 часа уход
мгновенно увлажняет
смывается водой
для сухой кожи
В общем чудо чудное,диво дивное.С обратной стороны имеется "схема нанесения" продукта на тело.
воспользуйтесь своим обычным гелем для душа и смойте его
не выходя из душа, нанесите кондиционер на влажную кожу тела и подождите несколько секунд
смойте водой
вытрите кожу полотенцем
Дерматологически протестировано. Без искусственных красителей и силикона.
ВАЖНО! Смывайте остатки кондиционера с поверхности ванной во избежании скольжения!
Концепция интересная - в теории быстро и удобно.На практике все оказалось не столь радужно. Хорошее предупреждение насчет смытия продукта с ванны- у меня имеется противоскользящее покрытие,но при его отсутствии поскользнуться на кондиционере-секундное дело.
Состав средства похож на состав их знаменитого крема для тела.Кстати и пахнет кондиционер точно так же - мне кажется,что если вы хоть раз имели честь встретитьсся с этим запахом,то уже ни с чем его не перепутаете.Мне он нравится, но и противников у него немало.Диметикона в составе нет,зато на втором месте имеется жидкий парафин.Я как-то не сторонник "парафинотерапии",но вдруг...
Впрочем,вдруг,увы,не случилось - кондиционер похож на плотный парафиновый крем.Сначала кондиционер хорошо выдавливается из тубы,но чем ближе вы к "пустой баночке",тем сложнее его вытряхнуть не забрызгав все вокруг-дозатор постепенно начинает "плеваться" кондиционером.
По влажной коже распределяется прекрасно,но вот назвать его экономичным язык не поворачивается. На все тело вам понадобиться не меньше 4х нажатий,на ногах можно обойтись 1.5-2мя.При таком расходе бутылка будет стабильно уходить примерно за месяц.Для сравнения, увлажняющий крем такого же объема служит мне в среднем 3 месяца.
Теперь что касается эффекта - вот тут у меня начинаются проблемы.После себя кондиционер оставляет на теле парафиновую пленку - если когда-нибудь делали анти-дождь или жидкий воск на стекла в машину,то этот эффект вам хорошо знаком - жидкость(вода) будто отталкивается от кожи,сползает с нее каплями.Для стекол в машине это шикарный эффект,а вот на коже...ну,на любителя.
Но даже не скользкая пленка является моей главной претензией к данному продукту.В конце концов парафин в составе заявлен,эффект ожидаемый,с ним можно смириться.А вот что меня категорически не устраивает,так это отсутствие заявленного увлажнения. Я обладатель сухой кожи, мне бодишоповские боди баттеры увлажнение дают всего на несколько часов,я готова тратиться на L'occitane и Khiels только за то,что они действительно дают моей коже длительное увлажнение.Кондиционер от Nivea этого не делает. Он дает эффект мягкой,красивой, ухоженной кожи,но вот под парафином моя кожа все равно просит дополнительного питания и увлажнения.И это летом,когда моя кожа находится далеко не в катастрофическом состоянии.По итогу:
Плюсы:
- невысокая цена
- приятный декоративный эффект
- интересная концепция
- ненавязчивый запах
Минусы:
- парафиновая пленка
- не дает реального увлажнения сухой коже
- дозатор "плюется" ближе к "дну" бутылки
Если вам концепт интересен- можете попробовать.Но как альтернативу крему для сухой кожи рассматривать его не стоит.