Если бы я публиковала отзыв сразу после покупки, разумеется, он был бы положительным. Но используя этот кухонный диспенсер полгода я поняла все его преимущества и один очень отвратительный недостаток, который перечеркивает всю задумку данного девайса.
Итак, с чего все началось? Ремонт, новый кухонный гарнитур, и мне сразу захотелось провести оптимизацию.
Всегда покупала средство для мытья посуды с откидной крышкой и у меня возникал вопрос, а где и как хранить губку, чтобы не разводить лишнюю влажность на кухонной поверхности. Поэтому выбор пал на такой вот незатейливый девайс, который позволяет дозировать средство нажимным способом, и как раз служит подставкой для губки.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Наименование: кухонный диспенсер 2-в-1 "Soap pump and sponge caddy"
Кухонный диспенсер для моющего средства упакован в картонную коробку.
На коробке показаны внешний вид и инструкция по сборке.
Диспенсер Soap pump
При распаковке выглядит вот так ⬇️
Диспенсер для моющего средства Soap pump отзывы
В наборе сам диспенсер из пластика (ABS), губка для мытья посуды, а также уплотнитель, который никуда не подошел и его назначение осталось для меня загадкой.
Мне понравилось, что пластик качественный и не имеет запаха. В целом, и дизайн у него приятный, не выглядит чересчур дешево.
Губкой такого плана я не пользуюсь, только губками из поролона. Эта же лежит без дела.
Достаточно снять нажимную решетку и залить в диспенсер моющее средство, можно 1:1 с водой.
Далее достаточно вкрутить дозатор, поставить решетку и этот простейший кухонный девайс готов к использованию.
Диспенсер для моющего средства отличается своим стильным, но в тоже время простым дизайном. Он впишется в интерьер любой кухни и не будет привлекать к себе слишком много внимания, как оригинальная бутылочка средства.
Диспенсер экономит место, так как он используется и как емкость, и как подставка для губки. Это позволит вам содержать вашу раковину в чистоте и освободит место. Влажная губка для посуды будет лежать в специальном лотке, не пачкая столешницу. Он компактен, удобен для хранения губок и скребков для посуды. Вам не нужно брать бутылку влажными руками, чтобы добавить моющее средство на мочалку.
Благодаря такому диспенсеру вы сможете сэкономить до 40 процентов моющего средства. Мытье посуды станет для вас настоящим удовольствием. Достаточно всего одного нажатия, что бы средства было в нужном количестве. Держатель для губки имеет верхний дренажный поддон, который легко снимается для мытья.
По размерам напоминает высокую мыльницу, не занимает много места на столешнице.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
• Заполните отсек для моющего средства жидкостью;
• Установите помпу диспенсера;
• Установите сверху крышку;
• Надавите на крышку для получения моющего средства.
При нажатии на насос моющее средство будет равномерно распределяться по губке.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
В целом, для экономии места на кухне и самого средства для мытья посуды - штука удобная, со своими функциями справляется.
Диспенсер для кухни Soap pump отзывы
Устройство нехлипкое, прослужит долго. Выглядит лучше, чем флакон со средством.
Было так:
Губка лежит на столешнице, под ней постоянно собирается лужа воды. Фото сделано в процессе уборки столешницы, пример, как это выглядело до появления диспенсера.
Стало так:
Сухая поверхность, губка на диспенсере, дозировать средство легко, действительно его экономит.
Само приспособление стоит копейки, и выполнено качественно. За каких-то жалких 150 рублей это находка.
А теперь расскажу о его минусах.
После покупки я сообразила, что губки у меня две. Одна для мытья посуды, в том числе детской, а вторая - для мытья ножей, мисок и досок после разделки и приготовления мяса и рыбы.
То есть, при использовании диспенсера я должна дотронуться до нажимной решетки как "мясной" губкой, так и для мытья посуды. Это очень негигиенично. На заводить же для этих целей еще один диспенсер?
В емкости под решеткой постоянно скапливаются остатки средства для посуды, а также пищи, которая попадает туда при дозировании средства на губку. Мыть и обрабатывать диспенсер ежедневно меня напрягает. При том, что сами губки я меняю раз в три-пять дней.
В общем, покупкой я осталась разочарована, так как это рассадник антисанитарии, а я стараюсь следить, чтобы у меня на кухне была абсолютная чистота.
ИТОГ
Я не рекомендую к покупке кухонный диспенсер "Soap pump and sponge caddy", даже за самую копеечную стоимость, по причине, указанной в отзыве.
Был такой и тоже сначала была в восторге, но со временем очень разочаровалась: мыть его неудобно, есть места, которые промыть нереально и там начала появляться плесень и застревать все крошки, остатки пищи и т.д. В общем, через год использования выбросили и не жалеем.
Вам наверное будет удобнее внутри раковины держатели для губок приклеить. Они хотябы проветриваться будут. А для моющего средства сенсорный диспенсер, хоть настольный, хоть настенный. Они экономно расходуют жидкость.
Пользуемся 1,5 года, все супер. Мою и вычищаю с лимонной кислотой каждую неделю, плесени нет, пища тоже туда не попадает (потому что губкой без остатков пищи нажимаю) Идеальное средство для кухни! И первый раз слышу про разные губки🙄 а в чем смысл?) Вы же что основную посуду, что ножи после мяса промываете средством с sls, которое смывает ВСЁ. Даже в ресторанах нет разных губок) Для детской посуды соглашусь, у меня тоже отдельная губка была, как и другое средство для мытья. Но даже на этот диспенсер влезут 2 губки, только не горизонтально, а перпендикулярно.
Так что ничего в них плохого нет, просто нужно не лезть грязной губкой, чаще мыть его и чаще менять губки на новые)
Разумеется, в процессе уборки. Губкой мылась как раз поверхность и раковина, когда ставился этот диспенсер. Надеюсь, еще и капли под флаконом разглядели) Если Вас устраивает мыть губкой после мяса прочую посуду и поверхности, это Ваше дело. Я попробовала, мне не понравился такой вариант.