Опубликовано 11 Май, 2021 - 14:54

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Оливковое масло покупаю, но не так часто как хотелось бы, обычно всё готовлю на подсолнечном масле. Оливковое масло у меня всегда ассоциируется с Испанией. Помню, как мне в подарок из Испании привезли натуральное оливковое масло ... Ммм..

Поэтому, чтобы вернуться в прекрасные воспоминания, расскажу вам о Соусе на основе растительных масел "Солнце Испании" Bioteka.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

✔️ Марка: ООО " БИОТЕКА" ( Levrana)

✔️ Страна производитель: Россия

✔️ Объем: 200 мл

✔️ Цена: 380 рублей

✔️ Где купить: Levrana

 

🌿Упаковка и внешний вид

Пряное масло находится в прозрачной пластмассовой бутылочке в жёлто-белых тонах. На этом фоне выделяется зелёный кружок с названием фирмы "Bioteka".

Внизу бутылочки есть информация о том, к каким блюдам подходит данный продукт: мясо, рыба, паста, соус, пицца, выпечка. Мне кажется, практически ко всем продуктам подходит это масло. Универсальное.

На обратной стороне написана вся необходимая информацию.

В составе всего да ингредиента: органическое оливковое масло и сушёный чеснок.

На упаковке есть пищевая ценность продукт, она содержит:

 

белки - 0 г

жиры - 99,8 г

углеводы - 0 г

898 - ккал

На дне бутылки находится нарезанный сушёный чесночок.

На крышке бутылочки зелёная лента, которая говорит на том, что бутылочку до нас никто не вскрывал.

Открывается бутылочка очень просто. Достаточно нажать на небольшое углубление в крышке и с другой стороны появится дырочка, из которой потечёт масло. Называется такая система открывания - диск-топ.

Но как показала практика использования масла - не очень удобная крышечка, так как масло стекает по ней и пачкается. Поэтому после каждого использования приходится протирать бутолочку с маслом, чтобы на неё ничего не налипало.

🌿 ВКУС И ЦВЕТ

Масло красивого золотистого цвета.

Аромат настоящего оливкового масла. Хоть и написано, что оно с чесноком, но запаха чеснока нет, также как и вкуса. Я лично не почувствовала, даже не смотря на то, что он там плавает.

На вкус с горчинкой. Я даже немного засомневалась... стоит ли с ним что-то готовить. Вдруг испорчу блюдо, но нет, всё обошлось.

 

🌿 ПРИМЕНЕНИЕ

Итак, я решила приготовить СОТЕ из БАКЛАЖАНОВ.

Для этого нам потребуется баклажаны.

Кожуру я никогда не счищаю. Я просто нарезаю кубиками, засыпаю солью и оставляю на 15 минут.

Пока баклажаны дают воду, начинаю подготавливать другие продукты.

Как раз сейчас нам потребуется оливковое масло.

На масле обжариваем лук.

Добавляем морковь и всё обжариваем.

У меня был замороженный зелёный перец, нарезанный соломкой.

Тоже ещё с зимы замороженные помидоры. Конечно, лучше свежие, но весной доедаем свои припасы, поэтому всё замороженное.

Пока мы это всё обжаривали, баклажаны уже дали воду. Видно, что немного размякли.

Берём в руку и отжимаем до выделения сока.

Смотрите, сколько много жидкости осталось от баклажанов. Благодаря такому способу баклажаны не будут горчить в блюде. Поэтому всегда готовлю баклажаны со шкуркой.

Добавляем немного оливкового масла и тушим наше соте до готовности. Примерно 15-20 минут.

Всё готово! Соте получилось очень ароматным. Можно в конце было добавить чеснок, но я решила не добавлять, так как масло с чесноком, хотя вкуса я так не почувствовала.

Соте можно есть в горячем виде или в холодном. Вкусно в любом виде!

Приятного аппетита!

 

ВЫВОД

Оливковое масло с чесноком оставило хорошее впечатление.

Несмотря на определенную горечь, масло не испортило блюдо, а наоборот придало ему испанскую нотку.

Чеснок я так и не почувствовала, хотя я точно уверенно, что он там есть. Возможно, это и хорошо, так как чеснок отставляет запах изо рта, поэтому блюда с этим оливковым маслом можно есть в любое время дня и не переживать.

Достоинства
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Дозатор
  • Нет вкуса и запаха чеснока
  • Пачкается крышка и дозатор
Zefir44рекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также