☕Всем здравствуйте!☕
Мы большие любители кофе! Мой молодой человек варит по утрам кофе в турке, и мы перепробовали уже достаточно разных марок. Это первый вариант, где наше мнение слегка разнится. Расскажу оба видения данного продукта, с его стороны и с моей.
Но сперва нужно познакомиться с объектом поближе-
Paretto Divino
Вес товара 250 г
Степень обжарки кофе-темная обжарка
В бленде Paretto Divino сливаются воедино низкая кислотность и вкус черного шоколада. Когда вы пробуете его, то ощущаете особый сбалансированный вкус кофейного зерна из Южной Америки наряду с пряными нотами индонезийской арабики. Острый, сильный, своенравный - просто отличный кофе. Описание вкуса: Богатый и насыщенный. Темный профиль обжарки экзотических сортов кофе из Индонезии создает в чашке горячее и густое сочетание вкуса инжира, шоколада и тростникового сахара вкупе с едва уловимым привкусом сухофруктов.
⚫Внешний вид⚫
Лаконичная черная в огненной рамке упаковка. Много мелких надписей. Есть клапан для выхода воздуха. Заодно через него можно ознакомиться и с ароматикой самого кофе.
На титуле написано, что это 💯% арабика.
На оборотной стороне - много красивых слов и описания ноток вкуса. Даже совет с чем, по их мнению данный кофе сочетается.
🖤Что внутри🖤
В упаковке уже молотый кофе.
Что удобно тем, у кого нет кофемолки или просто тому кто не любит процесс помола. Помол средний, близкий к мелкому. Для турки - подходит отлично.
Ароматика сдержанная, без ярких агрессивных нот.
🟫Приготовленный в турке кофе 🟫
На 750 мл воды нужно взять 2 столовые ложки кофе.
Это оптимально. Кофе получается без сильной горечи.
Совершенно без кислинки.
В нем нет болотности и землистости.
Для моего молодого человека вкус недостаточно насыщенный, не яркий. Ему не хватает именно утрированности вкуса.
Мне нравится. Я настолько рада, что нет кислинки и болотности, что готова простить этому кофе достаточно обыденный вкус, без яркости и изюминки.
🟪Кофе в кофеварке🟪
На 200 мл, нужно 6 грамм молотого зерна.
Готовится очень быстро. Это на случай когда на турку нет времени.
Но в ней кофе получается более водянистый, не сильно насыщенный. Очень напоминает американо из среднестатистического кафе или ресторана.
Ароматика у кофе нежная, не сильная. После варки очень быстро выветривается, не держится. И при варке не распространяется по квартире, как бывает обычно.
🍧С чем сочетается🍨
Производитель советует пить этот кофий с кексом сливочным.
Но нам больше нравится с мороженным. Простой брикетик, крем-брюле или шоколадное.
Сочетается прекрасно, смягчается вкус и скрывается недостаточная насыщенность.
Неплохо сочетается с твёрдыми сырами. Даже солёными.
Но баланс с мороженым мне нравится больше.
➕Плюсы и минусы➖
👍Стоимость
👍Уже молотый
👍Не болотит
👍Не кислит
👍Подходит для разных видов приготовления
👎Недостаточно насыщенный вкус
👎Слабый аромат
В конечной оценке мы с молодым человеком разошлись во мнении. Я считаю, что это все же четыре звезды. Для него это крепкая тройка.
Так что если вы любите насыщенный, крепкий, брутальный кофе - это не для вас!
А если хотите не кислый, не горький и не сильно яркий кофе, то наоборот стоит попробовать!
А ещё его можно сочетать с загадочным десертом ПИШМАНИЕ)
Всем пока и приятного кофепития! 🥰