Опубликовано 10 Октябрь, 2021 - 20:08

неделя или более

Жизнь стала интересней, еще 20 лет назад мы не могли подумать, что стиральной машиной мы будем управлять сидя на диване, а управлять домашним чайником я могу с работы). Космос, да и только!

Вот он - ПРОГРЕСС поколений, моя бабушка ходила на Волгу за водой, на Волгу же ходила и полоскать белье, а кипятила белье на печке, мама уже имела машинку активаторного типа "МАЛЫШ", при желании это чудо техники могло даже отжимать белье, у нас был эмалированный чайник со свистком, кипятили мы его на газу, я уже, как совершенно другое поколение кипячу воду нажав лишь кнопочку на электрическом чайнике, а стиральная машинка с 30 возможными программами стирает, поласкает и отжимает за меня.

Очень надеюсь, что мои дети вообще не будут стирать вещи, а вода из крана станет такой чистой, что воду не нужно будет кипятить, а лишь подогреть.

Ясно одно, техника призвана облегчить нам жизнь!

Сегодняшний отзыв будет посвящен чайнику, который можно назвать последним поколением - это Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home.

Внешний вид: Чайник полностью прозрачный, из жаропрочного стекла, Очень симпатичный дизайн, выглядит не плоско, а такой "дутыш". На стекле с обеих сторон шкала уровня воды, по многолетней привычке, я наливаю воду всегда по верхней отметке МАХ. Не знаю, имеет ли смысл наливать меньше, если налить половину быстрее чай пить не будешь.

Максимально могу налить 1,5 литра воды. Этого, в нашей семье, хватает на пол дня. Мы любим "гонять" чаи.

Очень удобно, от выбранной температуры меняется подсветка чайника (ее можно выбрать либо через приложение, либо на панельке-ручке чайника).

Тут нужно просто выучить: если зеленая подсветка это 50 градусов- ничего не заваришь, за то ребенок может просто попить теплой воды. Красная подсветка- это почти самая высокая подсветка 90 градусов, практически температура кипения. Запоминается быстро, поскольку цвета подобраны интуитивно понятно.

Красный цвет всегда был знаком опасности- осторожно горячо, зеленый знак природы- опасности нет. Есть в этом чайнике еще и другие цветные температурные насечки- 70 градусов голубая подсветка (пока не включала этот температурный режим), 80 градусов синяя подсветка (заварить чай) и 100 градусов фиолетовая подсветка(активно мной используемая) хотя 100 градусов только в момент, когда вода булькает в чайнике.

Несмотря на то что в чайнике предусмотрена система налива без открывания крышки чайника, она все таки есть. Ведь нужно помыть чайник как то. Открывается очень легко, никаких усилий я не прилагаю.

Носик-фильтр выполнен из нержавейки, он не дает известковому налету попадать в кружку. Очень хочу обзавестись фильтрами воды с обратным осмосом, чтобы навсегда решить вопрос с нормальной очисткой воды, в том числе с известковым налетом, который делает даже красивые графины в не эстетично грязную посуду. Но, это пока мечта.

Если на носике сильно образуется засор, его легко помыть, поскольку он не пластиковый, как это часто бывает, а железный.

Пластиковая ручка анатомически удобна в руке, чайник не выскальзывает из рук благодаря матовой бархатной поверхности ручки, при правильном использовании не обжигает паром.

База или основание, как его еще называют, достаточно устойчиво. Ставится чайник на базу с любого положения не нужно ничего состыковывать. База не "бегает" по кухне, благодаря вставочкам из силикона.

Шнур не длинный, в моей случае это плюс, даже длинноват, поскольку я заранее (еще во время ремонта) знала, где мне нужны розетки под электроприборы. И заранее знала на каком месте у меня будет стоять чайник. Шнуры вообще малопривлекательны, их принято прятать, скручивать лишнее. Тут он тоже мало привлекательно выглядит, за то видно что надежный, штекер-вилка плотно втыкается в розетку, не ерзает от движения базы.

Чем отличает этот чайник от других в моем доме,

- есть система защиты включения чайника без воды. Для меня это актуально, поскольку вылив остатки воды я раньше могла машинально включить чайник. Много ли надо чтобы угробить чайник, секунд 30. В этом чайнике предусмотрена защита, так что как не старайся, тут он подумает за меня.

- есть возможность налить воду не открывая крышку чайника. Удивительно простая и гениальная вещь. Клапан под напором воды слегка приоткрывается, это дает возможность беспрепятственно налить необходимое количество воды. Очень удобно. У меня это маленький краник системы очистки воды Аквафор, напора вполне хватает, что бы этот эффект сработал.

- есть система оповещения "Старая вода" (которой более 12 часов) и "Мертвая вода" (которой более 24 часов). Первый раз такое встречаю в технике. Отсчет начинается с момента последнего снятия чайника с базы. Вот прогресс, а?! Мне и невдомёк. Живешь вот так 40 лет и не знаешь, что через 12 часов это уже вообще не полезная вода.

Да, вроде бы все знаешь, что воду нужно пить (минимум 1,5 литра в день), что от этого зависит правильная работа внутренних органов, состояние кожи и много еще чего. Вода является жизненно важным компонентом нормальной жизни человека. А пить нужно "правильную" чистую, "живую" воду. Так что век живи, век учись. Даже у чайника:)

- есть защита от детей. Для меня это не совсем актуально, поскольку ребенок уже большой. Но для "мелюзги", которая приходит к нам в гости и пытаются быть взрослыми это актуально. Включается проще не куда, нужно просто долго (5 сек) держать кнопочку "+/-". Отключается так же.

- есть Приложение, с помощь которого можно управлять чайником. Оно создано для управления всей техникой Polaris: это и мультиварки, чайники, роботы-пылесосы, увлажнители, кофемашины..... Приложение работает отлично, все интуитивно понятно, можно вскипятить чайник и подогреть не только до нужной температуры. В приложении есть "помогалки". Они подсказывают для чего мне нужен кипяток. Известно, что для разных видов чаи, кофе, травяных смесей нужна разная температура воды. Очень удобно, не нужно запоминать, достаточно нажать на кнопочку УЛУН или ПАКЕТИРОВАННЫЙ ЧАЙ. Космос, да и только!

Скачивается приложение элементарно, у меня Айфон, сканировала код, пару раз нажала "да", ввела пароль WI-FI и подключила устройство через Блютуз. Никаких сложностей у меня не возникло.

За этим способом управления техникой безусловно будущее.

- есть возможность установки расписания. Вот пришла я домой, не знаю за что взяться, вроде и поесть всем хочется (мамку же все ждут) и уроки нужно проверить. А тут помощник как раз воду погрел, удобно, одним движением меньше. Не знаю как Вы после работы приходите, а я и до и после работы как волчок домашний, вся в заботах. И если даже такое маленькое движение как нажать кнопочку на чайнике выполнит кто то за меня, то мне это крайне важно и очень приятно. Я считаю, что от домашних забот женщине нужно уходить, покупая такую "умную" технику.

- есть в приложении рецепты, они уже готовы.Нажимаешь на понравившийся рецепт, читаешь, наживаешь на СТАРТ и вуаля, вкуснотища. Уже попробовала два рецепта. Правда простеньких пока.

Что я все о чайнике то пишу! Расскажу как этот чайник у нас провел первые два дня и как я была "Царем горы", Повелительницей кипятка.

Муж уже привык, к тому что я часто двигаю мебель, переставляю всю технику на столешнице на кухне. Я называю это - "вью уют", он встречает это возгласом "блин, где теперь у нас чайник" или "ну, и где теперь лежат мои носки".

Подошел он как обычно к чайнику, сзади я с телефоном в руке, жду пока он насыплет растворимого кофе в свою кружку, добавит сахар и тут ЧАЙНИК ВКЛЮЧАЕТСЯ! Я мило поглаживаю его по плечу, говорю: "Во дела, до чего техника дошла, чайник просканировал твою чашку, убедился, что там растворимый кофе и теперь греет тебе воду ровно до девяносто двух градусов. Реакция- сказка! Погладив затылок, он молча налил воду и ушел подальше от чайника. Мы с ребенком хихикали в сторонке.

Дети конечно быстрее схватывают нововведения в технике, да и что там говорить в гаджетах. Их уже этим не удивишь и не разведешь.

Представляете, муж еще от смывающейся втулки Зевы не отошел, а я ему БАЦ чайник сам за тебя думает :).

Повелительницей чайника я была не долго, уже на следующий раз вечером меня раскусили, кабы муж технический вуз не закончил и не был с "золотыми руками" я бы еще "по-царила" бы.

Что хочется сказать, резюмируя свое отношение к этому чайнику. Классный, прикольный, молодежный. Не люблю читать инструкции, я отношусь к типажу когда уже все испортила только тогда берусь ее прочитать. Эту инструкцию прочла быстро и без напрягов. Один чайник, а сколько нового я узнала.

В моем доме он обязательно останется и скорее всего в Приложении семейства Polaris появится новая техника, рассматриваю вариант покупки новой мультиварки. Кстати старая мультиварка у меня этой же фирмы, ей уже более десяти лет. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

И только время расставит все точки над i и точно скажет какие устройства и приспособления канут в лету, а каким мы будем петь дифирамбы:).

Спасибо

ОльгаXelgaрекомендует