Всем привет!
Я обожаю брюссельскую капусту в разном виде.
Жареная брюссельская капуста, мой любимый гарнир.
Вот и сейчас хочу рассказать Вам о рецептике жареной брюссельской капусты в масле.
Ингредиенты
Капуста брюссельская 500 грамм,
Масло сливочное 50 грамм,
Перец красный молотый,
Перец чёрный молотый,
Соль по вкусу.
Приготовление
Брюссельскую капусту опустить в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности примерно 15 минут. Затем отваренную капусту откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой, обсушить.
Растопить масло на сковороде, выложить капусту и обжарить, аккуратно помешивая, посолить, поперчить.
Ещё можно посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Брюссельская капуста космически полезна.
В ней есть вещества, которые активно противостоят разрушению сетчатки глаза.
Она положительно влияет на все обменные процессы и служит прекрасной поддержкой иммунитету.
Она снижает риск возникновения астмы и вирусных инфекций.
Брюссельская капуста
Укрепляет стенки сосудов,
Оказывает благотворное действие на лёгкие,
Выводит из организма лишнюю жидкость,
Стабилизируется работу кишечника,
Восстанавливает силы.
Короче говоря, брюссельская капуста, это кладезь витаминов и других полезных веществ.
А Вы едите брюссельскую капусту?