Опубликовано 25 Август, 2023 - 11:55

год или более

Здравствуйте!

Брюссельская капуста. Очень люблю я эту капусту. Покупаю периодически.

Брюссельская капуста была выведена из листовой капусты овощеводами в Бельгии, откуда проникла во Францию, Германию и Голландию. Карл Линней впервые научно описал капусту и назвал её брюссельской в честь бельгийских огородников из Брюсселя.

Брюссельская капуста выведена искусственно. Она не растёт в диком виде.

Обычно я покупаю эту капусту в замороженном виде.

Кочанчики зеленые и очень напоминают белокочанную капусту, но по размеру очень маленькие, вес одного кочанчика в среднем 5-10 гр.

Польза брюссельской капусты:

В ней содержится большое количество витамина С, витамины группы В, провитамин А, железо, калий, магний, фосфор, фолиевая кислота. В брюссельской капусте содержится много клетчатки и легко усваиваемого белка.

Брюссельская капуста - низкокалорийный овощ. Подойдет тем, кто следить за своей фигурой.

Пищевая ценность на 100 г. продукта:

Жиры: 0,3 г.

Углеводы: 3,1 г.

Белки: 4,8 г.

Энергетическая ценность: 35 ккал.

Применение

Как я готовлю эту капусту? Сначала я отвариваю ее в воде. Перед готовкой ее не надо чистить, мыть.

А затем кладу на сковородку и жарю. Могу пожарить отдельно, а могу сразу с мясом, например с куриным филе. Часто отварную капусту я разрезаю на половинки, и уже затем жарю.

Люблю капусту как следует поджарить, чтобы на ней образовалась золотистая корочка.

На тарелке эта капуста выглядит очень аппетитно.

Тут я готовила брюссельскую капусту с остатками гавайской смеси и куриным филе. Мой муж сначала не очень-то и жаловал эту капусту из-за специфического запаха капусты при варке. Но попробовав один раз теперь с удовольствием тоже употребляет эту полезную капусту.

Также эту капусту можно класть в суп.

Рецепт

Я сварила куриный бульон, положила в суп рис, нарезанные кубиком морковь и репчатый лук, за 5 минут до готовности положила брюссельскую капусту. Добавила соль и черный перец горошком.

Приятный легкий супчик.

Подытожу

Брюссельскую капусту я очень люблю. У нее очень приятный вкус. Пользу организму она тоже приносит своими витаминами и клетчаткой, к тому же она малокалорийная. Брюссельскую капусту можно использовать и в суп, и на гарнир, и даже в салат. Я с удовольствием ем эту капусту.

Единственный недостаток - цена на этот вид капусты дороже, чем на все остальные.

Плюсы:

+ Красивый вид.

+ Быстро готовить.

+ Не надо чистить и мыть.

+ Полезная.

+ Малокалорийная.

+ Вкусная.

Минусы:

- Дороговата.

Достоинства
  • Вкусная
  • Красивые кочанчики
  • Низкокалорийная
  • Полезная
Недостатки
  • Дорого
Мариямария2222рекомендует
Выглядит очень аппетитно!
Это точно! 😊
25.08.2023
А я вот не очень ее люблю. Зря, наверное.
А я прям обожаю.
25.08.2023
Эх, а вот ее не люблю. Зато очень нравится капуста Романесско)
Романеско мне тоже нравится. Я на нее отзыв тоже писала.
Тоже люблю 😍 в принципе, как и любой другой вид капусты)
Я наверное сейчас охладела к цветной. А в принципе любую ем.
как же хорошо смотрится
О да! Я не очень люблю готовить. А вот фото еды у меня получаются очень даже неплохие.
25.08.2023
Очень мне нравятся вид этих кочанчиков! Надо дать ей еще один шанс.
Если не особо любите, то есть другие виды капусты.
Тоже обожаю этот овощ!
😁👍
25.08.2023
В детстве терпеть ее не могла! А сейчас обожаю! Просто нужно было не в суп, а в качестве гарнира. И вкусно, и не калорийно.
В моё детство её не было.
26.08.2023
Мне тоже нравится Она. Отзыв интересный. Благодарю за рецепт супчика.) В таком виде ещё не пробовала готовить.
Пожалуйста ⚘
Обожаю капусту во всех её видах...такую, в том числе ❤️
Да. Эта очень вкусная.
14.09.2023
Какая она классная, слышала, но не пробовала, надо взять
Попробуйте, может понравится.
Я эту капусту полюбила в Турции. Не знаю как они ее готовят, но как холодная закуска или салат к основному блюду это очень очень вкусно ❤️
В Турции были недавно. Готовили в отеле в двух вариантах.