Сегодня делюсь с вами отзывом на революционное средство для ЭКСТРЕННОЙ помощи нашей кожи лица.
Думаю многие знакомы с таким продуктом как альгинатная маска, но кто не в курсе ниже краткая информация о том что же это такое:
Альгинат – это вещество, получаемое из бурых водорослей.
А именно, альгиновая кислота, которая может связывать огромное количество молекул воды.
В результате смешивания с водой получается гелеобразное вещество, которое после нанесения застывает при этом, повторяя все контуры лица.
Этот гель содержит огромное количество минеральных и полезных веществ и витаминов, поэтому применение масок оказывает такое благотворное влиянию на кожу.
✴ Обо мне ✴
Мой тип кожи - комбинированная, ближе к нормальной.
Возраст - 29 лет.
Недостатки - потеря эластичности кожи, расширенные поры, черные точки на носу.
✴ Ожидания ✴
- Подтяжка кожи. Да да, именно подтяжка. После процедур у косметолога с использованием альгинатной маски я видела такой эффект.
- Увлажнение кожи.
- Выравнивание рельефа кожи.
- Снятие отечности лица.
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
Перейдем к обзору альгинатной маски
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
Название продукта : Маска альгинатная увлажняющая Тыква-Aquaxil
Цена: 58 грн., 2$, 158 руб.
Объем: 15 г.
Ссылка для покупки: прямая ссылка на эту маску
✴ Обещания производителя ✴
Каждый из этих пунктов я разберу в конце отзыва.
- мощный увлажняющий эффект;
- тонизирующее действие;
- насыщает клетки дермы влагой и нормализует водный баланс кожи;
- основные ингредиенты: пудра тыквы и акваксил;
- разглаживает мелкие морщины;
- ускоряет клеточную регенерацию;
- противовоспалительный эффект;
- выравнивает тон кожного покрова;
- делает цвет кожи равномерным;
- устраняет сухость, шелушения, раздражения;
- выравнивает микрорельеф кожи;
- подходит для всех типов кожи;
- легко снимается;
- после процедуры кожа бархатная и сияющая.
✴ Упаковка ✴
Маска находится в небольшом ведерце и рассчитана на 1 применение.
На наклейке есть информация о производителе, сроке годности, составе и способе использования.
Так же есть столбец, на котором отмечено сколько нужно налить воды для получения нужной консистенции при смешивании.
Безумно удобно в использовании, но количество мусора после процедуры немного удручает.
✴ Консистенция и Аромат ✴
Начну с консистенции. Альгинатная маска представляет собой порошок из морских водорослей, который при соединении с водой превращается в гель.
Аромат очень приятный, сладкий, но на тыкву не похож)
✴ Состав ✴
Diatomaceous Earth, Sodium Alginate, Calcium Sulfate, Sodium Pyrophosphate, Pumpkin Powder, Xylitylglucoside (and) Anhydroxylitol
(and) Xylitol, Parfum, CI 15510.
Разбор состава на экоголике:
Описание не очень хороших компонентов:
✴ Действие активных компонентов ✴
На сайте экоголик можно посмотреть посмотреть каждый компонент и ингредиент средства, ниже самые полезные и натуральные компоненты этой маски и их действие на кожу:
✴ Способ применения ✴
1. Добавить 40 мл воды комнатной температуры до уровня, указанного на ведерке.
2. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
3. Нанести маску на лицо с помощью шпателя плотным слоем.
4. Оставить на 20-25 минут до полного высыхания.
5. Снять маску одним слоем, начиная с подбородка ко лбу.
✴ Мой способ использования ✴
Я использую маску строго по инструкции:
- Добавляю воду до отметки. Воду использую желательно минеральную.
- Быстро перемешиваю, так как маска может начать застывать, так что в этом шаге лучше не медлить. Смешиваю обычной пластиковой ложечкой.
- Перемешать нужно до однородного состояния, без комков.
- Фото консистенции после смешивания маски с водой, должен получиться густой гель.
- Наношу той же ложкой на ВСЕ лицо. В том числе губы и глаза. Ложусь обязательно горизонтально, чтобы маска не зафиксировала следствие гравитации на лице)))
- Отдыхаю 20-30 минут, пока маска полностью не превратится в "резиновую".
- Снимаю маску строго снизу вверх, от подбородка ко лбу.
✴ Ощущения во время использования ✴
Мне безумно нравится использовать альгинатные маски в своем ухода, в отличии, например, от тканевых, которые мокрые, холодные, то сползают то текут.
Эти же маски наносятся легко на кожу, хорошо распределяются, вначале есть небольшой, но приятный холодок на коже.
Так же плюсом есть то, что с этой маской нужно лежать и как же приятно полежать 30 минут с закрытыми глазами, пока маска делает тебя красивой)
Так как я наношу маску на все лицо включая губы (и иногда веки) присутствует эффект дополнительного расслабления.
Через минут 20 маска начинает застывает и превращается в эластичную. Маска ничего не стягивает, у меня совершенно нет никаких неприятных ощущений во время использования.
Держу маску еще минут 10 и начинаю снимать снизу вверх, чтобы не растягивать кожу и так тянущуюся вниз))
Подсохшие кусочки маски смываю водой. Далее протираю кожу тоником и можно нанести свой дневной крем.
✴Результат ✴
Результатом от 1 применения я очень довольна.
В целом кожа выглядит более свежей, отдохнувшей и здоровой.
Есть эффект увлажнения, кожа действительно напитанная и по ощущениям глубоко увлажненная.
Так же маска убирает отечность кожи, под глазами и в целом лицо выглядит менее отечным.
Особенно хорошо отеки уходят если сделать лимфодренажный массаж лица, а затем нанести маску. Эффект будет супер.
А теперь разберем по пунктам которые обещал производитель.
- мощный увлажняющий эффект Да, кожа отлично увлажнена.
- тонизирующее действие - В принципе да, я могу сказать что кожа тонизирована после процедуры.
- разглаживает мелкие морщины Морщины мои остались на месте, возможно после курса этой маски будет такой эффект, но от 1 маски точно нет.
- ускоряет клеточную регенерацию Сложно оценить за 1 процедуру
- противовоспалительный эффект У меня на коже нет воспалительных процессов, прыщей и т.д., поэтому тоже не могу оценить этот эффект.
- выравнивает тон кожного покрова Да
- делает цвет кожи равномерным И да, тон и цвет кожи после маски становится гораздо лучше, свежее и здоровее.
- устраняет сухость, шелушения, раздражения Сухость и шелушения маска устраняет точно, у меня немного шелушилась кожа возле крыльев носа и до, после маски кожа везде была увлажнена.
- выравнивает микрорельеф кожи Да, но это происходит за счет напитывания кожи влагой и она как бы выравнивается изнутри.
- подходит для всех типов кожи Для комбинированной кожи подошла отлично. У меня есть как жирные так и сухие участки на коже и маска отлично поработала с ними) Так что думаю и жирной и сухой коже маска тоже подойдет.
- легко снимается Да, маска легко снимается, а присохшие края смываются водой.
- после процедуры кожа бархатная и сияющая Тоже да, кожа светится)
Пройдясь по всем этим пунктам и оценив результат, я могу сказать что маска полностью справляется как с моими ожиданиями так и с обещаниями производителя.
✴ Подвожу итог ✴
Альгинатная маска Tink с тыквой меня порадовала и дала хороший результат за 1 применение.
К основным плюсам отнесу:
+ удобна в использовании
+ приятна на коже во время процедуры
+ отличный эффект и результат по всем пунктам
Без минусов не обошлось:
- сильно много пластика как для 1 процедуры
Но хорошо что этот минус не связан с действием маски, которой я все же осталась безумно довольна и смело могу рекомендовать ее как экспресс маску от отеков, для свежести лица.
✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴
Спасибо за просмотр.
✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴
Так же подписывайтесь на мою страницу , чтобы не пропустить интересные и полезные отзывы.