Опубликовано 7 Июль, 2018 - 12:12

несколько раз
    4,5 $
  • Куплено онлайн (ссылка)

Как я уже неоднократно говорила, санскрины в моей жизни занимают большое место. Ими я пользуюсь при любом выходе на улицу даже в пасмурный зимний день. Поэтому часто пробую всё новые и новые средства. И сегодня речь пойдёт о понравившемся мне и ставшем любимчиком японце Kose Sekkisei Sun Protect Essence Gel.

Общая информация:

Объём: 10 мл.

Стоимость: 4,5 $

Место приобретения: ИМ Alphabeauty

Возраст: любой

Тип кожи: для любого типа кожи

Защита: SPF50+ PA++++

Информация о моей коже: 30, проблемная, комбинированная с жирной Т-зоной и нормально-сухой (в зависимости от времени года) кожей щёк и висков, периодические воспаления, пятна постакне, расширенные поры.

? Внешний вид ?

Я покупала мини версию. Это обычная мягкая туба с откручивающейся крышкой.

Хоть на тубе и написано, что продукт не для продажи, но магазин спокойно его продаёт. И, на самом деле, это и правильно, без минек и пробников было бы сложно разобраться в корейско-японском море косметики.

Под крышкой туба имеет просто горлышко с маленьким отверстием дозатора.

Консистенция молочковая, белёсая, легко тает на коже, превращаясь почти в капельки воды.

Имеет лёгкий ненавязчивый парфюмерный аромат.

? Применение ?

Наносим после всех этапов увлажнения или же вместо дневного крема на лицо, шею, декольте. Я использую гель только для лица, так как это хоть и малыш, но довольно недешёвый малыш.

Наносить желательно минут за 20-30 до выхода на солнце, чтобы средство начало работать вовремя. Если же планируется макияж - то за 10-20 минут до нанесения макияжа. Я помогаю крему быстрее впитаться похлопывающими движениями.

? Эффект ?

Вопреки всем правилам использования санскринов, когда нужно не менее чайной ложки наносить на лицо и каждую отдельную часть тела, я наносила меньшее его количество, иначе мне хватило бы миньки на 1-2 раза. Но я девушка экономная, а ещё я пользуюсь добавочными слоями с спф в виде баз, тональных средств и пудр, поэтому японскую недешёвую лапушку берегла и использовала экономично, в итоге мне хватило одного тюбика примерно раз на 5. Вполне достаточно, чтобы понять, забивает ли поры средство, защищает ли от солнца, и какого оно в носке в целом. Предвосхищая последующие вопросы: нет, не забивает, да, защищает, макияж не портит, на коже не ощущается, и вообще этот санскрин оказался одним из моих самых любимых среди всех опробованных.

Он очень легко наносится, так же легко впитывается. Не выбеливает, не оставляет пятен, не стягивает кожу, увлажняет её и ласкает.

Вообще по своим тактильным и остальным качествам очень схож с моим летним любимчиком от The Saem. Отличается только ароматом, у Саем он более активный.

? Состав ?

Состав, к сожалению, не смогла найти, даже на оф.сайте, но предполагаю, что санскрин этот полностью химический, судя по его консистенции, поэтому безопасным он не будет. Но в описании присутствуют даже какие-то полезные активные компоненты и упоминание об отсутствии в составе минерального масла, что уже хорошо.

Итог:

Плюсы:

? высокая защита;

? не забивает поры;

? не оставляет неприятных ощущений;

? консистенция;

? увлажняет;

? не выбеливает.

Минусы:

? цена.

Лично меня немного смущает стоимость санскрина, ведь аналогичного корейца можно найти раза в 2 дешевле. Но японская косметика вся на порядок дороже корейщины, поэтому это выбор каждого, настолько это растяжимое понятие. В целом же приличное солнцезащитное средство на лето, буду однозначно повторять для себя, мне оно понравилось.

Благодарю, что дочитали до конца)))

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ещё о подобном:

Солнцезащитный крем для лица Missha All-around Safe Block Sebum Zero Sun SPF50+/PA+++

Солнцезащитное средство для лица FarmStay Visible Difference Snail Sun Cream SPF 50PA+++

Солнцезащитный крем 3W CLINIC Intensive UV sunblock cream

Достоинства
    • Высокая защита
    • Не забивает поры
    • Не оставляет неприятных ощущений
    • Приятен в нанесении
    • Увлажняет
    Игнисрекомендует
    Нужная вещь
    Без неё никуда)
    07.07.2018
    Отличное средство, я бы купила)
    Однозначно пригодится)
    07.07.2018
    По описанию очень хороший санскрин) хорошо, что поры не забивает 😊
    07.07.2018
    Мне он однозначно понравился, буду повторять)
    07.07.2018
    У меня в хотелках японские санскрин, но они и правда дороговаты 😕
    07.07.2018
    Да, за одну стоимость японского можно 2, а то и 3 корейских купить. А ещё с учётом, что я ими только салаты не заправляю, а так они у меня в разнос быстро уходят, то я совсем на них не напасусь зарплат)))
    07.07.2018
    Biore 30 мл обошёлся мне в 9,45$, 596 руб. Но когда есть предрасположенность к забитым порам, вполне себе вариант для знакомства. Плюс у японцев эти ср-ва жидкие, я тешу себя надеждами, что и расход будет поменьше в таком случае))))
    07.07.2018
    Посмотрела полную стоимость и ахнула) Так что миниатюрка оказалась каплей в море)) 28,86$ за 80 мл и 18,85$ за 30 мл. Разброс цен с Biore конечно ощутимый. Теперь сравнить захотелось 😎
    08.07.2018
    Да, как мне показалось, Kose Sekkisei - это люкс или премиум, а Biore - всё же масс, поэтому разница велика) Теперь хочу Biore попробовать. Если не секрет, какое у него полное название, у крема вашего?)