Опубликовано 10 Декабрь, 2017 - 16:39

5.84 $
  • Куплено онлайн (ссылка)

Санскрины теперь - моё всё. Без них я никуда. И поэтому я постоянно скупаю их в приличных количествах. И, конечно же, от такого бренда, как Missha, я не ожидала подвоха от слова "совсем". Но подвох вышел, и весьма такой увесистый, вонючий и липкий, хоть и весьма красивый внешне.

Общая информация:

Объём: 50 мл.

Стоимость: 5.84 $

Место приобретения: ИМ testerkorea

Возраст: Без возрастных ограничений.

Тип кожи: для комбинированной и жирной кожи

Защита: SPF50PA+++

Информация о моей коже: проблемная, комбинированная с жирной Т-зоной и нормально-сухой (в зависимости от времени года) кожей щёк и висков, периодические воспаления, пятна постакне, расширенные поры.

? Внешний вид ?

На самом деле санблок выглядит очень выигрышно, жемчужные узоры, приятные тона.

Туба удобная, крышка отвинчивается и навинчивается без проблем. Сидит крепко.

Дозатор обычный, нормально дозирует средство.

Само средство белое, плотное, похожее на клей ПВА.

Аромат убийственный, какой-то нефтяной, промышленный, машинно-масляный. Выветривается довольно долго, около часа-двух его флёр ещё ощущается на коже.

? Применение ?

Наносить его нужно, как и все обычные санскрины. Но, насколько я понимаю, данный блок можно наносить прямиком перед выходом на улицу, не выжидая полчаса, чтобы компоненты подействовали. А всё по причине содержания в нём приличного количества физических фильтров.

Так же данный крем якобы подходит для кожи лица, обладает матирующим эффектом, что будет приятным бонусом жирной и комбинированной коже.

? Эффект ?

Первое, что не понравилось лично мне - он выбеливает кожу. Но на то он и блок, тут уж ничего не поделаешь, к этому я претензии не предъявляю, просто примечаю.

Второе, как я уже написала выше, крем обладает неприятным навязчивым ароматом. Даже мне, любительнице позависать в гараже и покопаться в запчастях мотоцикла, такой аромат не по душе.

Третье - он липкий донельзя. Не впитывается через полчаса, через час, через два. Так и остаётся весьма неплохой приманкой для мух на лице. Вкупе с запахом получаются весьма неприятные ощущения.

Помимо этого кожа под ним перестаёт дышать. Как бы вы себя ощущали, намазавшись клеем ПВА? Вот примерно такие ощущения вас ожидают при использовании данного санскрина.

Защита у него, конечно, неплохая. Это видно сразу, по белёсому оттенку кожи.

Насколько он водостойкий, проверить мне не пришлось. Честно - я просто не выдержала с ним на лице долго, смыла через пару часов. Теперь лежит у меня эта туба, использую его только для рук и тела, эти части он не особо жирнит.

? Состав ?

Water, Cyclopentasiloxane, Dipropylene Glycol, Zinc Oxide, Titanium Dioxide (CI 77891), PEG-10 Dimethicone, Dicaprylyl Carbonate, Styrene/Acrylates Copolymer, Dimethicone, Butylene Glycol, Silica, Sodium Chloride, Acrylates/Dimethicone Copolymer, VP/Hexadecene Copolymer, Camellia Sinensis Leaf Water, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Flower/Leaf/Stem Extract, Limonia Acidissima Extract, Rosa Davurica Bud Extract, Cyclohexasiloxane, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Sorbitan Olivate, Sorbitan Sesquioleate, Beeswax, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, PEG-8 Laurate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Hydrogen Dimethicone, Polyhydroxystearic Acid, Triethoxycaprylylsilane, Tocopheryl Acetate, Sodium Benzoate, Isopropyl Palmitate, Isostearic Acid, Lecithin, Ethylhexyl Palmitate, Potassium sorbate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance

Полный анализ неприглядностей:

PEG-10 Dimethicone - Силикон. Кондиционер для кожи и волос. Может вызывать раздражение кожи. Может содержать токсичные примеси. Создает пленку на волосах и коже.

Dimethicone - Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

Butylene Glycol - Консервант, растворяющее вещество. Катализатор - усиливает эффект других компонентов, влагоудерживающий агент. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Может содержать токсичные примеси.

Peg-8 Laurate - Эмульгатор, ПАВ. Является сильным аллергеном, токсичен для кожи.

Как я и думала, состав не особо-то и приглядный. Два потенциальных токсина, один всамделишный, ещё и силикон. Из полезного не так уж и много:

отвар ромашки, экстракты чайного дерева, слонового яблока, шиповника даурского, пчелиный воск, лецитин.

Обычно в корейскую косметику добавляют целую кучу экстрактов, здесь же их пожалели.

Итог:

Плюсы:

? удобный и красивый флакон;

? высокая защита.

Минусы:

? состав;

? липкость;

? запах;

? цена;

? выбеливает кожу (лично от меня минус);

? не заметила матирования.

Оставлю этот крем на лето и только для тела. Повторять ни в коем случае не стану. И вам не советую. Пока буду пользоваться своим любимым солнцезащитным средством от The Saem.

Спасибо, что были со мной весь этот отзыв)))

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ещё о корейской косметике:

ВВ крем SKIN79 Super Plus Vital BB Cream Triple Functions Hot Orange

ВВ крем SKIN79 VIP Gold Super Plus

BB крем The Saem Eco Soul Porcelain Skin BB Cream

Жидкая матовая помада Eglips Lively Lip Matte

Сыворотка для лица ELIZAVECCA CF-NEST 97% B-JO SERUM с экстрактом ласточкиного гнезда

Сыворотка для лица SKINFOOD Осветляющая ампульная Yuja Water C Whitening Ampoule In Serum

Эмульсия для лица SKINFOOD Yuja Water C Emulsion

Cosmetic-love

Roseroseshop

Bbcosmetic

Beautynetkorea

Luckycosmetics.ru - русский интернет-магазин корейской косметики

Althea

Testerkorea

Достоинства
    • Высокая защита
    • Красивое оформление
    Недостатки
    • Выбеливает
    • Запах
    • Липкий
    • Состав
    • Цена
    Игнисне рекомендует
    11.12.2017
    тоже разочаровалась в парочке корейских солнцезащитных средств, думаю, что с ними тоже надо как и с вв кремами, сначала в пробниках тестировать, а потом полноразмерку покупать
    11.12.2017
    Ох, если бы всё было так просто) Не на всё есть пробники.
    А какие вам не понравились средства?
    14.12.2017
    мне не подошел the Saem Eco Earth Power Tone Up Sun Cream SPF50+ PA+++, подчеркнул все поры, морщинки 😞
    14.12.2017
    Даже не видела раньше такого. Возможно, они доработали эту серию, потому как Aqua Sun Gel мне очень пришёлся по душе)
    07.01.2018
    Зато без спирта)))
    Я долго разбиралась в физических и химических фильтрах и пришла к выводу, что только при сильном солнце буду использовать, потому что тоже не все так "полезно". Да и комфортный подобрать непросто. Оставила японский шисейдо как самый оптимальный для меня, но как-то не дешево совсем.
    08.01.2018
    Я санскринов уже перепробовала, наверное, маленькую кучку, а, может, и среднюю) И среди всего обилия мне пока нравится только гель от The Saem и спрей от Weis (но он для тела). А так да, трудно найти своё. Но мне, к сожалению, из врачебных соображений санскринами надо часто пользоваться
    18.01.2018
    Вчера Юль посмотрела видео koffkathecat о ее Топе корейских продуктов. И туда попали санксрины от the face shop) Говорит, что они не выбеливают, и не липкие, и не жирнят кожу. Короче теперь хочу 😊
    18.01.2018
    О, это полезная информация, спасибо 😘
    А американские и корейские блогеры часто Etude House хвалят. Тоже думаю попробовать)
    В общем, скоро этими санксринами обложусь и буду в них купаться 😂
    18.01.2018
    Я ооочень хочу найти адекватный какой-нибудь. Говорят еще улиточный у secret key хороший)
    18.01.2018
    Вооот, ещё одна хотелка) Я, кстати, от Cosrx тоже всё хочу попробовать, и всё никак не доберусь 😁