Купила корейский солнцезащитный крем и не могу не поделиться своим возмущением. А в чем там дело расскажу ниже.
☀️Итак, Солнцезащитный крем для лица Secret Skin Lime Fizzy Gel Sun Cream Spf50+ Pa+++ нам обещает:
освежающее покрытие без жирного блеска, мягко проникает в кожу и прилегает к ее поверхности. Крем защищает не только от УФ-излучения, но и от вредных факторов окружающей среды.
Помимо защитного эффекта, лайм оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее, противогрибковое, тонизирующее и омолаживающее действие, а также осветляет кожу лица. Подойдет для ежедневного использования, в т.ч. для комбинированнной и склонной к жирности кожи
У средства высокий солнцезащитный фактор - Spf50+ Pa+++, а у меня кожа склонна к пигментации и я много провожу времени на открытом воздухе, поэтому я думала, что крем мне подойдет.
☀️Место покупки: магазин корейской косметики "Kbeauty", г. Йошкар-Ола.
☀️Цена: 632 рубля со скидкой. Без скидки - 790 рублей.
☀️Объем: 50 мл.
☀️Упаковка вполне приличная: и дизайн симпатичный, и материал хороший. Тут претензий нет.
Солнцезащитный крем для лица Secret Skin Lime Fizzy Gel Sun Cream Spf50+ Pa+++
☀️Есть информационный стикер на русском языке.
Солнцезащитный крем для лица Secret Skin Lime Fizzy Gel Sun Cream Spf50+ Pa+++
☀️Тюбик из плотного пластика, сплющенной формы.
Солнцезащитный крем для лица Secret Skin Lime Fizzy Gel Sun Cream Spf50+ Pa+++
☀️Носик вытянутый, был запечатан мембраной.
☀️Состав:
Солнцезащитный крем для лица Secret Skin Lime Fizzy Gel Sun Cream Spf50+ Pa+++
Состав длинный и излишне химозный, на мой взгляд, хотя в нем много и полезных растительных компонентов.
☀️Способ применения:
Нанесите крем на последнем этапе ухода за кожей. Наносите средство за 30 минут до выхода на солнце. За это время крем полностью впитается и кожа будет защищена от ультрафиолета.
Меня смущает 30 минут, которые нужно выждать прежде, чем выйти на улицу. Это очень долго для меня, иногда нет и 10 минут.
☀️Опыт использования и впечатления
Открыв тюбик я получила "сюрприз" в виде какой-то маслянистой жидкости, которая неожиданно вылилась на одежду и на фотофон. Одежду ладно, постирала, а вот прекрасный двусторонний лист скрапбумаги испорчен. На нем осталось жирное пятно.
С одной стороны
С другой стороны
А что с кремом? На свотче прекрасно видна расслоившаяся текстура крема.
Солнцезащитный крем для лица Secret Skin Lime Fizzy Gel Sun Cream Spf50+ Pa+++
Распределила я крем по коже, видно, что он жидковатый.
Солнцезащитный крем для лица Secret Skin Lime Fizzy Gel Sun Cream Spf50+ Pa+++
На коже остался небольшой блеск.
Солнцезащитный крем для лица Secret Skin Lime Fizzy Gel Sun Cream Spf50+ Pa+++
А вот когда вся непонятная жижа вылилась, то крем приобрел другую текстуру. Он довольно плотный, вязкий и по коже уже не растекается.
Солнцезащитный крем для лица Secret Skin Lime Fizzy Gel Sun Cream Spf50+ Pa+++
Распределяется достаточно легко, но напоминает мне замазку или пасту.
Солнцезащитный крем для лица Secret Skin Lime Fizzy Gel Sun Cream Spf50+ Pa+++
После впитывания на коже остается сильная липкость, кожа блестит, остается неприятное чувство непроницаемой пленки. Кожа совершенно не дышит.
Солнцезащитный крем для лица Secret Skin Lime Fizzy Gel Sun Cream Spf50+ Pa+++
И вот, что делать с таким кремом? Врать не буду запах не затхлый, но немного химозный, а сама расслоившаяся текстура крема меня сильно напрягает. Кстати, по срокам годности все в порядке. Срок годности - 3 года. Изготовлен он июне 2019 года, а купила я его недавно. Жалею, что не посмотрела дату изготовления при покупке, тогда я бы взяла что-нибудь посвежее.
Солнцезащитный крем для лица Secret Skin Lime Fizzy Gel Sun Cream Spf50+ Pa+++
В магазине нет тестеров и проверить крем перед покупкой невозможно. Приходится покупать "кота в мешке".
Я попробовала пару раз использовать этот крем на лице, но получила дискомфорт. Во-первых, кожа долго остается очень липкой. Во-вторых, сильный жирноватый блеск тоже никак не хочет уходить с кожи. В-третьих, я просто боюсь его использовать. Я не знаю, что там произошло с ним, может нарушение технологии производства, может неправильно транспортировали или хранили, но с составе химические фильтры и как они поведут себя на солнце, защищая мою кожу, не понятно. В любом случае, пользоваться им я не буду. Пробовала вернуть крем в магазин, мне ответили, что все в порядке, мол, ничего страшного, мажьтесь на здоровье. Типа, это допустимо в начале использования. Но мне дорого мое здоровье и сомнительные утверждения я на веру не принимаю. Мне вот интересно, они сами бы стали пользоваться таким средством? В общем, крем ужасен и я крайне не рекомендую его.
Солнцезащитный крем для лица Secret Skin Lime Fizzy Gel Sun Cream Spf50+ Pa+++
Очень странная текстура, может, хранили неправильно, кто знает. Я б тоже побоялась использовать такой. А вообще, пользуюсь корейскими ВВ кремами с высокой защитой и пожаловаться не могу. На парочку таких писала отзывы, если интересно.
ну из моих соображений, если нет признаков того что он пропал, то есть нет плесени или неприятного аромата, то вроде использовать можно, просто он работать будет неправильно-вода будет отдельно, жир отдельно. это будет не крем, а просто двухфазное средство. может оттуда и получаются неприятные ощущения после нанесения.
Советую написать официальному представителю бренда, либо в другие магазины с этим вопросом, думаю они уж точно определят все ли в порядке с этим кремом