Опубликовано 19 Май, 2017 - 14:55

Я просто обожаю фильмы на реальных событиях! Они дают возможность окунутся в историю и реальные события, прочувствовать жизнь героев вместе с ними.

В фильме "Неприкасаемые" показала история, которая произошла на самом деле с миллионером Филиппом Поццо ди Борго, которой после несчастного случая в 1993 году лишился возможности двигаться.

Один из самых богатых людей Франции вынужден провести остаток жизни в инвалидном кресле. Абсолютно все конечности Филиппа оказались парализованы после несчастного случая и теперь ему очень нужен помощник, без которого он не в состоянии даже сходить в туалет. Ни один из кандидатов с пачкой рекомендаций и богатым опытом Филиппа не устраивает, но когда на собеседование случайно попадает чернокожий парень из гетто, отчаявшийся инвалид вдруг принимает его на работу по самой высокой ставке.

Страна: Франция

Продолжительность: 111 минут

Год: 2011

Жанр: Трагикомедия

Режиссер: Оливье Маршаль

Возраст: 16+

Рейтинг: ivi - 9,1, КиноПоиск - 8,8, IMDb - 8,6

Этот фильм называют трагикомедией, главных персонажа всего два. Фильм номинирован на разные премии, обсуждаемый и восхищающий своим юмором, трогательностью, а самое главное смыслом.

Первый герой ( актер Франсуа Клюзе) - белый человек, миллионер Филипп. У него в жизни всё есть, кроме возможности двигаться. В 1993 после несчастного случая он остался парализованным.

Для наглядности прикрепляю фотографии настоящего Филиппа и киношного героя.

Второй герой - темнокожий парень Дрисс ( актер Омар Си ).

Сам Дрисс с многодетной неблагополучной семьи, как может показаться изначально. Но в течении фильма я пришла к выводу, что семья не такая уж неблагополучная. Ведь плохая женщина ( его воспитала тетка) не могла бы воспитать такого хорошего человека!

Бедность делает людей более уязвимыми. Так называемая его мама пашет на нескольких работах, чтобы прокормить огромную семью, у неё просто физически не хватает времени уделить всем детям внимания и отдать свою любовь сполна. Но всё же она их всех очень любит, несмотря на то, что дети проблематичные, не работают, связались с наркотиками. Лично мне, как человек, она показалась хорошим человеком.

Судьба сводит этих двух героев вместе, чтобы два непохожих друг на друга человека посмотрели на жизнь совсем с другого ракурса, непривычного для себя.

Мне очень понравился сам сюжет фильма, в нём нет пафоса, отличная игра актеров и мудрость в словах.

В фильме нет тупых диалогов... Мысли связаны, четки и заставляющие задуматься.

Знаете ли вы, что....

• История, рассказанная в фильме, произошла на самом деле с миллионером Филиппом Поццо ди Борго, который лишился возможности двигаться после несчастного случая в 1993 году.
  • Реальным прототип Дриса был алжирцем, но режиссеры Оливье Накаш и Эрик Толедано «поменяли гражданство» персонажа ради работы с Омаром Си,
  • Для съемок в фильме Омар Си скинул 5 килограммов, так как считал, что его выросший на окраине герой должен быть более худым, чем был сам Си до начала съемок

Так как тело Филиппа полностью парализовано, ему нужен круглосуточный помощник. Вот этим помощником как раз становится Дрисс.

Дрисс - парень со своими принципами, он с упертым характером, человек с внутреннем стрежнем.

Филипп - человек который уже давно потерял вкус к жизни, без чьей либо помощи он просто беспомощен, и эта ситуация сломала бы любого...

Но как же круто, что они нашли друг друга!

То что действительно восхищает, так это то, что Дрисс не смотря на то, что руки и ноги Филиппа не воспринимает его как инвалида, не воспринимает его как овощ( каким он в принципе-то и является). А для Филиппа это очень важно!

— Парни с улицы не знают жалости.
— В этом все и дело. Я не хочу, чтобы меня жалели.

Филипп дает возможность Дриссу почувствовать жить богачей. Дорогие костюмы, элитные машины, походы в галереи, покупки дорогих картин... А Дрисс знакомит его с своими друзьями, наркотика и девочками легкого поведения.

Дрисс более решительный, в отличии от Филиппа. Благодаря ему жизнь Филиппа действительно изменится и станет ярче!

8 оптимистических цитат из фильма 1+1! Возможно не посмотрев фильма вы их не все и поймете, но зная при каких обстоятельствах они проговаривались, я всегда улыбаюсь перечитывая их.

• Боль иногда уходит, но мысли-то остаются.

• Если под музыку не танцуют — это не музыка.

Этот момент в фильме просто бомба! Музыка волей или не волей заставляет двигаться всех, даже тех кто просто смотрит этот фильм!

• Неважно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Еще одно подтверждение тому, что неважно с какой ты семьи. Бедной, богатой, дружной или наоборот неблагополучной, главное каким ты стал в итоге!

• — Скажите, Дрисс, как вы думаете, почему людей тянет к искусству?
    — Может, потому что это прибыльно?
    — Нет, это единственный способ оставить след на земле.

• Может быть, я наивен, но, надеюсь, во мне есть еще что-то хорошее кроме банковского счета.
  • Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
  • Не сдавайся, никогда не сдавайся, пока не окончен бой.

• — А что это играет?
    — Это Антонио Вивальди «Времена года».
    — А-а-а, это из «Тома и Джерри»?

Этот фильм я посмотрела больше десяти раз! Как правило при просмотрах фильмов я не плачу.

С этим фильмом всё наоборот, сколько бы я его не смотрела, слезы появляются сами собой. Наверное потому-что сюжет трогает до самой души, игра актеров убедительная и искренняя!

Фильм учит быть Человеком, любви, дружбе и оптимизму. Во время просмотра фильма вы и поплачете и посмеётесь от души!

РЕКОМЕНДУЮ!

Shopper Ukraineрекомендует
19.05.2017
Настолько сильный фильм - и такая актерская игра, я была под таким впечатлением после просмотра. такие разные герои, и какая жажда жизни у обоих. Спасибо за отзыв, так приятно было вспомнить все эмоции.
19.05.2017
Я столько слышала про этот фильм! Даже скачала его уже, но все никак не могу посмотреть почему-то.
Но раз мне сегодня попался на глаза Ваш отзыв, теперь я точно знаю, какой фильм посмотрю на этих выходных! 😊
19.05.2017
MAya lita, конечно посмотрите! ))))
19.05.2017
Мне очень понравился этот фильм!
19.05.2017
Очень люблю этот фильм, пересматриваю даже иногда.
Мои самые любимые моменты - про Имодиум и Барака Обаму)))
19.05.2017
Это один из моих любимых фильмов! Смотрела правда всего два раза, больше боюсь, уж больно фильм трогает, прямо до глубины души!!!
20.05.2017
Обожаю этот фильм, тоже смотрела много-много раз. Актеры сыграли безупречно, за что фильм и получил "Сезара", а это практически французский "Оскар" ))).
20.05.2017
фильм потрясающий! сама несколько раз смотрела. не 10, правда))) один из лучших фильмов, который можно советовать друзьям =)
20.05.2017
Сильный фильм! Меня очень впечатлил!
23.05.2017
Поддерживаю: хороший фильм, один из редких, снятых в современном стиле, но сохранивший и осмысленное очарование, и достойную актерскую игру.
Фильм отличный и жизненный))))