Всем привет! Решила я заказать себе самую бюджетную рассыпчатую пудру с Wildberries. Что меня на это толкнуло вообще? Рассыпчатая пудра мне нужна на каждый день для макияжа, ею я фиксирую тональную основу и, бывает, просто дома наношу на голую кожу, так как кожа у меня жирная и жирнится быстро. Почему именно самая дешёвая? Ради любопытства! Просто стало интересно, чем отличается пудра за 130 рублей от той, что я беру в магнит косметик или в Подружке за 450 рублей. Составы во всех пудрах практически одинаковые.
30 грамм
Производство Китай
Пудра была в коробочке, её я выкинула. Сама баночка из пластика с красивым цветочным принтом. Так и не подумаешь, что она стоит копейки. Всего 3 оттенка. Я взяла 02. Пудра очень светлая, но даже если взять оттенок темнее, его не будет видно на лице. Так как пудра прозрачная, фиксирующая. Она не плотная. Ложится вуалью.
Состав: Аллантоин, мика, нитрид бора, ультрамарин, диоксид титана, оксид железа, диоксид кремния, стеарат магния, оксид цинка
Пудра мельчайшего помола. Как пыльца. В баночке была пуховка - такая штука мягкая для нанесения пудры. Но скажу сразу, это не удобно. На ней остаётся тональник и распределяет пудру не равномерно. Я наношу кистью. Так пудра ложится вуалью и не подчёркивает шелушения и поры, а наоборот сглаживает поры и визуально выравнивает кожу, матируя её.
Вот моя кожа какая есть. С жирным блеском:
А вот после нанесения пудры тонким слоем кистью.
Она отлично матирует и сглаживает. Но! не на долго. Как тут уже писали. Конечно, не на долго, чтобы было на долго, нужно её использовать именно как фиксирующую пудру для макияжа, скорее всего вечернего. Берём бьютиблендер (или спонж в вице яичка) смачиваем водой, чтобы он разбух, снимаем вот эту пластиковую сеточку с пудры и макаем бьютиблендер прямо туда, в пудру. И уже на лице распределяем пудру, не растираем по лицу, а как бы вбиваем, как и тональник бьютиблендером. Тогда пудру ляжет более плотно и в большем количестве, а соответственно макияж дольше будет свежим и матовым без жира.
Это отличная фиксирующая пудра. Просто матирует и просто сглаживает. А что ещё надо от пудры? Она не замажет прыщи, для этого нужна пресованая пудра, а эта прозрачная и именно фиксирующая.
Разницы между ней и пудры от Инглот, Эссенс, Эвелин, Революшн я не заметила. Разница лишь в оттенках и запахе. Здесь отдушка отсутствует. Так зачем платить больше, если эффект тот же?