Добрый день всем читателям отзыва. Ох, как же я люблю сыр и чем старше становлюсь, тем охотнее променяю бутерброд с колбасой на сырный. Всегда стараюсь к праздничному столу сделать сырную тарелочку, мне кроме бокала сухого вина и кусочка вкусного сыра больше ничего и не надо.
Состав сырной тарелки у меня неизменный, всегда пускаю в нарезку сыр с голубой плесенью Шикарный!, мягкий сыр с белой плесенью, в этом году открыла для себя просто обалденный, отзыв можно прочитать здесь Идеальный Камамбер! и Пармезан.
Наверное, никого не удивлю, но купить сейчас вкусный сыр по приемлемой цене очень сложно и чаще всего покупка продукта незнакомой марки — это лотерея и чаще всего она заведомо проигрышная. Честно говоря, идеальный Пармезан российского производства за последние 3-4 года мне ни разу не попался при этом цены на этот вид сыра растут как «на дрожжах».
Сегодня буду делится отзывом о сыре Parmesan Selection от торговой марки Окей.
Parmesan Selection от Окей
Купила этот сыр перед новогодними праздниками в одноименном супермаркете по акции. Порционный кусок в 180 грамм продавался по акции за 235,99, полная стоимость видна на фотографии
цена
Сыр Пармезан Окей, как я уже сказала, расфасован небольшими треугольниками по 180 грамм в вакуумной упаковке. Полезная информация о составе и производителе расположена на небольшом самоклеящемся стикере с обратной стороны упаковки.
вес, срок созревания
Сыр Окей заявлен как твёрдый с массовой долей жира в сухом веществе около 40,0%, состав его не идеальный, тут и загустители и е-шки присутствуют переписывать не стану все видно на фотографии.
состав
Прейду к самому главному: - а какой же Пармезан от марки Окей на вкус? А сыр оказался вкусный, нет, до настоящего Parmesan, вкус которого ещё сидит в памяти - не дотягивает, но вкуснее многих российских аналогов. Сыр твёрдый по консистенции с остро-солёным вкусом и ярким ореховым послевкусием.
Попробовала пару кусочков расплавить, всё нормально - плавится медленно, но равномерно. В горячем состоянии сыр сохраняет все привкусы и приобретает аромат топлёного молока.
в разрезе
Сыр Parmesan Selection от бренда Окей понравился очень, с удовольствием съели весь треугольник просто «вприкуску». Оцениваю свою покупку на пять балов и сильно к составу придираться не буду, к покупке конечно же рекомендую.
На этом прощаюсь, традиционно желаю всем приятных и выгодных покупок, пока!