Опубликовано 10 Июнь, 2019 - 14:39

Рассыпчатые продукты в моих глазах человека-фаталиста это то, что обязательно будет рассыпано. И я обычно отдаю предпочтение плесованным теням, пудрам, румянам… Но в погоне за эффектом (будь то деликатное сияние рассыпчатого хайлайтера, или невесомая дымка именно рассыпчатой пудры) даже кривые руки стараются выпрямиться и приручить ранее неиспробованный вид теней\пигментов.
Так что сегодня я с удовольствием расскажу про свои приключения с Пигментом & Тенями для век / Pigment Powder & Loose Powder Eyes.

• Антураж:

Мне кажется, с упаковкой рассыпчатых пигментов можно много чего придумать… Я даже видела палетку пигментов, где под крышечками ютились 8 оттенков собранные в единую кассу... Но старая добрая классика, а именно круглая завинчивающаяся баночка - бессмертна.

Тени для век Aden Cosmetics Pigment Powder
Банка сделана из матового крепкого пластика (это новая версия упаковки, она пока отличается от изображенной на сайте), а в крышке предусмотрено прозрачное смотровое окошко, что значительно упростит поиски нужного пигмента, если их хотя бы два, и тем более если их больше.

Тени для век Aden Cosmetics Pigment Powder
Сама пудра совершенно невесомая с очень мелким помолом и странноватым желтым цветом. НО тут сразу и не скажешь, как именно будет выглядеть цвет при нанесении на кожу.
Один важный момент - если пигмент попал на резьбу то потом в нем будет все. А из-за мелкого помола оттирать ее достаточно тяжело.

Тени для век Aden Cosmetics Pigment Powder
На обратной стороне банки есть информационная наклейка с номером оттенка, составом и массушкой. Целых 3г! Мне кажется хватит пигмента очень надолго.

• О,Свотче!

Мне в руки попала рассыпчатая пудра пигмент с номером 2 и называется она Pearl.
И первой же реакцией при виде этой пыли непонятного цвета в баночке-шайбе было ткнуть в нее пальцем.

Тени для век Aden Cosmetics Pigment Powder
Нуууууу… ээээ… Что это, Берримор? Ну может оно заиграет при нанесении на кожу, потому что пока это невнятная пыль.

Тени для век Aden Cosmetics Pigment Powder
Нуууу, что-то там есть, но не огонь. Может кистью лучше получится? Тыкаем кистью в пудру…

Тени для век Aden Cosmetics Pigment Powder
Как и поймет опытный пользователь даже просто теней - кистью у меня вообще ничего не получилось нанести на руку.
Тени для век Aden Cosmetics Pigment Powder
Вот тогда была вытащена тяжелая артиллерия в виде 2 баз под тени и одной базы для глиттера.

Тени для век Aden Cosmetics Pigment Powder
И дело пошло! Вот тогда появился что при нанесении кистью, что при нанесении пальцем нежнейший перелив, на который залипаешь!

Тени для век Aden Cosmetics Pigment Powder

Особенно круто выглядит все это при электрическом освещении. Сразу проявляется некоторая дуохромность цвета Pearl, розово-голубоватый топер просто нежнейший!

Тени для век Aden Cosmetics Pigment Powder
(черными точками отмечены места где сделаны свотчи без базы пальцем и кистью, далее 2 базы под тени и одна база под глитер)
Но надо именно с таким топерным цветом идти дальше и попробовать его посадить на темную подложку.

Тени для век Aden Cosmetics Pigment Powder

И вот на темной подложке Жемчужина играет особенно выигрышно.

Так что из свотчей сделаем несколько очевидных выводов:

1. Без базы все будет уныло и печально, даже если втирать пудру в себя пальцем
  2. С базой все становится значительно веселее, даже если база не специальная. Тут уже можно и кистью получить хорошую плотность покрытия.
  3. С темной подложкой все становится вообще огонь
  • Личные впечатления:

Скажем честно - с рассыпчатыми тенями я до этого не работала, поэтому рученьки у меня произрастают из не совсем биологически правильного положения. И благодаря этому в данном пигменте теперь у меня кусок ламината, на котором я снимаю, косметичка, клавиатура и мышь… короче, все, что я успела замацать в первые два вскрытия баночки 😊

Нет, я не говорю, что это минус, после третьего раза я у меня начало получаться наносить пигмент и не походить после этого на плод греха ёлочной игрушки и инстачики… Лишний расход пигмента из-за его осыпания на все поверхности с резьбы банки я значительно уменьшила. Так что только практика позволяет работать с рассыпчатыми текстурами и не проклинать всё на свете.

Мне понравилось, что на обычную базу, если она нанесена только что, пигмент наносится что пальцем, что кистью. Но с обычной базой надо не тормозить.

На базу для глитера пигмент прилипает вообще божественно опять таки как с кисти, так и с пальца.

Я вообще не поклонник нанесения чего либо на глаз пальцем (руки ж мыть потом >_<), да и не зря же я кисти покупала, нээ? Так что наносимость кистью для меня очень большой плюс.

Мне очень понравился нетривиальный цвет. Его сложно описать, но он действительно похож на жемчужную пыль.

При любых вариантах использования пигмент не скатывался на веке и не тускнел в течении дня.

Осыпания с учетом текстуры возможны, но только во время нанесения. Так что если нет уверенности в своих навыках - лучше сначала накрасить глаза, а потом уже делать тон и замазывать синяки под глазами.

Но можно долго разливаться соловьем, фото все равно скажут больше.
Начнем с банального и приличного использования - на светлую базу для теней нанести пигмент на все подвижное веко, добавить чуууууууть-чуть затемнения складки и топать по своим делам. Требуется на это минимальное количество времени.

Тени для век Aden Cosmetics Pigment Powder
При всей простоте такого вида в жизни все это выглядит красиво и очень нежно. Этот розовый перелив лично меня завораживает.
Тени для век Aden Cosmetics Pigment Powder

Так что на мой вкус этот вариант имеет место быть даже если вот почти совсем краситься нельзя, но очень хочется 😊 Или если хочется чего-то простого, светлого но не настолько простого как загрунтовать веко светлым матовым.

Далее - меня стукнуло освоить таки карандашную технику.
Прорисовала форму глаза черным карандашом, загрунтовала все серыми тенями, далее ткнула на центр века базу для глиттера и плоской кистью (ну не люблю я тыкать себе в глаз пальцем!) нанесла пигмент на центр подвижного века, чуточку на нижнее веко и в уголок глаза. Ну что б прям быть как баба-фестиваль 😊

Тени для век Aden Cosmetics Pigment Powder
По хорошему, надо было б еще все это безобразие поддержать стрелкой, но так как рученьки у меня не самые прямые я от стрелки отказалась, ибо рисую я их обычно раза с 5 нормально :)
Тени для век Aden Cosmetics Pigment Powder

В качестве акцента именно цвет Pearl просто божественный на мой взгляд. Меня долгое время не отпускал розовый цвет в применении именно в уголке глаза (вместо хайлайтера), но вот сейчас мне хочется именно этого нетривиального холодного розового цвета. Лето ж, время экспериментов!

Просто для сравнения приведу то же расположение пигмента на веке без активной черно-серой подложки:

Тени для век Aden Cosmetics Pigment Powder

И мне даже не смотря на менее выраженный эффект именно такое использование в качестве неочевидного акцента тоже мне очень нравится.

Подводя небольшой итог:

1. Рассыпчатые пигменты способен приручить даже дилетант. Не обязательно бить себя пяткой в грудь и трясти дипломами визажиста. Практика переставляет руки даже с нижних полушарий в область плеч.
  2. Лучше баночку не переворачивать и следить, чтобы пигмент не попадал на резьбу.
  3. Первые разы при использовании лучше не быть в темной одежде… Черные джинсы в стиле фестиваль это, конечно, круто, но не всегда в тему.
  4. База при работе с рассыпчатыми текстурами - дело очень важное. Если нет спец базы для глитера, которая застывает не слишком быстро, то можно использовать обычную. Но тогда нужно будет поторопиться и наносить пигмент очень быстро, пока база не “схватилась”
  5. Применение пудровых текстур ограничено только фантазией 😊 Ничего не мешает замешать пигмент в блеск для губ и изобразить из себя русалку, или с помощью фиксатора макияжа и кисти провести голографическую стрелку на веке.

Тени для век Aden Cosmetics Pigment Powder

• Где купить и сколько стоит?

Добраться до рассыпчатых пигментов и теней от Aden можно в их социальных сетях (instagram или Вк), ограниченый ассортимент можно найти на Wildberries…
Но как всегда проще идти на официальный сайт Aden Cosmetics
3 г пигмента (ведро теней! >_<) стоят 450 р.

• В итоге:

Я раньше сторонилась рассыпчатых теней, но опыт показывает, что не так уж они сложны в использовании. С хорошей базой рассыпчатый продукт наносится даже кистями, а нежный эффект от цвета 02 Pearl лично меня не оставил равнодушной.
Так что рекомендую!

Gwalchcaрекомендует
О божечки, какие получились мейки красивые!
Ты со своим макияжем выползла прям на новый уровень :3
Я получила эстетическое удовольствие от твоих фотографий ^^
10.06.2019
Какие шикарные мейки ❤️ цвет очень выгодный на фоне тёмного.
11.06.2019
Очень красивый мейк, я не устану удивляться твоим типа "кривым" рукам)
Но сам продукт - это для меня что-то типа мицеллярной пенки, ну ты понимаешь)
Классно смотрятся.