Опубликовано 11 Март, 2014 - 14:48

Серия Modum Bamboo - появилась не так давно, вроде пару месяцев назад. Видела я рекламу, удивило меня оформление баночек-бутылочек. Напоминает что-то в лечебно-аптечном стиле. Для меня это было странно, хотелось бы чего-то поярче, более женственее. Уже потом узнала, что эта серия создана с целью бороться с выпадением волос, предназначена не только для прекрасной половины человечества, но и для мужчин, и продаваться будет в аптеках. Должна признать, что упаковка вполне соответствует поставленным задачам, и разные цветуечки-бабочки-листики бамбука тут были бы неуместны. Мужчина под страхом смерти облысения не купит шампунь в легкомысленной женской баночке. А тут легкомыслености нет, и баночка вполне уживется на одной полке с мужской пеной для бритья или с женским гелем для душа.

В серию входят шесть продуктов

- Сыворотка интенсивная "Сила и Рост волос" - здесь

- Шампунь "Сила и Рост волос"

- Бальзам-кондиционер "Сила и Рост волос" - тык

- Крем-маска интенсивная "Сила и Рост волос" - сюда

- Спрей-уход для волос несмываемый - тут

- Флюид для поврежденных кончиков волос

Купила пять из них, флюида не было.

Вообще, чтобы увидеть эффект от применения этой серии рекомендуется использовать все продукты. Производитель пишет на упаковке, что эффективность клинически доказана, при использовании комплекса в течении месяца.

Вот я и решила попробовать - а вдруг я их своих трех волосинок косу отращу.:bigsmile:

Что обещают - уменьшение выпадения волос, увеличение толщины волоса, питание и укрепление волосяных луковиц.

Что имеем - сухие, сто раз крашеные волосы, так скажем совсем не густые, которые сыпятся то ли от жизни такой, то ли от красок.

На упаковках серии написаны цифры - 1-2-3 - это фазы ухода. Они выдавлены и на коробочках - на фото в правом верхнем углу.}

Первая фаза - сыворотка, вторая шампунь, третья бальзам или маска, флюид или спрей я так понимаю в нагрузку, чтобы обеспечить дополнительный уход.

Шампунь запакован в коробочку.

Если смотреть сбоку - коробочка фигурная. Красивая.

Так она выглядела в непочатом виде.

А так уже после вскрытия, у меня не получилось открыть аккуратно, оно порвалось.

И снизу тоже заклеено, что дает твердую гарантию, что никто до вас не понюхал и не посмотрел.

Объем 300 мл. Стоимость около пяти долларов.

Что написано на коробочке

В коробочке вкладыш про всю серию

На бутылочке тоже есть информация, способ применения и составчик

Бутылочка высокая, с дозатором, который выскакивает, если его повернуть.

Не совсем нравится дозатор - не герметичен. То есть, если нажать на бока бутылочки, из отверстия возле трубочки дозатора выходят пузырьки. Если шампунь перевернуть вверх тормашками, то он постепенно начнет вытекать из этого отверстия. Все бы ничего, ведь шампунь стоит в ванной, никто его не переворачивает, но через это отверстие во внутрь бутылочки может попасть вода из душа, что не совсем хорошо.

На вид шампунь прозрачный, зеленого цвета.

Пахнет несильно - запах зелени, свежести и ещё мне пахнет мылом Флорена.

Пенится средне. При первом намыливание пены маловато, шампунь скорее растворяет загрязнения. А вот при повторном намыливании нормально пенится и промывает волосы, но не до скрипа.

После смывания они словно увеличиваются в объеме, но при этом спутаны и жестковаты. Хотя надо сказать, что волосы у меня достаточно повреждены и после многих шампуней они жестковаты. Это в шампуне должно быть достаточно силикона, чтобы мой волос был мягкий. Тут с составе я силиконов не вижу, ну может плохо смотрела - фото состава есть.

Объем появляется уже при смывании шампуня, то есть массируя и смывая шампунь под душем, уже ощущаю, что объем есть, словно волос стало больше. После сушки феном они приподнимаются у корней, лежат шапочкой, но такой лохматой и пушистой шапочкой. То есть шампунь не разглаживает волос, а наоборот пушистит его. Фото в комнате после шампуня и бальзама, волосы сушила феном и просто расчесала не улаживая. С боку видно, что волосы блестят.

А это фото у окна на солнце - не смотря на то, что волосы суховаты и жестковаты, все-таки мне в бальзаме силикончиков не хватает - выглядит шевелюрка ничего.:)

Шампунь предназначен для всех типов волос, и его можно часто использовать. Я так и делаю - мою волосы каждый день. Не потому, что они жирные, они как раз таки сухие, просто без мытья я не могу их уложить.

По ощущением шампунь действительно для всех типов. Он не жесткий, но и не мягкий - средний. Например вот этот шампунь гораздо жестче, а на нем тоже сказано - для всех типов. А вот этот мягче и вот этот тоже - но они для поврежденных волос.

Могу предположить, что с этим шампунем краска с волос будет вымываться сильнее, ведь он не предназначен для окрашенных волос. Через некоторое время допишу, как он влияет на краску, как раз планирую покрасить волосы.

Единственное, что для меня не удобно - шампунь и кондиционер в абсолютно одинаковых банках, только надписи разные. Один раз чуть не помыла голову кондиком - зрение у меня не очень, и, понятно, во время душа, очки не оденешь. Схватив с полки ближайшую бутылочку с надписью Модум Бамбо, поставила на край ванны, два раза нажала - что это? Почему шампунь белый? Опаньки! Так це ж бальзам! 😲 Вот если бы у кондика было этикетка другая, например с верху зелененький цвет, который плавно переходит в белый низ. Или дозатор сделать зеленый, а может саму бутылочку зелененькуют на худой конец написать большими буквами это кодик, шампунь рядом, в другой банке! в общем что-то такое, чтобы глянув мельком можно было сразу увидеть где шампунь, где бальзам.

Шампунь рекомендую, не нравится только дозатор и одинаковые упаковки с кондиком - легко попутать - за это и ставлю четверку. Сам шампунь вполне понравился по качеству - нормально промывает волосы, не утяжеляя их, не сушит кожу головы, единственное что - для очень сухих и поврежденных волос он не даст должный уход. Но, с другой стороны, в этой же серии есть спрей для поврежденных волос с силикончиками, после мытья я им и пользуюсь. Как шампунь, и вся серия в целом, влияет на рост и состояние волос - буду дополнять отзыв.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

19.03. 2014

Дополняю отзыв. Шампунем и, вообще, всей серией пользуюсь две недели. Роста волос пока не заметила. Зато волосы стали казаться гуще. То ли они выпадать перестали, то ли стали толще, не знаю, но при мытье реальное ощущение, что волос больше.

Ещё - через неделю, как начала пользоваться этой серией, заметила, что ногти стали расти быстрее.:O Сразу думала - кажется, сейчас вижу что растут. Может это от витаминов, солевые ванночки для ногтей делаю уже четыре месяца, может наконец пошел эффект. А может это Модум бамбо помогает, все таки наношу руками, может и для ногтей толк есть.

Покрасилась неделю назад, краска немного смылась. Пока не могу сказать, что шавмпунь активно вымывает краску. Крашусь в ярко-рыжий цвет, рыжие тона вообще вымываются быстро, надо специальные шампуни, чтобы сохранить цвет. сСейчас я не могу сказать, что бамбуковый шампунь вымыл краску, вроде нет, цвет немного смылся, как это происходит и с шампунем для окрашенных волос. Наверно, мало времени прошло, чтобы с толком сказать про вымывание цвета. Едем дальше. Через пару недель будет видно, что у нас с цветом и ростом волос.

Ну вот, прошел месяц, как я начала пользоваться этими средствами в комплексе. Теперь отставила их в сторонку, потому что пользоваться надо месяц, а после делать перерыв. сыворотку использует строго раз в полгода, остальные средства можно месяц использовать, месяц перерыв.

Волосы на вид и на ощупь стали гуще, что для меня странно, волосы у меня редковаты. Выпадать практически перестали - после мытья в ванной волос в сливе не видно, если провести по прядям в руке останется один-два волоска, раньше было значительно больше.

Краска смылась, но не сильно, не могу сказать что этот шампунь вымывает краску. Если верить окружающим, цвет волос красивый и яркий. Март проходила в капюшоне, потеплело, хожу так. И за один день встретила двоих знакомых, которые меня давно не видели, отметили мой яркий рыжий цвет и сказали, что сменила прическу - хорошо. А в магазине, куда я зашла за краской - корни порядочно отросли - девушка у меня спросила, какой краской я крашусь, она тоже хочет такой цвет. Значит, краска смылась не сильно.

После покраски прошло четыре недели, по отросшим корням видно на сколько отросли волосы - больше чем на сантиметр.

Считаю, что хороший результат после применения, мне понравилось. Перхоти или "почесуна" кожи головы тоже не заметила. 😊

Крапивкарекомендует
11.03.2014
не слышала о этой марке в беларуси
11.03.2014
"Модум - наша косметика" не слышали? Или в России нет этой марки?
11.03.2014
я бы купила, если увидела. Люблю всякие такие средства для роста и т.п.
30.05.2014
а где Вы приобрели всю серию??очень заинтересовала
31.05.2014
В Минске, в аптеке на пушкинской. На сайте модума есть список аптек, где можно купить эту серию. пробовала вставить ссылку , не получается, поэтому списком скопирирую.

Минск
- аптека № 11 ООО "Фарммаркет-плюс" (cт. метро "Пушкинская", подземный переход);
- "Большая Аптека" № 1 (пр. Независимости, 58);
- "Большая Аптека" № 2 (пр-т Независимости, 92);
- аптека № 21 СП "Самбест" (пр-т Независимости, 23, вход справа от универсама "Центральный");
- "Евроаптека"(пр-т Независимости, 38, вход справа от магазина "Каравай");
- "Столичная аптека" ( МФК "Норд-сити", пересечение ул. Логойский тракт и ул. Гамарника);
- ЦРА № 182 (пр. Рокоссовского, 33) - шампунь, бальзам-кондиционер, маска;
- "Столичная аптека" (ТЦ по ул. Одинцова, 20);
- аптеки РУП "Белфармация": №8 (ул. Чкалова, 17) - бальзам-кондиционер, спрей-уход; № 17 (пр. Независимости, 119) - спрей-уход; № 5 (ул. Маяковского, 15), № 45 (ул. Голодеда,43), №109 (ул. Есенина, 10) - шампунь, спрей; №113 (ул. Шаранговича, 48)- спрей-уход;
- аптека № 14 СП "САМБЕСТ" (пр-т Пушкина, 14);
- аптека № 19 СП "САМБЕСТ" (ул. Уманская, 54 - ТЦ "Глобо").
15.11.2014
Спасибо за отзыв. По цене дороже даже, чем маркелл. Но главное, что толк есть. Засматривалась на эту серию, закажу теперь
Кондиционер там не белый, а бежевый.
08.06.2019
одни плюсы и эффективность, отличный продукт ❤️