Опубликовано 19 Март, 2014 - 17:31

Сыворотка входит в серию "Modum Bamboo", которая состоит из шести продуктов:

- Сыворотка интенсивная, "Сила и Рост волос"

- Шампунь "Сила и Рост волос" - здесь

- Бальзам-кондиционер "Сила и Рост волос" - тут

- Крем-маска интенсивная "Сила и рост волос" - сюда"

- Спрей-уход для волос несмываемый - тык

- Флюид для поврежденных кончиков волос

Купила пять из них, флюида не было. Вообще, сыворотка - это такая штука, где содержится максимальное количество полезностей и активных веществ, применяются курсами и имеет накопительный эффект. Думаю, что соль этой серии именно в сыворотке.

Находится сие чудо в картонной коробке.

В новом, непочатом виде была заклеена кружочками из пленки.

На коробке написана единичка - это значит, сыворотка первая фаза ухода. Схема применения нарисована на коробке

Инструкция

Способ применения

Состав

Нижняя часть коробки, где находится сыворотка выдвигается. Внутри 10 амплулок с сывороткой - пять штучек с одной стороны, пять с другой.

Они соединены крышечками и лепестками на самой ампулке. Напоминают самолетики. Чтобы оторвать одну ампулку, пришлось потрудиться, держаться они хорошо.

Крышечка легко откручивается. Если всю сыворотку из ампулки не использовали, можно крышечкой закрыть. Закрывается плотно, пробовала.

Сама сыворотка на вид темно-желтая, пахнет спиртом и календулой.

Наносить сыворотку рекомендуется по проборам. Там спирт, который будет сушить поверхность волоса, поэтому только на кожу головы. На коробке написано, что использовать надо перед каждым мытьем, но не реже двух раз в неделю. Хотя на своем собственном опыте, не рекомендовала бы увлекаться средствами со спиртом, если у вас сухая кожа, именно кожа, а не волосы.

Почему так пишу, потому что спирт может подсушивать. У меня сухая кожа на голове, увлеклась одно время домашними масками для роста волос - яичный желток, ложка масла, лучше оливковое, но и подсолнечное сгодится, ложку меда и щепотку соли. Это, так сказат, пропорция, для коротких волос хватит. Для средней длины берем уже два желтка, две ложки масла и т.д. для длинных четыре желтка, четыре ложки масла и далее по списку.

Держать это дело надо часа два. Для усиления эффекта в масочку можно добавить две ложки коньяка, но водка тоже сойдет.

Все это на водяную баню, постоянно помешивая. Немного подогреть, именно немного, чтобы было теплое, варить-кипятить не надо. Держать это надо под пакетом, а сверху полотенце. Вот увлеклась я такой маской. Раза два в неделю делала.

От желтка волосы блестели как что-то у кота, все спрашивали, что ты с ними делаешь? Мед усиливает рост волос, но в процессе от меда маска липкая, волосы слипаются в одну массу. Но маска легко смывается, липкие спутанные волосы вымываются, только волос после достаточно жесткий.

Вымыли маску из волос, потом моем шампунем, дальше кондик, и волосы мягкие, шелковистые, блестят как сумашедшие. От желтка могут остаться пленочки на волосах, но они легко вычесываются, когда волосы высохнут. Ждать мне два часа было лень, добавляла водку для усиления эффекта и держала полчаса. Через пару недель заметила, что кожа головы стала суше. Перестала добавлять водку, Поэтому, если у вас кожа на голове сухая, не наносите сыворотку больше двух два раз в неделю. И совершено верно, как говорит, производитель, не надо наносить на волосы, только на корни.

Хотя честно скажу неудобно - одной рукой наносить, другой разделять волосы по пробороам. Вот если бы кто-то помог.Но помощника у меня под рукой не было, пришлось самой. В первый раз у меня ушло две ампулки. Это много, даже волосы были мокрые.

Во второй раз я уже приспособилась. Немного наклонив голову водила открытой ампулкой по коже. Сама сыворотка вытекает медленно, можно наносить равномерно. Мне понадобилась одна апмулка и буквально капля их другой ампулки, которую я закрыла крышкой и положила назад в коробку. Ничего не вылилось, лежала она спокойно, до следующего использования.

После этого надела на голову пакет, для мусора очень подошел, и закрутила полотенцем. И сразу пошло тепло, это спирт согревает и усиливает действие компонентов. А через 15 минут на фоне тепла начал проступать ментоловый холодок. Просидела час и пошла смывать. Водой смывается легко, она не жирная, по ощущениям немного скользкая. Дальше моем голову как обычно - шампунь и кондик или маска.

Сыворотку применяют курсами - рекомендуемая продолжительность курса, как написано на коробке, один месяц. При необходимости можно повторять каждые полгода. Чаще не надо, сыворотки отличаются высоким содержание активных компонентов, поэтому чаще чем рекомендуют производитель использовать не надо.

На коробке с сывороткой указано, что пользоваться можно раз в полгода, на остальных средствах серии это не написано. Ответ я нашла на форуме Дива.бай, где проводилось тестирование этой серии, там же, на форуме я и узнала, про эту серию.

Там производитель пишет, что только сыворотка используется строго курсом раз в шесть месяцев. Те средства, что не наносятся на кожу головы - это спрей, флюид и бальзам-кондиционер - можно использовать каждый день.

А вот шампунь и маска стимулируют кожу головы и постоянно их использовать нельзя. Но можно чередовать. Например, месяц мы пользуется, месяц у нас другие уходовые средства или чередуем раз через раз - сегодня мы моем голову средствами этой серии, а в следующий раз чем-то другим.

Вкладыш про серию в целом

Если хочется добиться роста волос и их питания, то без сыворотки эта серия не даст результатов, на коробке написано, что эффект гарантирован при применении комплекса средств. Стоит сыворотка около 10 долларов - на первый взгляд кажется, что многовато. А с другой стороны, 10 долларов раз в полгода это и не дорого, тем более что эффект накопительный, и, думаю, на косметику мы в месяц тратим гораздо больше.

Крапивкарекомендует
02.05.2014
интересно узнать о результатах..и где такую можно курить?
02.05.2014
Результаты о применении всей серии я писала в отзыве про шампунь http://irecommend.ru/content/rasti-kosa-do-poyasa-...

В Беларуси купить можно в аптеках. Если вы живете в другой стране, можно закать через интернет-магазин http://irecommend.ru/content/oni-menya-dobili-sham... они рассылают посылочки по всему миру 😊