Опубликовано 12 Март, 2014 - 12:47

Купила в аптеке вместе с таким же шампунем,масочкой, сывороткой и спреем для волос. Волосы у меня сами по себе не густые, причем крашу постоянно, мою каждый день, сушу феном, плюс весенний авитаминоз, решила я их поддержать и попробовать новую серию.

Надпись на упаковке обнадежила - эффект серии доказан клинически.

Сам бальзам был в коробочке. Коробка белая, зелеными буквами написано написано Modum Bamboo сила и рост волос. У Bamboo такой шрифт - словно звенья бамбука. Если смотреть сбоку, видно что коробка фигурная.

Верх у коробки закрывается на язычок, он широкий у основания, и уже на конце.

Чтобы открыть, пришлось порвать коробку, так не откроешь. Вот это очень понравилось - запаковано от вскрытия.

Кстати, в коробках у всех средств инструкция, где написано что для чего, когда и куда.

Сам бальзам в белой бутылочке с дозатором-выскочкой. Его надо повернуть, чтобы он выскочил.

Для меня он не совсем удачный, про нажатии на флакон из отверстия вокруг дозатора выходит воздух, следовательно не исключено попадание во внутрь воздуха и даже воды, ведь бальзам стоит на полке ванной.

Что написано на коробке

Что написано на бутылочке

Неудобно, что у кондиционера и шампуня одинаковые бутылочки, легко перепутать, если глянуть мельком.

Запах немного насыщеннее, чем у шампуня. Если шампунька мне пахнет травками и мылом Флорена, то бальзам травками и немного эфирными маслами. В целом запах приятный, травяной и не навязчивый, подойдет и мужчинам, и женщинам. После мытья он слышен на волосах, но как-то недолго. Высушишь волосы феном, вроде и не пахнет уже.

Бальзам светло-бежевый, по цвету похож на ряженку. На вид он гелевый, держит форму и не расползается. Фоткала его на руке - не растекся, только немного растаял по краям. На один раз мне хватает три нажатия, на руке - это я два раза нажала.

По волосам он легко распределяется, немного пенится. На упаковке написано, что на корни его не наносят, дабы избежать зажиривания корней. Но волосы у меня сухие, поэтому наношу везде, никаких неприятные последствий не заметила, сосулек тоже нет.

Смывается без проблем, волосы все-таки после него жестковаты. Силикончики в составе есть, но моим волосам их маловато. Для меня больше подошла маска для волос. Поэтому думаю, что бальзам больше подойдет для не очень поврежденных волос. А с другой стороны, волосы после мытья выглядят здоровыми, кончики не сухие.

После сушки феном и расчесывания волосы распушаются. Сразу после сушки объем идет от макушки, через некоторое время, когда волосы окончательно высохнут - я никогда не сушу их феном насухо, оставляю немного влажноватыми - они становятся волнистыми. Сами волосы у меня волнистые, но есть шампуни, которые мне дают гладкий объем шапочкой, а тут пушистый объем, не одуванчиковый, а волнистый. Фото в комнате сразу после фена и расчесывания.

А это фото у окна.

В составе есть молочная кислота, пантенол находятся ближе к началу списка, бамбук в середке, перчик практически в конце - может и к лучшему. Это маслом кашу не испортишь, а перчика много не надо.

Могу порекомендовать как кондик для тех, кто не любит много силиконов. Волосы он не утяжеляет, придает блеск и объем волнами.

В серию Modum Bamboo входит:

- Сыворотка интенсивная, "Сила и Рост волос" - сюда

- Шампунь "Сила и Рост волос" - здесь

- Бальзам-кондиционер "Сила и Рост волос"

- Крем-маска интенсивная "Сила и Рост волос" - шлёп

- Спрей-уход для волос несмываемый - тык

- Флюид для поврежденных кончиков волос

Крапивкарекомендует