Опубликовано 5 Апрель, 2021 - 07:49

неделя или более
    600 руб

…:::★☆★ Добрый час! ★☆★:::…

Лечение МКБ ( мочекаменной болезни) требует большой выдержки и терпения. Животное мучается, люди с ним рядом тоже. В итоге получается длительная терапия, которая продолжается и у нас с котом. Лечимся уже третий месяц, даже четвёртый начался, а вместе с ним и наша четвёртая схема лечения.

Описание продукта:

Добавка кормовая Цистокур обладает своими свойствами благодаря наличию входящих компонентов в оптимальном сочетании. Биофлавоноиды апельсина, в частности,
гесперидин и рутин, помимо антиоксидантной активности и способности увеличивать
внутриклеточный уровень витамина С, оказывают благотворное влияние на проницаемость капилляров и кровотока.
Кверцетин является акцептором бескислородных радикалов, подтвердив свою важную роль в защите ткани почек, так как он снижает окислительное повреждение почек и облегчает восстановление.
Экстракт из плодов клюквы препятствует образованию камней в почках и мочевом пузыре, оказывают диуретическое (мочегонное), бактерицидное, иммуномодулирующее
действие, нормализуют обмен веществ и защищают мочевыводящую систему от проникновения бактерий. Обеззараживающие свойства клюквы обусловлены большим содержанием органических кислот, в частности, бензойной и хинной. Добавка кормовая Цистокур абсолютно безвредна для организма животных в рекомендуемых дозах.

в 100 г добавки кормовой содержится в качестве действующих веществ: биофлавоноиды апельсина - 33.33 г, экстракт из плодов клюквы - 10.0 г, а также вспомогательных веществ: дикальций фосфат – 22.0 г, инактивированные пивные дрожжи – 13.33 г, моно и диглицериды жирных кис- лот – 2.08 г, магния стеарат – 2.08 г, диок- сид кремния – 0.5 г, микрокристаллическая целлюлоза – 11.68 г, улучшитель вкуса – 5.0 г. Допустимые отклонения по содержанию компонентов - 5%.

• Цена: 600 рублей.
  • Объем: 7 штук.
  • Где купить: ветеринарные аптеки и клиники города.
  • Страна-производитель: Италия.
  • Срок годности: 2 года.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙

Кормовая добавка бывает в двух формах: порошка и таблеток. У меня таблетки, как и прописал ветеринарный врач. Ветеринарный препарат можно приобрести в ветеринарной аптеке или клинике. Я приобрела в клинике, где кота обследовали, так как нам прописали всего 7 штук и полная упаковка не требовалась.

Кормовая добавка Candioli Pharma Цистокур

.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. В пластиковой баночке находятся таблетки по 1,2 грамма каждая. Всего их 30 штук в упаковке, количества хватит на длительный курс. Также в картонной упаковке идёт инструкция по применению. У меня нет ни коробки, ни банки, ни инструкции, раз я покупала средство поштучно.

Кормовая добавка Candioli Pharma Цистокур

.°☆ ‧°‧°☆∴ Текстура и цвет. Большой размер таблеток впечатляет, её обычно делят, для чего есть разделительная полоса. Однако, из-за своей текстуры средство очень крошится и хотя делится легко на почти равные части, но всё же оставляет частички и просто при проведении по таблетке. Цвет коричневый с песочными вкраплениями.

Кормовая добавка Candioli Pharma Цистокур

.°☆ ‧°‧°☆∴ Аромат и вкус. Аромата у добавки Цистокур я не чувствовала, хотя на свой нос полагаться не могу из-за ринита. Вкус нейтральный или довольно сносный, судя по реакции кота. Правда, принимать таблетку особо он не желает, часто приходиться постараться, чтобы питомец проглотил её. Часто он пытается просто выплюнуть препарат, если дать ему подобную возможность.

Кормовая добавка Candioli Pharma Цистокур

.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Первым делом я удивилась большому размеру таблеток, но по счастью, давать средство нужно по четвертине. Думаю, что ветеринарный врач прописал нам данное средство из-за напряжения на почки. Кот не может долгое время сходить в туалет, что создаёт давление в почках, и есть печальная вероятность воспаления в них.

Чтобы снизить возможный рецидив и тем более, не довести ситуацию до отказа почки. Поэтому важно улучшить их состояние, чтобы избежать беды. Кормовая добавка идёт у нас вместе с комплексом других медикаментов. Само средство лишь вспомогательная мера в схеме лечения.

Кормовая добавка Candioli Pharma Цистокур

Коту даю по четвертинке и обязательно запить, так как таблетка трудно проходит и застревает в горле. Большой размер и текстура средства не позволяет легко проглатывать даже небольшие фрагменты добавки. Поверхность таблетки шершавая, что и не даёт никакого скольжения.

При взаимодействии с водой немного теряет Цистокур теряет свои первоначальные свойства и немного растворяется. Верхний слой таблетки становится мягким и рыхлым, поэтому чтобы повторить приём требуется делать это очень быстро. Я сразу кладу четвертинку в таблеткодаватель и повторяю попытку дать её коту.

Способ применения:

Цистокур применяют для поддержания мочеполовой системы у собак и кошек при инфекциях мочевых путей, как во время острой стадии, так и во время рецидивов. Цистокур задают животным ежедневно, индивидуально на корень языка или основательно в измельченном виде и перемешанным с влажным кормом в течение 15 дней в зависимости от живой массы животных: Острые мочевые расстройства: 1 таблетка (1,2 г) на 20 кг массы тела животного два раза в день. Рецидивы: 1 таблетка (1,2 г) на 20 кг массы тела животного один раз в день. Продолжительность курса может быть увеличена по рекомендации ветеринарного врача, исходя из клинического состояния и биохимических параметров мочи животного. При применении Цистокур в рекомендуемых количествах побочных явлений и осложнений не выявлено. Цистокур совместим со всеми ингредиентами кормов, лекарственными средствами и другими кормовыми добавками. Противопоказаний не установлено.

Ветеринарный врач назначил курс в две недели по четвертинке таблетки два раза в день. Даю таблетки с помощью специального прибора - Интродьюсер KRUUSE (Таблеткодаватель), который помогает ввести средство без проблем. Иначе с питомцем не справиться - выплёвывает и не желает проглатывать ни в какую. Иногда и с таблеткодавателем тоже капризничает.

Цистокур не вызывает у кота рвоты или тошноты, хотя в первый раз наблюдалось подобие тошноты. Возможно, питомец просто поперхнулся и потом пытался устранить причину дискомфорта. Более подобного влияния я не замечала, а также не было никакого иного негативного влияния.

За время первоначальных вариантов лечения у кота появилась в анализах кровь и слизь - явные симптомы проблемы на почки. Поэтому данная добавка должна сократить нежелательные выделения и проблемы с почками. Хотя во время приёма Цистокура питомец продолжал иногда кричать во время походов в туалет.

1. Изменения.

Возможно, что результат и изменения быстро наступают, однако, эти процессы не поддаются отслеживаю просто от наблюдения за питомцем. Обследование во время лечения мы не проходили, поэтому могу судить про эффективность лишь по косвенным фактам: что кот стал чаще ходить в туалет - это сказалось положительно в том числе и на работе почек.

2. Противопоказания и побочные действия.

Насколько я поняла из инструкции в сети, то особых противопоказаний и побочных действий у средства нет. В некоторых случаях может появиться непереносимость компонентов добавки или банально аллергия. У моего кота ни один из обозначенных случаев замечен не был. Иначе я бы сразу отменила приём средства.

3. Основа препарата.

Растительная, как ни удивительно в составе есть апельсин и клюква, что было для меня неожиданностью. Усилитель вкуса предполагает, что зверь будет принимать средство самостоятельно. К сожалению, мой кот не из таких животных - ест только по принуждению. Впрочем, и не только данный вариант кормовой добавки, но и другие продукты подобного рода.

4. Кому можно давать?

Цистокур рассчитан для лечения и профилактики заболеваний почек, в том числе и при лечении заболеваний мочеполовой системы. Рекомендовано только для кошек и собак! Разумеется, пробовать людям препарат не стоит, как и давать его иным видам животных.

5. Совместимость с иными медикаментами.

Кормовую добавку Цистокур можно давать вместе с иными медикаментами, в том числе, применяемыми для поддержания почек и печени, а также для улучшения работы мочеполовой системы. Расширенных сведений про конфликт с определёнными группами препаратов отсутствует.

6. Накопительный эффект.

Как и многие иные растительные средства, Цистокур имеет накопительный эффект, который проявляется лишь спустя полторы-две недели после начала терапии. Только тогда и можно оценить результат с помощью промежуточных анализов.

• Отзывы о препаратах для лечения мочекаменной болезни:

1. Лечение мочеполовой системы Хелвет Кантарен

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

✧✧✧ИТОГ✧✧✧

Кормовая добавка Цистокур является помощником для поддержания мочеполовой системы, включая почки, разумеется. Применяется у кошек и собак, в том числе в качестве комплексной терапии в сочетании с иными медикаментами. Растительная основа не даёт побочных действий и противопоказаний. Из недостатков - длительный накопительный эффект и высокая стоимость добавки, а также большой размер таблеток. Рекомендую и ставлю 4!

.ﻩ❀• Плюсы: ●❀ﻩ.

✔ поддерживает мочеполовую систему;

✔ подходит кошкам и собакам;

✔ подходит в качестве комплексной терапии;

✔ растительная основа;

✔ без побочных действий и противопоказаний.

.ﻩ❀•Минусы: ●❀ﻩ.

☒ длительный накопительный эффект;

☒ цена;

☒ большой размер таблеток.

Рада Вам на своей страничке и спасибо за Ваше внимание! ❤

Достоинства
  • Без побочных действий и противопоказаний
  • Поддерживает мочеполовую систему
  • Подходит в качестве комплексной терапии
  • Подходит кошкам и собакам
  • Растительная основа
Недостатки
  • Большой размер таблеток
  • Длительный накопительный эффект
  • Цена
Cerasumрекомендует
Да, чтобы такие таблетки дать животному...это надо постараться. Крепкого здоровья Вашему питомцу🙏
05.04.2021
Хорошо, что хоть не по целой давать.
Спасибо большое, милая Муравьишка! ❤️
Такой котик хороший😍
Благодарю Вас Love
05.04.2021
У родственников котик с подобной проблемой, расскажу об этом препарате.
05.04.2021
Надеюсь, что поможет добавка!
05.04.2021
Главное, чтобы помогало, здоровья вашему котейке.
06.04.2021
Очень милый котик. Желаю ему крепкого здоровья, чтоб никогда не болел и нуждался в лечении.
Радует, что нет побочных эффектов. Это уже хорошо.