Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 16:25

Моя сегодняшняя история весьма не радостная, но жизненная. Мой сегодняшний отзыв посвящен кормовой добавке "Цистокур", и лечению МКБ у нашего котика.

В начале месяца, у кота начался приступ мочекаменной. Ну, догадаться было не трудно по нескольким причинам:

1) У него уже была МКБ в анамнезе

2) Отсутствовал отток мочи, хоть кот и присаживался к лотку

3) Ну и вообще, не зря же я в университете училась - по пальпации чувствовался наполненный мочевой пузырь

Взяли котейку, и понесли в вет.клинику, благо что в условиях карантина они работают. Кстати, о клинике чуть позже хочу написать отзыв.

кот на капельнице

После всех манипуляций, в виде катетеризации, кучи капельниц, уколов (которые я делала каждые три часа), и прочих вещей - нам прописали кормовую добавку "Цистокур", о которой я и хочу сейчас поведать.

цистокур отзывы

Добавка есть в двух вариациях - таблетки и порошок. В нашем случае - таблетки удобнее.

цистокур отзывы

Покупала я таблетки в вет. аптеке при клинике, они продаются поштучно и это удобно, т.к. покупать пачку за достаточно большую стоимость - так себе затея, ведь для кота 30 таблеток слишком много. Одна таблетка стоит 45 рублей, цена в недешевой аптеке Спб.

цистокур отзывы

Естественно, аннотаций при покупке поштучно не выдается, но т.к. мы покупали оставшиеся в наличии таблетки - нам их отдали вместе с коробкой. Покажу Вам всю информацию с нее.

цистокур отзывы

Здесь и состав, и показания к применению. Ну, все аналогично человеческим препаратам.

цистокур отзывы

Если покупаете целую упаковку - то большим плюсом будет являться наличие баночки. Она удобна в качестве хранения препарата, т.к. и закрывается герметично, и не пропускает свет и влагу.

Состав

Я сразу обратила внимание на состав, и мне он очень понравился за счет своей натуральности. Да, это кормовая добавка, но не БАД формата "мел и щепотка сахара".

В 100 г добавки кормовой содержатся в качестве действующих веществ: биофлавоноиды апельсина - 33,33 г, экстракт из плодов клюквы - 10,0 г, а также вспомогательных веществ: дикальций фосфат - 22,0 г, инактивированные пивные дрожжи - 13,33 г, моно- и диглицериды жирных кислот - 2,08 г, магния стеарат - 2,08 г, диоксид кремния - 0,5 г, микрокристаллическая целлюлоза - 11,68 г, усилитель вкуса масло конопляное - 5 г.
Допустимые отклонения по содержанию компонентов - 5%.

цистокур отзывы

Не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов.

Нам ветеринар обещал, что таблетки кот с большей вероятностью будет есть сам, из-за запаха. Но, нет. Моим носом аромат не ощущается, как например, у кошачьих витаминов. В качестве усилителя вкуса не использованы ароматизаторы, а конопляное масло. Не знаю, как оно коту, но знаю, что оно очень полезно и для животных тоже.

цистокур отзывы

Биофлавоноиды апельсина (гесперидин, рутин) обладая антиоксидантной активностью и способностью увеличивать внутриклеточный уровень витамина С, оказывают благотворное влияние на проницаемость капилляров и кровотока.

Кверцетин, являясь акцептором бескислородных радикалов, снижает окислительное повреждение ткани почек.

Экстракт из плодов клюквы препятствует образованию камней в почках и мочевом пузыре, оказывает диуретическое, бактерицидное, иммуномодулирующее действие, защищает мочевыводящую систему от проникновения бактерий. Бактерицидные свойства клюквы обусловлены большим содержанием органических кислот - бензойной и хинной.

?Органолептические свойства

Таблетка достаточно крупная, у нее есть насечка для деления пополам. Но, и на четыре части она делится без усилий, при этом не крошась.

цистокур отзывы

По цвету она светло-коричневая, без ярких вкраплений. На вкус - никакая (да, черт возьми, я лизнула крупинку).

?Применение

Наш кот:

• Самец
  • Кастрированный
  • 11 лет
  • 6,9 кг

Ему по массе было назначено четверть таблетки раз в сутки.

Сначала я делала все по старинке, без таблеткодавателя, закладывая четвертинку таблетки на корень языка животного. Когда он плохо себя чувствовал - переносил эту манипуляцию хорошо, но с каждым днем улучшения - стал показывать свой характер все больше и больше.

Я хотела снять видео, как дать таблетку непослушному коту, но заснять эту возню в адекватном ключе не получается. А то еще зоозащитники прибегут в отзыв, скажут что котеньку насильно коноплей кормят?

Обычно, я кладу кота спиной к себе на колени, если он выставляет выпрямленные лапы, и пытается ударить меня задней лапой - в ход идет простынка. Аккуратно пеленаю кота в нее, по аналогии с пеленанием младенца. Оставляя голову снаружи. Эдакая шаверма с глазами.

Одной рукой я придерживаю коту голову, разжимая пальцами этой же руки челюсть - нужно чуть надавить в ее уголках. Если получается положить пальцем другой руки таблетку на корень языка - идеально. Если нет, то кладу ему ее на язык сбоку, и ненадолго закрываю пасть рукой (без силы, просто держу сверху переносицы и под нижней челюстью), чтобы кот таблетку не выплюнул. Можно погладить под нижней челюстью, чтобы животное быстрее проглотило лекарство.

После манипуляции кот чувствует себя хорошо. Делается это быстро - меньше минуты, дискомфорта животному не доставляет.

?Действие

Уже после первых 1,5 таблеток (6 дней приема) - кот начал лучше себя чувствовать. Не стоит забывать, что это добавка, и в соло использовании она чудес не принесет. Однако, при антибиотиках он себя вел не так активно, как антибиотики + цистокур.

С мочеиспусканием проблемы сократились и сошли на нет, кот больше не присаживается в холостую, а в лужах мочи нет крови.

Цистокур мне очень понравился, ведь он действительно помог питомцу вылечится! Раньше давали котам цистон - вот он был бесполезен, а Цистокур помогает животному за более короткий срок, а курс в месяц - поддерживает его состояние, улучшая его.

цистокур отзывы

К покупке рекомендую! Но очень прошу, не используйте препараты без назначения Вет. Врачей!

Благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует
29.04.2020
У нашего кота была большая проблема с МКБ. Сколько раз мы его спасали, в итоге пришлось усыпить. И да, правда пока коту плохо он ест лекарства, а при улучшении морду воротит, но надо ж лечить до победного, поэтому тоже приходилось насильно заставлять.
01.05.2020
Я для профилактики своему стоп-цистит и котервин в пасть вливала, курсами так при обострении.