Опубликовано 21 Август, 2018 - 21:58

1150 руб за 1,5 кг

После постановки диагноза моей кошке в виде мочекаменной болезни было выписано медикаментозное лечение и специальная диета. Анализ мочи показал наличие струвитов, поэтому корм Orijen ветеринар сказала срочно убрать и прописала специальный корм, способствующий выводу песка.

Из предложенных марок выбрали Monge, так как данный корм продавался в ветеринарной клинике и был в наличии.

Корм для кошек Monge VetSolution Cat Urinary Struvite

Гидролизованный белок лосося (19%), маниока (тапиока), картофель, куриный жир (законсервированный смесью токоферолов и экстрактом розмарина), сублимированная курица, нерастворимые волокна гороха, талловый жир, дегидрированная морковь, масло лосося, минеральные соли, DL-метионин, витамины, хлорид кальция, ксилоолигосахариды (0,4%), микроэлементы (включая хелатные формы), таурин, хлорид аммония, юкка Шидигера, сушеная клюква (0,05%), L-карнитин, сублимированная мякоть дыни (0,005% - источник супероксиддисмутазы).

Анализ компонентов:

Сера - 0,16%

Таурин - 0,4%

Хлорид калия - 0,4%

Хлорид аммония - 0,2%

Страна производства - Италия.

Фасовка - 400г, 1,5кг.

Ветеринар прописала специальный корм на 2 месяца. Поэтому мы решили купить сразу 1,5 кг, что было ошибкой. Новый корм всегда нужно пробовать в маленьких упаковках. Но это мы уже поняли после покупки.

Застежка упаковки качественная и прочная. За все время использования всегда плотно закрывалась.

Корм для кошек Monge VetSolution Cat Urinary Struvite

Цена - 1150 рублей за 1,5кг.

При вскрытии упаковки ударил в нос неприятный запах корма. Ну ладно, думаю, может кошке понравится. А, нет! Сначала подошла к миске, понюхала и не стала есть. Потом демонстративно закапывала миску с кормом. Когда запах от корма выветривался, с голодухи ела, но очень мало. И так каждый день. В день съедалось примерно 20 грамм. Воду пила тоже мало. Киса похудела.

Ветеринар успокоила. Заверила, что кошка от голода не умрет. Специальный корм - основа для выздоровления.

Меня радовало, что признаков МКБ не было. Также ушки киса перестала чесать и красноты не стало, как было на корме Orijen Cat&Kitten.

Размер гранул - маленький. Кошка не могла раскусить гранулы и чаще проглатывала целыми.

Корм для кошек Monge VetSolution Cat Urinary Struvite

Запах от стула не изменился, средненький. Резкого аромата или полного отсутствия аромата не наблюдалось.

После 2 месяцев мучений, упаковка 1,5 кг так и не закончилась. Остатки без сожаления выкинула! Если бы не отвратительный запах, то могла бы его рекомендовать как временную лечебную диету. А так - нет! Если наша кошка хоть как-то ела, то другие кошки вообще могут не притронутся и получится - деньги на ветер... И всё-таки, если решитесь его попробовать, то покупайте маленькую упаковку.

Еще мои отзывы на корма для кошек:

ORIJEN для кошек - не гарантия здоровья вашего питомца

отличный беззерновой корм Canagan утка, оленина, кролик.

Достоинства
  • Нормализует анализы
  • Производство Италия
  • Хороший состав
Недостатки
  • Дорогой
  • Корм вонючий
  • Кошка плохо ест
  • Маленький размер гранул
domkosне рекомендует
Цена - 1150 рублей за 1,5кг.
Вот это цена! Понимаю, что корм шёл как лекарство, но всё же
21.08.2018
Да, цена высокая. Но когда кошка болеет, любые деньги отдашь, лишь бы выздоровела.
21.08.2022
Как ваша кошка потом перешла на другой корм ?просто у меня проблема с переведением кошки на другой корм уринари
12.03.2024
Недавно купила этот корм за 2600, и это еще дешево, учитывая аналоги 😅
Кстати запах меня тоже сильно смутил, но перспектива покупать Роял Канин меня не радует…