Доброго времени суток!
Если Вы читаете этот отзыв, то скорее всего, как и я, столкнулись с проблемой выпадения волос и находитесь в поисках чудодейственного средства, способного остановить волосопад и вернуть красоту и здоровье Ваших волос.
В июле прошлого года я заметила, что моя шевелюра заметно поредела. Конечно, волосы у меня выпадали и раньше, но не в таком количестве(( Я пропила курс витаминов для волос, делала различные маски против выпадения волос, втирала в корни волос репейное масло. Эффект был, но минимальный. Новые волоски потихоньку нарастали, но вдобавок к выпадению волос появилась другая проблема - перхоть. Тогда я и решила больше не заниматься самолечением и обратиться к врачу-трихологу. Трихолог сказала прекратить использовать репейное масло: оно провоцирует себорейный дерматит (перхоть). Вместо этого врач назначила мне втирать в кожу головы лосьон Ринфолтил Силекс с органическим кремнием в течение 3-х месяцев, и, конечно же, сдать анализы и пройти обследования, чтобы выявить внутренную причину выпадения волос.
Причины, по которым волосы выпадают, очень разнообразны: постоянные стрессы, нехватка витаминов, гормональные сбои, наследственные факторы и тд. В норме в сутки у здорового человека может выпадать до 100 волос. Если Вы заметили, что число выпавших волос явно превышает норму или у Вас появились залысины, стоит бить тревогу. Запомните, просто так волосы не выпадают, для этого есть причина, и она может быть серьёзной. Поэтому я советую не затягивать с походом к трихологу, который назначит необходимые анализы, поставит диагноз и предложит эффективное лечение.
Где приобрести лосьон Ринфолтил Силекс с органическим кремнием?
Лосьон Ринфолтил Силекс с органическим кремнием продаётся в аптеках. Я, например, купила его в аптеке "Монастырёв". Средство выпускается в двух разных формах: в фиалах (ампулах) и флаконе с пипеткой. Я выбрала для себя флакон, так он обходится дешевле, а содержимое что в ампулах, что во флаконе идентичное. Также лосьон Ринфолтил Силекс имеет женскую и мужскую формулы, уж не знаю, в чем принципиальное отличие, но я, разумеется, взяла версию для женщин.
Как выглядит средство?
Флакон из коричневого стекла находится в картонной коробочке. Объём: 100мл.
Также в коробочке есть брошюрка с полезной информацией: о причинах выпадения волос, о других средствах линейки Ринфолтил (шампунях, таблетках), об активных компонентах в составе средств линейки Ринфолтил и тд.
Внутри флакона - прозрачная жидкость, которая пахнет спиртом и какими-то травами. Запах довольно приятный: парфюмированная отдушка не резкая, а вот спирт чувствуется отчётливо. Средство нужно набирать с помощью стеклянной пипетки. Это довольно удобно, и расход средства получается экономным.
Мне этого флакона хватило почти на 2 месяца ежедневного использования. Я планирую купить еще один флакончик, так как лосьон надо применять 3-4 месяца для достижения видимого результата.
Описание средства от производителя:
Обещания производителя:
- останавливает выпадение;
- минерализует волосы;
- возвращает эластичность и блеск.
Состав у средства полностью натуральный - различные экстракты растений, полезные для волос.
Немного подробнее об активных растительных компонентах лосьона Ринфолтил Силекс:
- Экстракт карликовой пальмы Serenoa Repens в трихологии начали применять после объяснения механизмов андрогенетической алопеции. Это без преувеличения ключевой компонент серии Ринфолтил, т.к. до 90% случаев избыточного выпадения волос сопровождается губительным действием гормона дигидротестостерона на волосы. Экстракт карликовой пальмы избавляет волосы от гормонального "отравления" и возвращает их к жизни, восстанавливает физиологический рост, придаёт силу и насыщенный цвет.
- Экстракт проса – источник, богатый органическим кремнием. Восстанавливает липидный барьер и минеральный баланс волос, способствует удержанию влаги, что делает их упругими и объемными. Положительно влияет на активность волосяных фолликулов, ускоряет обновление их клеток и стимулирует рост. Экстракт проса применяется в препаратах, способствующих восстановлению волос у пациентов, прошедших химиотерапию.
- Хвощ полевой – хорошо известное специалистам средство для укрепления волос. Очень богат кремниевыми кислотами, укрепляет волосы и способствует правильному формированию кератина. Обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами, что делает его незаменимым при проблемах кожи волосистой части головы. Нормализует кровообращение в эпидермисе. Снижает избыточное выделение кожного сала, приводит в норму жирность волос.
- Белый люпин – третий компонент формулы Silex Complex. Так же богат органическим кремнием. Благотворно влияет на жизненный цикл волос, способствует пробуждению «спящих» волосяных фолликулов. Замедляет процессы старения и атрофии волосяных фолликулов. Используется практически при всех видах алопеции.
Способ применения:
Я применяю средство ежедневно в течение почти 2-х месяцев согласно инструкции. После применения обязательно мою руки с мылом, чтобы случайно не прикоснуться к лицу и не получить растительность там, где не надо.
Очень важно отметить, что лосьон нельзя смывать с волос и мочить их в течение минимум 5-6 часов, чтобы он успел подействовать.
Как долго применять средство, чтобы достичь видимого результата?
Заметный рост, изменения в количестве и качестве волос отмечаются после 3-4 месяцев регулярного применения Ринфолтила. Новые растущие волосы сначала будут напоминать тонкие пушковые. В процессе лечения такие волосы будут становиться толще, длиннее и приобретут естественный цвет.
Так что запаситесь терпением: восстановление волос - процесс не быстрый. На весь курс лечения у Вас уйдёт по моим подсчётам 2 флакончика средства. Следует сказать, что они обойдутся Вам значительно дешевле, чем многие аптечные средства других производителей (например, ампулы с аминексилом от Vichy), но вот по эффективности, возможно, Ринфолтил всё же уступает более дорогим средствам.
Какой эффект я заметила от использования лосьона Ринфолтил Силекс с органическим кремнием?
Примерно через 1-1,5 месяца я заметила, что волосы стали выпадать чуть меньше. Например, после мытья головы я теперь нахожу в улавливателе немного меньший комок волос, чем раньше. По линии роста волос и на висках, где поредение было заметнее всего, появились пушковые волосы. Я очень надеюсь, что они окрепнут и приобретут естественный цвет, как и обещает производитель. В общем, результат есть, но он минимальный. Волосы растут, но очень медленно. Я планирую пройти до конца курс лечения лосьоном Ринфолтил, чтобы можно было уже окончательно судить об эффективности этого средства. Возможно, после окончания лечения я дополню свой отзыв.
Следует сказать, что у лосьона Ринфолтил есть и минусы. Несмотря на обещания производителя, что средство не оставляет следов на волосах, всё-таки волосы с ним жирнятся быстрее и иногда даже присутствует небольшой зуд кожи головы, который проходит после следующего мытья головы. Но я готова смириться с этими моментами на время лечения: всё-таки больше всего мне хочется вернуть прежнюю густоту волос, а Ринфолтил даёт хоть и минимальный, но результат.
Итак, я считаю, что лосьон Ринфолтил Силекс с органическим кремнием вполне может рассматриваться как эффективное средство для борьбы с выпадением волос и стимуляции их роста.
..............................................................................................................................................................................
Дополнение к отзыву: я уже прошла полный курс лечения лосьоном Ринфолтил Силекс (3 месяца). О результате лечения вы можете прочитать в моём отзыве на ампулы Ринфолтил Силекс.
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен!
Возможно, вам также заинтересуют другие мои отзывы на средства по уходу за волосами:
🌱Лосьон Ринфолтил силекс с органическим кремнием (ампулы для волос)
🌱Масло для волос ФИТОкосметик густое Крапивное увлажняющее "Коза-дереза" - натуральная маска, которая преобразит ваши волосы
🌱Фито-шампунь Organic Zone против выпадения волос с отваром липы и цветочной водой полыни
🌱Шампунь с витаминами В3, В6 и полезными экстрактами Garnier Fructis Огуречная свежесть