В моей коллекции средств по уходу за волосами пополнение - густое масло для волос "Коза-дереза" крапивное увлажняющее от ФИТОкосметик.
С маркой ФИТОкосметик я знакома давно. Я очень люблю маски и масла для волос от этого производителя: это бюджетные, но действительно рабочие средства с полностью натуральными составами.
Данное масло для волос я купила в магазине фикспрайс по очень выгодной цене - всего 79 рублей за баночку объемом 175 мл))
Внешний вид:
Небольшая "пузатенькая" баночка, с изображением Козы-дерезы. Крышка закручивающаяся, она гораздо удобнее крышек от ведёрок с масками "Народные рецепты" той же марки. Там без помощи ногтей было не обойтись: приходилось подцеплять крышку, чтобы открыть средство. Радует и тот факт, что на баночке присутствует защита от вскрытия в виде пленки: в магазине никто точно не вскроет баночку, чтобы понюхать или потрогать средство))
Само средство светло-желтого цвета, плотной текстуры, маслянистое, тает в руках. Аромат очень приятный, натуральный: пахнет травами. Мне этот аромат очень нравится, на волосах держится, но он совсем не навязчивый.
Urtica Dioica Water (Настой Крапивы), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Olea Europaea Fruit Oil (Масло Оливы), Carthamus Tinctorius Seed Oil (Сафлоровое масло), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Pinus Sibirica Seed Oil (Масло Кедрового Ореха), Betula Alba Leaf Extract (Экстракт Берёзовых Почек), Aqua, Milk Protein (Молочный протеин), Milk Extract (Экстракт Козьего Молока), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl Monostearate, Lecithin (Лецитин), Panthenol (Провитамин В5), Parfum, Lactic Acid, Benzoic AcidSorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.
В составе очень много полезных натуральных ингредиентов (масел, экстрактов растений), но также есть какие-то непонятные ингредиенты, поэтому я решила проверить состав на сайте Экоголик.
Результаты проверки на сайте Экоголик:
В общем, Экоголик не одобряет средство из-за одного синтетического ингредиента - бегенамидопропила диметилиламина, который может вызвать раздражение глаз и кожи.Эх, ФИТОкосметик, а так всё хорошо начиналось...
Но всё же, подавляющее число ингредиентов в составе имеют натуральное происхождение, и эти ингредиенты действительно очень полезны для волос
Что же обещает нам производитель?
Густое крапивное масло на основе козьего молока с провитамином В5, берёзовыми почками и лецитином возрождает структуру волос после первого применения! Лёгкая текстура масла мгновенно проникает в волосы, интенсивно увлажняет, укрепляет, насыщает витаминами, делает их густыми, гладкими и блестящими.
Как применять средство?
Нанесите на влажные вымытые волосы, распределите по всей длине, через 3-5 минут смойте водой.
Я наношу масло только на длину, корни не трогаю.Можно масло подержать на волосах больше заявленного времени (минут 15-20) для более интенсивного питания и увлажнения волос, но даже за 3-5 минут достигается неплохой результат.
Мои впечатления от использования густого масла "Коза Дереза" крапивного увлажняющего:
Средство мне очень понравилось. У него очень приятная тающая текстура: масло легко распределяется по волосам, легко смывается. После применения масла "Коза Дереза" волосы гладкие, блестящие, легко расчёсываются и приятно пахнут травами.
Мои волосы нормального типа, довольно густые и жёсткие.Я регулярно пользуюсь масками, бальзамами и маслами для волос, чтобы поддерживать их здоровый и красивый внешний вид, и данное масло - прекрасный помощник в этом деле))
Эффект на моих волосах после первого применения:
Итак, я рекомендую густое масло " Коза Дереза". Это бюджетное, но действительно рабочее средство, которое делает волосы гладкими, блестящими и послушными! И, несмотря на 1 синтетический компонент в составе, звезду снимать не буду, так как средство действительно эффективное.
Возможно, Вас также заинтересуют другие мои отзывы на натуральную косметику:
🌱Гель для умывания Organic kitchen Шоколадный маффин - отзыв
🌱Зубная паста Biomed Calcimax Укрепление и реминерализация эмали - отзыв
🌱Лосьон Ринфолтил Силекс против выпадения волос для женщин 100 мл (флакон)
🌱Фито-шампунь Organic Zone против выпадения волос с отваром липы и цветочной водой полыни