Опубликовано 2 Октябрь, 2014 - 10:00

Доброго времени суток, друзья!!

Сегодня преподнесу вам не просто отзыв, а небольшой хваст =) Хвастать буду не только ресничками (а ими меня природа более-менее наградила), но и одной интересной штукенцией, случайно приобретенной мною в одном из обычных магазинчиков моего небольшого городка деревенского типа =) Итак, речь сегодня пойдет о туши для ресниц «Мега объем» от любимой и уважаемой мною Белиты. Тушка эта из линии Amore, в которую также входят косметические карандаши для глаз и губ, тени, подводки, лаки для ногтей, тональный крем, румяна, пудра и даже мицеллярный экспресс-демакияж (!), до которого я с упорством тотально помешанного безумца пытаюсь добраться (пока, увы, тщетно).

Тушка явилась случайной покупкой, поэтому по прибытии домой я полезла на сайт дабы ознакомиться с продуктом словами Творца=). Нашла на сайте воооот это:

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Ваши ресницы — крылья райской птицы.…

Мечтаете о пышных МЕГАобъемных, идеально изогнутых, длинных ресницах? Теперь это возможно!

Тушь с кремовой текстурой, разработанной итальянскими специалистами для достижения желаемого МЕГАобъема ресниц, «одевает» ресничку за ресничкой…. Идеально подходит для женщины, которая хочет сделать свои ресницы совершенными — длинными, пушистыми, выразительно изогнутыми!

Преимущество: благодаря комбинации трех восков и смоле акации сенегальской, тушь приподнимает и подкручивает ресницы, создавая идеальный изгиб и объем по всему контуру. Комплекс легких полимеров образует гладкую, тонкую пленку, которая после высыхания сохраняет ресницы загнутыми вверх, при этом не утяжеляя их.

...Резануло глаз слово «женщина», которое в описании продукта могли употребить лишь по двум причинам: 1) указание на возраст ( а я еще очень даже молода, товарищи!); 2) половой признак ( хотя в наше время необязательно быть женщиной, чтобы пользоваться тушью). Да еще как представишь, как Создатели шаманят в уголочке, пытаясь произвести на свет гибрид этих самых трех восков, смолы бедной сенегальской акации, приправленный легкими полимерами (??)....

Так.Стоп. Настало время для мааааахонького расследования=) Слабонервным, беременным, детям и вообще всем, тем, кто не хочет выходить за рамки моего тушечного отзыва и забивать себе голову всякими ненужностями, просьба не читать сей бред =) Остальные - welcome вам всем! =) Особенно приветствуются люди с опытом разбора состава косметики ( тем паче - с добавлением смолы акации сенегальской) - может они мне, бестолочи, всё объяснят.

ПОЕХАЛИ!!!

Сырьём акации сенегальской является камедь, называемая гуммиарабиком, образующаяся в коре близ камбия. Она собирается из естественных трещин или искусственных надрезов в стволах. Разберемся с гуммиарабиком теперь (далее прям цитатами из Вики попробую объяснить, что меня смутило):

Гуммиара́бик (лат. gummi — камедь и arabicus — аравийский) — твёрдая прозрачная масса, выделяемая различными видами акаций. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E414. Гуммиарабик ранее широко применяли во многих отраслях промышленности как клеящее вещество. В станковой живописи используется как связующее для сухих пигментов. Входит в состав некоторых безалкогольных напитков в качестве эмульгатора, например диетической «Кока-колы».

В кулинарии гуммиарабик позволяет повысить стойкость эмульсий, уменьшить образование комков и пены, предотвратить засахаривание, не сильно меняя вкус продукта. Регулирует точку замерзания, удерживает влагу.

И тут же:

Гуммиарабик в желудке и тонком кишечнике нерастворим и не всасывается.

И далее:

В листьях и в коре акации сенегальской содержится DMT (диметилтриптамин) и NMT (N-метилтриптамин).

И вот оно:

Диметилтриптамин (DMT) или N,N-диметилтриптамин — алкалоид, сильнодействующее психоактивное вещество из класса триптаминов.

DMT — психоделик, способный вызывать интенсивные энтеогенные переживания с мощными визуальными и слуховыми галлюцинациями, восприятие иного хода времени и способность испытывать переживания в отличных от привычной реальностях. В большинстве стран DMT классифицируется законом как нелегальное средство и находится под запретом. В России DMT помещен в Список I, самую строгую категорию веществ.

Смекаем, к чему я? =)

Хотя нет, не нужно было это все тут цитировать из старой доброй Вики, ведь бывают составы вообще ужасные и бла-бла-бла... Да и в качестве пищевой добавки вещество вполне себе разрешенное...Ну вот захотелось мне в Шерлока поиграть, простите. =)

Вернемся к тушке непосредственно.

Дизайн. Интересный тюбик черного цвета с розоватыми надписями, который так удобно держать в руке. Вполне себе стильный. Не скользит. Не трескается самопроизвольно.

Щеточка. Силиконовая щетка среднего размера. Набирает много туши (тут уж кому как такие дела понравятся). Хорошо разделяет реснички и просто великолепно их подкручивает!! И крутит, и крутит, и крутит! Загляденье просто =) Вытягивает, подкручивает, немного загибает и фиксирует, приподнимая реснички.

Щётка!

Средство. Консистенция кремовая, не течет, не хлюпает даже почти при доставании щетки из тюбика =) Наносится равномерно. Не осыпается. Не создает «паучьи лапки». К тому же, тушка весьма стойкая штучка во всех смыслах: и держится хорошо, и заканчиваться и ссыхаться не спешит. Правда у меня уже начала сохнуть и творить на ресницах трэш =) Ну да на фото будет видно =)

1 слой
2 слоя
2 слоя. На фото видно, что тушка моя уже старушка - безобразничает вот так =)
3 слоя

И вот она, тушка, как составная часть макияжа:

В мейке.
В мейке. 1 слой.
В мейке. 2 слоя.
В мейке. 2 слоя.

Цена вопроса. 150-170 рублей, смотря как поискать.

Немного болтовни.

Косметику из сестринской страны я люблю. Почти никогда она меня не подводила, будь то спрей-автозагар, о котором я еще напишу и докажу вам, что он не хуже своих более дорогих аналогов, или же блески, от которых я в неописуемом восторге до сих пор. Бывало, конечно, что средство меня огорчало, но я человек оптимистичный, по пустякам не расстраиваюсь =) Предшественница у Аморки тоже была белорусская (из знаменитой серии XXL). После Аморки тоже буду пробовать белорусскую красотку - её сестренку Amore 4D МЕГА ЭФФЕКТ НАКЛАДНЫХ РЕСНИЦ. Короче говоря, люблю я косметику «оттуда» и всё тут! =)

Пы.Сы. И я обязательно доберусь до их мицеллярки!! (*маниакальный смех*)

ИТОГ: Тушь очень порадовала. Вытеснила некоторых конкуренток и заняла почетное место на поприще ресничного дела в моей косметичке. Очередная удачная бюджетка в моей коллекции. Иногда вспоминаю приобретение Telescopic от L'Oréal, процесс её использования и (о, Боже!) цену продукта на тот момент и чувствую, что мне нехорошо становится =) Попробуйте - не пожалеете! =) Однозначно рекомендую!

P.S. И простите меня за создание «мемуаров об акации» =) Не смогла удержаться, ей Богу! =)

Спасибо за внимание!

Firvannalia Gortрекомендует
02.10.2014
не могу сдержать восхищения...от такой бюджетной туши, явно не уступающей моей любимой ( хотя и она тоже недорогая, разве только ее по каталогу заказываешь и мучаешься в ожидании, а тут пошел и купил ), и, в особенности, от вашего отзыва! Такой позитивный, интересный и смешной! 😊
У нас совпадают вкусы, попробуйте белитовскую тушь LUXURY [ссылка] , не пожалеете!
08.10.2014
Викториока, ух ты! Не видела такую тушку... А может внимания не обратила, хотя она вполне интересно выглядит...Щеточка на вид неплохо крутит. Спасибо за совет! 😊 Будем пробовать 😊
13.02.2015
Классная тушь, я бы купила 😉
18.03.2015
Ну, думаю, чтоб уж сильно запереживать и начать галлюцинировать от этого алкалоида в составе, нужно его прям "вагон" скушать, наверно 😉 Порадовала Ваша фраза о том, что тушь-то она собственно и не для женщин только - куда только белорусские производители смотрят? 🎉
Эффект от нее хорош, а главное - цена небольшая и не жалко, хотя судя по фото - жалко у пчелки не будет!
Спасибо за информативный отзыв - открыли для меня новый продукт сегодня 😉
18.06.2015
Olgywwka, советую! =) Я еще недавно приобрела ее "сестрицу" - не уступают они друг другу 😊 Обязательно отпишусь немного позже, хочу полностью эффект изучить=)
18.06.2015
kursname, спасибо Вам, что заглянули на огонек 😉 В наш нелегкий век можно заглючить и без "вагона" 😁 А про создателей Вы метко подметили: куда ж смотрят граждане белорусы? 😉 Даешь унисекс 😂 Очень Вы меня порадовали своим комментом 😊 Спасибо))
за такую то цену она просто прекрасна))
29.06.2015
Весна_Весна, так точно! 😊 Особенно когда есть, с чем сравнить 😊
29.06.2015
Правда хорошо подкручивает реснички. Хороший эффект выходит) Жаль унас белиту сложновато найти)
30.06.2015
Ekaterina1708, а у нас ее навалом, вот только не все средства одинаково хороши: я тушкам их верна, лакам, декоративке...а вот с уходом пока одни промахи 😞