Опубликовано 11 Декабрь, 2022 - 23:16

Всем привет.
Я достаточно давно ношу контактные линзы и для их хранения использую специальный раствор.
Покупаю и дорогие и дешёвые. И честно говоря не заметила особой разницы, ведь состав в основном одинаковый. В последний раз я купила раствор Ликонтин и сегодня хотела бы немного рассказать о нем.

Раствор содержится во флаконе из белого пластика, объеом 240 мл. Закрывается закручивающейся крышкой, имеется кольцо контроля вскрытия. Для удобства наливания раствора у флакона имеется зауженный носик, будете уверены, что ни одна капля не упадёт мимо.
Сам по себе раствор совершенно прозрачный и не имеет запаха. Как и в большинстве растворов в состав входит борная кислота, хлорид натрия и хлоргикседина биглюконат.
Линзы и я снимаю каждый день перед сном и надеваю только утром.
Для того что бы линзы оставались как можно дольше чистыми, я использую раствор. Наливаю его в контейнеры для линз до отметки (так более экономно) далее снимаю линзы, слегка протираю их подушечками пальцев, при этом добавляя несколько капель раствора и затем опускаю в контейнер с уже налитым раствором. Так линзы хранятся в течение ночи. Утром после умывания я надеваю чистые и увлажненные линзы.

Данный раствор меня вполне устраивает, хорошо увлажняет линзы, обеспечивает бережное хранение, не вызывает аллергических реакций в виде сухости и покраснения глаз.
Рекомендую.

Достоинства
  • Комфорт при ношении
  • Оптимальная цена/качество
  • Справляется со своей задачей
Недостатки
  • Не обнаружено
Nik_Kateрекомендует