Опубликовано 18 Декабрь, 2016 - 21:48

Доброго времени суток! Хотелось бы сегодня рассказать вам об универсальном растворе для контактных линз Biotrue.

Объем 120 мл - стоимость 350 рублей.

Объем 300 мл - стоимость 600 рублей.

Я брала дважды в меньшем объеме и один раз в большем. Второй вариант, конечно, более выгодный. Но упаковка товара совершенно одинаковая, но она у меня не сохранилась) Изначально раствор помешен в простую картонную коробочку, на которой дана вся необходимая информация о средстве.

Кстати, внутри есть еще и листочек с аннотацией и специальный контейнер для контактных линз. Сам флакон пластиковый, прочный, на нем тоже есть информация о растворе, но из-за прозрачности упаковки сложно разобрать буквы. Поэтому состав и обещания производителя приведу в цитатах)

Крышечка выполнена из белого полупрозрачного пластика. Она закручивающаяся, закрывается и открывается без проблем, так как резьба у нее ровная, аккуратная и правильная. Носик небольшой, через маленькое отверстие дозатора всегда выдается нужное количество раствора.

Использовать раствор необходимо в течение трех месяцев после вскрытия упаковки. Именно на этот срок, может, поменьше на неделю, при практически ежедневном использовании мне хватает большого флакона в 300 мл. Маленький в 120 мл заканчивается через месяц с небольшим, иногда полтора.

Содержит:

Гиалуронан, сульфобетаин, полоксамин, борную кислоту, борат натрия, эдетат динатрия и хлорид натрия и фиксирован двойной дезинфекционной системой (полиаминопропилбигуанидин 0,00013 % и поликвартениум 0,0001%).

Раствор полностью прозрачный и абсолютно бесцветный, выглядит в точности как вода. Какого-либо аромата я не уловила. При попадании в глаза вместе с линзами не щипет их и не раздражает. Я оставляю линзы в растворе минимум на 4 часа, как и говорит производитель, но чаще всего на целую ночь. За это время они полностью очищаются и увлажняются, становятся идеально чистыми.

Обещания производителя:

Раствор Biotrue облегчает ношение контактных линз, поскольку он работает подобно вашим глазам. Раствор Biotrue соответствует уровню pH слезы здорового глаза и содержит природное увлажняющее вещество.

У меня контактные линзы Acuvue Oasys with Hydraclear Plus, увлажненность их составляет 38%. Поэтому мне важно, чтобы раствор хорошо увлажнял и очищал мои линзы за ночь. С этим Biotrue справляется замечательно, никаких претензий у меня не возникало, все полностью устраивает в этом плане) Впрочем, средство по уходу за контактными линзами Avizor Comfort ничуть не хуже)

Храню я свои линзы в специальном контейнере, который идет в комплекте с раствором. Внутренняя поверхность у него гладкая, сам он неглубокий, поэтому линзы извлекаются без труда. Закрываются крышечки плотно, левая из них отмечена буквой L, правая - зеленым цветом и название марки.

Раствор для контактных линз Biotrue оказался для меня первым, но очень удачным) Мне нравится то, как он очищает и увлажняет мои линзы, а контейнер для низ оказался чрезвычайно удобным. Разве что цена раствора чуть высоковата. Рекомендую!

Другие мои отзывы о средствах для ухода за контактными линзами:

АкваОптик

Avizor

Оптимед Плюс

Офтальмикс Био

Ликонтин Универсал

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Рада, если была для вас полезной) Если есть какие-либо вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу)

Достоинства
  • Не вызывает раздражения и аллергии
  • Очень удобная крышка
  • Удобная бутылочка
ArinaKoshkaрекомендует
20.12.2016
Хороший раствор, тоже иногда такой покупаю.
28.12.2016
bushueva, 😉