Универсальный раствор для контактных линз Ликонтин Универсал я начала приобретать, когда в аптеках не было в наличии привычных мне растворов, а также если нужен был более бюджетный вариант.
Объем 240 мл. Стоимость - около 170-180 рублей.
Раствор продаётся в картонной коробочке, на которой со всех сторон расположена информация о средстве. Кстати, этот в комплекте с этим раствор НЕ идёт контейнер для хранения линз.
Флакон стандартный, цилиндрический формы. Сама бутылочка с раствором выполнена из непрозрачного пластика.
На флаконе, как и на коробочке, дана вся информация о растворе, поэтому упаковку хранить смысла особо нет. Всё дублируется, что мне очень нравится.
Меня радует закручивающаяся крышка флакона, так как с захлопывающимися часто возникает проблемы. Здесь же с все хорошо, открывается легко, раствор не подтекает.
Носик с небольшим отверстием, раствор извлекать весьма удобно, даже когда средство подходит к концу.
Раствор я использую для хранения контактных линз, что вполне логично. Линзы в контейнере я всегда оставляю минимум на 4 часа, чтобы удалить все отложения и полностью очистить линзы. Этого времени мне вполне достаточно.
Также я дополнительно промываю линзы до надевания и после снятия, чтобы на них не было никаких пылинок и прочего. С этим раствор также справляется отлично.
Единственное, чего мне не хватило, так это более сильного увлажнения. Как мне кажется, некоторые из предыдущих растворов были более увлажняющими. Хотя и с этим никакого дискомфорта при ношении линз не возникает.
Другие мои отзывы о средствах для ухода за контактными линзами:
АкваОптик
Biotrue