Опубликовано 23 Январь, 2019 - 11:19

Универсальный раствор для контактных линз Ликонтин Универсал я начала приобретать, когда в аптеках не было в наличии привычных мне растворов, а также если нужен был более бюджетный вариант.

Объем 240 мл. Стоимость - около 170-180 рублей.

Раствор продаётся в картонной коробочке, на которой со всех сторон расположена информация о средстве. Кстати, этот в комплекте с этим раствор НЕ идёт контейнер для хранения линз.

Флакон стандартный, цилиндрический формы. Сама бутылочка с раствором выполнена из непрозрачного пластика.

На флаконе, как и на коробочке, дана вся информация о растворе, поэтому упаковку хранить смысла особо нет. Всё дублируется, что мне очень нравится.

Меня радует закручивающаяся крышка флакона, так как с захлопывающимися часто возникает проблемы. Здесь же с все хорошо, открывается легко, раствор не подтекает.

Носик с небольшим отверстием, раствор извлекать весьма удобно, даже когда средство подходит к концу.

Раствор я использую для хранения контактных линз, что вполне логично. Линзы в контейнере я всегда оставляю минимум на 4 часа, чтобы удалить все отложения и полностью очистить линзы. Этого времени мне вполне достаточно.

Также я дополнительно промываю линзы до надевания и после снятия, чтобы на них не было никаких пылинок и прочего. С этим раствор также справляется отлично.

Единственное, чего мне не хватило, так это более сильного увлажнения. Как мне кажется, некоторые из предыдущих растворов были более увлажняющими. Хотя и с этим никакого дискомфорта при ношении линз не возникает.

Другие мои отзывы о средствах для ухода за контактными линзами:

АкваОптик

Biotrue

Avizor

Офтальмикс Био

Оптимед Плюс

Рекомендую!

Достоинства
  • Оптимальная цена/качество
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • В комплекте нет контейнера для линз
ArinaKoshkaрекомендует
13.02.2019
Насчёт увлажнения полностью согласна.