Опубликовано 16 Ноябрь, 2014 - 13:49

Привет всем, а особенно линзоносителям)))))

Мой стаж пользования контактными линзами - 7 лет. за это время я перепробовала много как самих линз, так и продуктов, без которых долговременная жизнь линз невозможна.

Сегодня я хочу поделиться опытом использования универсального раствора для контактных линз. Данный раствор предназначен для хранения, а также увлажнения мягких контактных линз. Раствор подходит и для силикон-гидролиевых линз. Основные функции данного продукта - очистка, дезинфекция и ополаскивание контактных линз.

Итак, мой раствор залит в прозрачный флакон. Это очень удобно по сравнению с предыдущими булыми непрозрачными флаконами, так как легко можно контролировать уровень расхода жидкости. В упаковке также находится бесплатный контейнер для линз. Этакий бонус)) Как говорится - мелочь, а приятно.

Стоимость 240мл флакона универсального раствора для линз ReNu в моем городе - 235р 50коп. Дороговато, как мне кажется.

В упаковке также имеется инструкция по применению, которая гласит: "ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ И СОХРАНЯЙТЕ ПРИЛАГАЕМУЮ ИНСТРУКЦИЮ ПО ПРИМЕНЕНИЮ". Прочесть эту инструкцию конечно, можно, но разве что при помощи лупы)))

Меры предосторожности и состав указаны на упаковке, шрифт там читаем)))))

В общем, рекомендую однозначно к использованию данный продукт, так как, исходя из своего опыта, могу сказать, что очищение линзы за ночь происходит более хорошо, чем у аналогичных растворов других фирм-производителей. Раствор не раздражает глаз, очень экономичен в использовании, продляет жизнь линз во много-много раз. Нет эффекта сухой линзы в течении дня, я не таскаю за собой мини-пузырек для постоянного "закапывания" глаза.

Достоинства
  • Большой объем
  • Заслуживающий доверия производитель
  • Качественный
  • Контейнер для линз в комплекте
  • Не вызывает раздражения и аллергии
  • Не вызывает раздражения и аллергической реакции
  • Отлично дезинфицирует
  • Отлично дезинфицирует линзы
  • Отлично увлажняет линзы
  • Увлажненность в течение всего утра, дня и вечера!
  • Удобный для использования
  • Хорошо очищает линзы
  • Эффективный
Недостатки
  • Дороговато
17.11.2014
А мне этот раствор к сожалению вообще не подошел 😞
PhateKate да, тут как всегда - индивидуальные особенности. Моя первая жидкость для линз, не помню уже как называлась, тоже мне не подошла. Думала глаза выпадут 😞