Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 14:16

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!

Вот кто бы что ни говорил, а среди бюджетных сортов растворимого кофе торговая марка Jacobs держится в лидерах уже много лет.

Растворимый кофе пьет мой супруг, я больше люблю заварной, но время от времени хочется чашечку- другую сублимированного кофе. Сегодня на повестке дня у нас растворимый кофе Jacobs Velour. Прижился он в нашем доме, супругу нравится, в последнее время беру в основном его. Он чуть дороже обычного Монарха, но вкуснее все же, как нам показалось с мужем, но дешевле Милликано- и да, этот кофе все же мне нравится больше, чем Велюр.

Брала как-то в Ашане этот кофе в красивых стеклянных баночках по акции. Как-то удалось его "урвать" по очень хорошей цене- за 95 грамм кофе заплатила 188 рублей. По моему, цена отличная для такого продукта.

А если без акции, то покупаю в мягких фольгированных пакетах с zip-застежкой.

Самый оптимальный для нашей семьи вариант- это 140-граммовые упаковки. Те, что ещё больше, практически не покупаю, хотя чем больше, упаковка, тем выгоднее покупка.

Пару дней назад взяла растворимый кофе Jacobs Velour весом 95 грамм именно в мягкой упаковке, т.к. это было более выгодное предложение, чем в стекле. Заплатила за кофе 188 рублей, и это очень даже хорошая стоимость. А содержимое пакета просто пересылала в стеклянную банку, оставшуюся от более ранней покупки.

Что же такого особенного в растворимом кофе Якобс Велюр?

Обещания производителя звучат очень заманчиво, аж зачиталась я.

Растворимый кофе Jacobs Velour с нежной кофейной пенкой сочетает в себе разные черты; глубокий вкус, с которыми вы можете ощутить прилив сил, и нежную кофейную пенку, которая сделает вашу чашечку кофе еще более приятной.
Благодаря уникальной технологии, кофейные гранулы Jacobs Velour имеют особую пористую структуру. При их заваривании вода высвобождает из гранул пузырьки воздуха, и они создают на поверхности напитка нежную и стойкую кофейную пенку, которая держится до 5 минут!

Состоит он наполовину из арабики и робусты.

Все даты указаны на дне упаковки, если это стекло. В мягких упаковках - на оборотной стороне. Хранится этот кофе может 2 года.

На деле имеем ароматный порошкообразный кофе, который приятно пахнет и очень легко заваривается.

Заливаю я его не крутым кипятком, а чуть остывшим, так рекомендует делать производитель, так правильно заваривать растворимый кофе. На стандартную чашку ложу чайную ложку кофе и кусочек сахара- такая "кофейная вода" мне очень импонирует.😉

Сразу же после заваривания образуется пенка, не всегда прямо пышная, но она есть и она больше, чем у других сортов Якобса. Держится и правда минут 5 точно.

А если быть более точным, то в процессе заваривания других сортов Якобса у меня пенка никогда не получается, и я сейчас не беру во внимание те пару пузырьков, появляющиеся вследствие действия сильного напора кипятка, пенкой это назвать сложно. А тут, да, заметила с первых дней, что пенка есть. Лично мне она особой погоды не делает, не гонюсь за ней, тем более, что спустя пару минут при обычном заваривании она исчезает.

Остаётся пенка и в случае, если вы добавите в чашку молоко обычное либо сгущёнку.

С молоком тоже вкусненько получается, кофе получается более тягучий и менее вредный.

Что касается вкусовых качеств?

Как я уже писала выше, растворимый кофе Jacobs Velour вкуснее и благороднее обычного Монарха, но лично мне Милликано-, к примеру, нравится больше, т.к. там присутствует натуральный кофе.

Это хороший растворимый кофе, который помогает проснуться утром. Повторюсь, что он хороший, не лучший, т.к. Carte Noir , к примеру, обладает более насыщенным кофейным вкусом и я люблю его больше, но там цена выше. До идеала этому кофе далеко, но для своей ценовой категории он очень даже неплох. Его можно купить в любом магазине, цена и качество нас с мужем устраивают.

Не люблю пить кофе "вхолостую", пью Jacobs Velour с пастилой белорусской к примеру, могу и с кусочком сыра, а ещё очень люблю с хлебом, маслом сливочным и медом.

Супругу же завариваю его в литровый термос на работу- пьют всем коллективом, довольны.

От себя лично и от супруга ставлю этому растворимому кофе оценку "хорошо" и рекомендую Jacobs Velour к покупке! Он одинаково хорош как в стекле, так и в мягких пачках, разницы я не ощутила!

Достоинства
  • Имеется пенка
  • Приятный аромат
  • Приятный мягкий вкус
  • Соотношение цены и качества
Недостатки
  • Пенка не устойчива
romashka89рекомендует
Мне тоже понравился!
Тоже берём его, нравится 😊
03.11.2021
Конкретно такой почему-то не встречала)
Не пробовала такое
Обожаю его ❤️
тоже нравится такой, ароматный очень
04.11.2021
Со сгущенкой мне бы тоже понравился.
Пробовала как то раз этот кофе. Мне средним показался.
05.11.2021
Пробовали такой. Не плохой 😊
05.11.2021
Пока не перешла на капсулированный, тоже такой пила
06.11.2021
Слышала о нем положительные отзывы!
07.11.2021
Прям захотелось кофе)
14.11.2021
В данный момент у меня такой кофе. Чаше покупаю якобс классику, иногда миликано.
15.11.2021
не, мне велюровая тема как-то не зашла )