Опубликовано 6 Январь, 2018 - 15:46

неделя или более

Примерно полгода назад наш ребенок очень заинтересовался музыкальными инструментами. Первым делом мы купили гитару и достали старенький синтезатор. Но после того, как ребенок увидел в телевизоре гармонь, начал просить гармонь...

А так как мы видим очень сильную тягу ребенка к музыке (в основном все игры, на протяжении этого времени, сводились к играм на музыкальных инструментах), то я решила искать детскую гармонь максимально приближенную по звучанию к настоящей.

Честно говоря, выбор детских гармоней, баянов и аккордеонов не так уж и велик... Проще говоря, выбирать то и не из чего. В основном, в магазинах продают китайские пластиковые инструменты, которые при растягивании пластиковых мехов не издают звуки, а работают от батареек и просто пищат свою мелодию. Такой вариант меня совсем не устраивал.

На просторах интернета я нашла нужную мне гармонь. Такая гармонь есть на многих сайтах, выглядит она везде абсолютно одинаково, отличается только цветом и названием бренда. Цены на данную гармонь от 1490 рублей до 1800 рублей. Но на сайте Сима Ленд я нашла и заказала такую гармонь за 975 рублей.

Ссылка на гармонь: тык

И вот, перед Новым Годом Дедушка Мороз принес сыну долгожданную гармонь.

Упакована гармонь была в удобную подарочную коробку с ручкой:

По бокам коробки нарисована гармонь в двух цветовых вариантах: красная и синяя. К заказу на сайте была доступна только красная.

Информация от производителя:

И вот так выглядит наша долгожданная гармонь:

Сделана гармонь из толстого качественного пластика. Она безопасна для детей, так как сделана по всем европейским стандартам.

По габаритам гармонь совсем не большая:

Высота -17,5 см

Длина - 17 см

Ширина - 10 см

Сначала меня смутили такие маленькие габариты, но потом, прикинула, что маленькому ребенку больше и не надо. И оказалось, что действительно, больше размер совершенно ни к чему для маленького ребенка. Он просто не смог бы играть на большой гармони.

Вверху и внизу меха держат кожаные ремни на кнопках:

Также, по бокам есть ремешок для руки и для пальца.

Вот так выглядят меха гармони:

Первое время растягивались они туговато, ребенку было тяжело. Со временем стало легче и ребенок уже может играть, но все равно ему приходится прилагать усилие.

******************************************************

Гармошка - это исконно русский инструмент, который впервые был изготовлен тульскими кустарями. Данная гармошка сделана именно по Тульскому образцу.

И работает она по следующему принципу:

На правой клавиатуре – 7 кнопок, которые могут издавать 14 различных звуков, во время разных движений мехов.

На правой клавиатуре, как положено, выдержаны ноты из мажорного аккорда: до - ми - соль, до - ми - соль - си.

Возле каждой клавиши стоит буквенное обозначение ноты. В кружочке обозначена нота на разжим: D F A B d f a, без кружочков на сжим: C е g c e g b.

При этом большими буквами обозначены ноты нижней октавы, маленькими – верхней октавы.
Таким образом, первые три клавиши «поют» (разжим-сжим): ре-до, фа-ми, ля – соль - то есть вниз.
Следующие четыре «поют» уже вверх: си-до, ре-ми, фа-соль, ля-си.

С другой стороны расположены 3 клавиши, две из которых работают на бас, а третья для стравливания воздуха их мехов.

На левой клавиатуре находится 3 кнопки, она предназначена для аккомпанемента: при нажатии одной кнопки звучит бас или целый аккорд.

Нижняя кнопка называется Air valve (не звучит) - это воздушный клапан -для впуска воздуха в гармошке, используется в качестве фильтра для защиты от пыли и грязи.

Вот и весь принцип игры на гармони! Все "легко и просто"! Остается только взять в руки гармонь и начать играть Smile

При игре гармошка издает красивый, чистый звук, очень приближенный к звуку настоящей гармони! Очень жаль, что у нас никто не умеет играть на данном инструменте! Я видела в интернете видео, где взрослые играют на такой гармони вполне всем известные мелодии!

Ребенок данной гармонью очень доволен!

А я, с уверенностью могу сказать, что не ошиблась в выборе детской гармони! Так как благодаря своему звучанию, приближенному к звуку настоящей гармони - эта гармонь абсолютно не навредит музыкальному слуху ребёнка. На такой гармони ребенок будет играть свою собственную мелодию, развивая при этом слух, музыкальную память и чувство ритма!

Рекомендую!

Достоинства
  • Максимально приближенная к настоящей
  • Удобный размер
  • Хорошее звучание
Santoriniрекомендует
06.01.2018
Вот это у вас музыкант! Дочь моя вчера начала просить барабан, но кажется я не готова Big smile
06.01.2018
Кстати говоря, с барабанами хорошими сейчас тоже напряжёнка.... У нас 2 барабана были, правда дешевенькие. Один пластиковый, а у второго в середине вообще какая то штука прозрачная была, которая тут же помялась.... В общем, барабаны какие-то не барабанные)) Помню в детстве у меня металлический был) вот это барабан, так барабан))) Нет, конечно, если хорошо поискать, то наверно модно найти достойный, но я кажется тоже не готова))) Так как у нас металлофоны, гитара, синтезатор, гармонь, РОЯЛЬ и колокольчики))) Хватит пока, а то мы рехнёмся)))
07.01.2018
У нас тоже синтезатор, металлофон, губная гармошка, всякие музыкальные книжки и игрушки, самый вынос мозга - кухня со звуком льющейся воды. А барабан попозже попросим у бабушки, настоящий, из пионерского лагеря)
06.01.2018
ууу, классный инструмент, как настоящий прям, у нас была гитара детская, я пока не готова больше музыкальных инструментов покупать
06.01.2018
Да я если честно, никогда не думала, что мой ребёнок осень увлечётся музыкальными инструментами) И причём, играет в них каждый день... Ну раз тяга есть, то надо развивать)
06.01.2018
Класс! Мои тоже любят музыкальные инструменты, на гармони они видели, как прабабушка играла, заинтересовались (но там такая прабабушка - не даст детям посмотреть инструмент). Я даже не знала, что есть детская гармонь, но при этом настоящая (не с этим дурацким пиликаньем)! Кинула в закладки, попозже закажу обязательно Smile
06.01.2018
Думаю, что Вашим деткам такая гармонь понравится!
Класс!
Но я сыну пока приобретать подобное не собираюсь)))
06.01.2018
Очень крутой инструмент, как настоящий! Положу пока в закладки
07.01.2018
Внешний вид впечатляет, как настоящая гармонь, только в миниатюре. Я пока ограничилась синтезатором и микрафоном, но чувствую, что особо музыкальных способностей у дочки нет) А Ваш может и в музыкалку потом надумает.
07.01.2018
Прикольная гармошка! Видела такие, но почему-то детям не стала покупать, у нас итак есть гитара, барабан, тарелки, бубен и куча музыкальных игрушек Smile
07.01.2018
мне б такую гармонь в детстве Laughing out loud
07.01.2018
Как же здорово, что сейчас детям можно любой "музыкальный инструмент" купить, помню, я в своей молодости на воображаемой гитаре зажигала
Сейчас детишкам такое разнообразие игрушек доступно, красота! Smile
С такими игрушками ребенку можно привить любовь к музыке.