Не люблю скрабы за абразивные частицы. Гоммажи не пробовала. Пилинг-скатки мне подходят, но нужно долго тереть кожу лица, потом - долго смывать. А эксфолиация моей комбинированной коже ох как нужна.
Мои любимчики
И вдруг - пилинг-пэды! Раз-два – и кожа чистая. Посмотрела цены люксовой косметики в интернете. Дорого. Перелопачивала сайты в поисках скидок и вот – вуаля: пилинг-пэды с зелёным чаем от Neogene – 390 грн ( 1068 руб). Только механическая эксфолиация. Есть ещё винные и лимонные – плюс химический пилинг. Но у меня в уходе уже есть кислоты, так что обойдёмся механическим.
Вот она какая - защитная мембрана
Банка большая, прозрачная, выполнена из пластика. Есть защитная мембрана (чтоб диски не высыхали). Пилинг-пэдов всего 30. Пользоваться ими надо 1-2 раза в неделю. Если вспомнить уроки математики в начальной школе и посчитать, то на 4 месяца вам вполне хватит)).
Коротко о процедуре пилинга: надеваем на 2 пальца диск (там есть специальный кармашек), и массируем сначала жёсткой стороной(напоминает грубую марлю), а потом более мягкой, рельефной стороной. По желанию, протираем шею, спину, декольте. Смываем. Использованный диск – в мусорку. Все очень быстро.
Что я чувствую после пилинга?
Несмотря на то, что лицо слегка покраснело, когда я терла «наждачной» стороной (особенно сухие участки), после процедуры кожа стала мягкой и гладкой. Эффект пилинга такой же как у скатки. Воспаления и раздражений не появилось. Зато появилось чувство свежести и минимизации пор.
Для кожи нормального или жирного типа – пилинг-пэды в самый раз. Для сухого – в принципе тоже, но надо потерпеть, когда используете марлевую сторону. Ощущение, прямо скажу, неприятные. Для чувствительной кожи – предупреждаю: в составе есть спирт!!!
Я довольна. Но а следующий раз посмотрю что-то по бюджетней)