Опубликовано 6 Сентябрь, 2019 - 01:02

Фильм "Я иду искать" я решила посмотреть из-за внезапной шумихи вокруг него. О нем говорили многие и в основном только хорошее. Серьезно, неожиданно для меня, о фильме "Я иду искать" хорошо отзывались даже мои знакомые мамочки, которые обычно не смотрят и не любят такие фильмы. Ну и мне, любителю посмотреть ужастики, тоже захотелось посмотреть данную кинокартину.

Оригинальное название: Ready or Not

Страна: США

Год: 2019

Жанр: ужасы, триллер, комедия

Рейтинг 18+

О ЧЕМ ФИЛЬМ?

Брачная ночь невесты принимает зловещий оборот, когда её новоиспечённые родственники втягивают девушку в смертельно опасную игру.

Фильм начинается со свадебной церемонии Грейс и Алекса. Невеста красивая, церемония шикарная, все выглядит как в мечте. Родители мужа богатые люди и Грейс готова войти в семью любящего мужа, стать частью высшего общества.

Правда, брат жениха в открытую говорит невесте "Тебе здесь не место", сам жених предлагает сбежать, приговаривая "Есть еще время передумать", а вокруг бегают детки, выкрикивая "Умри! Умри!".

А еще есть такая славная тетушка Элина, которая очень рада новому члену семьи))) Только посмотрите, как она счастлива!

Ле Домасы - семейство старинное и очень богатое, поэтому мы можем наблюдать за красивыми, роскошными декорациями. Я и сама мечтаю побывать в подобном замке. Но не в похожей ситуации 😂

А также у них есть странная прислуга. Девушки немного навевают ужас.

ВЕРНО ГОВОРЯТ: У БОГАТЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ

День близится к ночи, нашим новобрачным понятно чем нужно заняться, но не тут-то было! Чуть ли не с брачного ложа новоиспеченные родственники вытягивают нашу пару, чтобы поиграть в игру.

Оказывается, в семействе Ле Домас есть давняя традиция по приему новых членов семьи, своеобразное посвящение. Каждый новый член семьи должен вытащить карточку с названием игры, в которую они должны сыграть в полночь. "Игра в прятки" самая плохая карточка.

И что вы думаете, карточку с какой игрой вытаскивает Грейс?

"Игру в прятки"!

- Прячься в доме где хочешь, а мы попытаемся тебя отыскать.

- То есть, я по-любому не смогу выиграть?

- Сможешь, если продержишься до 8-ми.

- Ну и шуточки.

- Удачи.

Но ведь Грей так хочется стать частью этой семьи! А эта игра - лишь одно условие, выполнив которое, девушка официально станет одной из их доминиона.

Грейс с недоумением идет прятаться, пока ее "семья" считает до ста. Только новоиспеченные родственники не рассказали девушке о том, что если найдут ее, то убьют. В противном случае семью ждут несчастья.

Все в семействе Ле Домас на полном серьезе уверенны, что если не убью девушку до утра, то их ждут неудачи, а то и сама смерть. Поэтому они вооружилось старым оружием, ружьями, арбалетами и решили играть не в прятки, а начали самую настоящую охоту.

Но они не учли, что и сама невеста не промах.

В фильме есть сцены насилия и убийств, брызги крови и все то, что присуще фильмам подобной тематики. Поэтому я не советую смотреть "Я иду искать" впечатлительным людям. Но я и похуже видела.

АКТЕРЫ

Актерская игра оставляет приятное впечатление. В фильме "Я иду искать" сочетаются разные жанры, но актеры сумели воплотиться в своих персонажей и раскрыть их.

Отдельно хочу отметить нескольких героев

ГРЕЙС, она же наша невеста

Актриса - Самара Уивинг

Девушка очень симпатичная и что радует больше всего, она умеет играть и не раздражает. Грейс милая, но в то же время очень смелая. Моментами она становилась истеричкой, но чего еще ждать в подобной ситуации? На лице актрисы читалась масса эмоций, но при этом все выглядело правдоподобно, без переигрывания.

АЛЕКС, жених

Актер - Марк О’Брайен

Милый парень, который действительно любит Грейс, но почему-то решивший утаить от нее правду о семейных традициях. Я не понимала, почему он допустил все это.

ДЭНИЕЛ

Актер - Адам Броди

Один из всех членов семьи, которому не нравится эта традиция. Но против семьи не попрешь... (Мне он даже понравился.)

ФИНАЛ

Еще один плюс фильма - это его концовка. Вас ждет несколько неожиданных моментов, но больше сказать ничего не могу. Спойлеры 😉

ИТОГ

Фильм "Я иду искать" во многом считается острой сатирой на богачей и их причуды. Но не будем глубоко копаться, а просто попробуем получить удовольствие от фильма.

Фильм получился интересным и динамичным, в нем совмещены и юмор, и напряженные моменты, и убийства. Но я бы не сказала, что в нем так много трэша и одна кровь. Хотя по последнему скрину этого не скажешь 😊

Приятный бонус - хорошее музыкальное сопровождение.

P.S. Перед просмотром фильма я не советую смотреть трейлер. Как это обычно бывает, в трейлеры пихают много того, что следовало утаить.

alinawayneрекомендует
интересный, я подобные фильмы не люблю смотреть, мне большеинравится, когда мне сюжет пересказывают. вся эта кровь, убийства... я серию из 13 апостола смотрела, там семья богачей приносила в жертву темному божеству первенцев от своих сыновей... типа договор был, чтоб жить богато.
06.09.2019
Ой, такая традиция еще ужаснее.
20.11.2019
Посмотрю, спасибо)
25.07.2020
Очень понравился фильм!мы смотрели всей семьёй, вместе с детьми, хотя жанр откровенно не из любимых. Драйв!!!
02.09.2020
давно хочу это кино посмотреть и забываю.
может сегодня возьмусь за дело или в пятницу)))

ГГ очень смахивает на Марго Робби, я пару раз - когда видела скрины из фильма - даже перепутала их.
02.09.2020
Да, эта актриса очень на нее похожа. На некоторых скринах я тоже принимала ее за Марго Робби)