Всем доброго времени суток!\ (•◡•) /
У меня не сухие, но пушащиеся, кудрявые волосы, поэтому когда появились резиночки-пружины (телефонные шнуры), я сомневалась, не выдерут ли они мне все волосы. Поинтересовавшись у подруг и начитавшись комментариев, я поняла, что все ок и приобрела фейковую резинку с местного магазинчика. Мне она не очень понравилась и я ее забросила.
Вскоре, при заказе в онлайн магазине расчески, мне положили в подарок резиночку Invisibobble черного цвета. Я была в полном восторге-забросила все свои резинки и пользовалась только ей. Она не выдирала волосы, была очень мягкой, красиво выглядела на волосах и приобретала изначальную форму достаточно быстро. Но случилось досадное для меня событие-я ее потеряла (конечно везде с собой носить).
Вскоре, я приобрела себе в интернет-магазине [ссылка] набор из 3-х резинок коричневого цвета (Pretzel Brown). Отзывы на сайте были хорошие, самому сайту я очень доверяла, но... пришли резинки точь-в-точь как из магазина за 3 грн. Они выдирали волосы, были более жесткими, чем моя черная (но мягче, чем магазинные) и не приобретали изначальную форму.(ಥ_ಥ)
Я конечно читала, что раз на раз не приходится и цветные резинки могут быть более жесткими, чем черные, но не на столько же. В общем, полное разочарование.
Информация с упаковки:
После осознания непригодности данных резинок, я вернулась к обычным. И тут следует ответ на вопрос-чем заменить invisibobble? Обычными резинками без всяких декоративных элементов в виде пластмассок и железок. Серьезно, я поняла, что не нужно много платить за резинки-главное, чтобы они были мягкими и не выдирали волосы (среднестатистические резинки, которые я назвала раннее с этим справляются). Если так подумать, то при первом знакомстве я просто была удивлена, что она действительно не портит волосы, не оставляет заломы, НО ЭТО ЖЕ И ДЕЛАЮТ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.
Конечно, если вам нравится красивая форма резинки-браслета и то, как конкретно она выглядит на волосах, пожалуйста-дело ваше, мне от ее формы и материала не холодно не жарко, так что я могу только посоветовать вам не тратить деньги зря, лучше купите масочку для волос (✿◠‿◠) ...