гардения станет отличным украшением вашей коллекции цветов или началом вашей цветоводческой жизни Купил я эту красавицу в Икее, начитался уймы отзывов о том какое это капризное растение, но по прошествии почти года могу точно сказать, что это практически неприхотливый цветок, которого многие недооценивают! Он не любит холода и яркого солнца- я поставил его во второй ряд цветов на подоконнике прям над батареей. Пересадку осуществил прям сразу после покупки в практически равный по размеру предыдущему керамический горшок. Цветок от пересадки не болел и даже более того-стал активно цвести! Цветет практически непереставая уже почти год. Я его иногда подрезаю чтобы не разрастался особо-на месте старой ветки с одним бутоном вырастает ветка с тремя-четырьмя бутонами.
Пару раз в месяц поливаю его удобрениями для декоративно цветущими цветами.
В периоды когда на нем пять и более цветков распускаются в комнате по вечерам приятное слабое благоухание жасмина-сны становятся глубокими, спокойными и стоит поближе подойти к окну-сразу спадает напряжение и приходит ощущение некой загадочной эйфории.
Всем советую этот чудо-цветок!