Опубликовано 26 Декабрь, 2015 - 12:45

Всем привет! Сегодня отзыв о представителе линейки Aqua Active "Генератор" увлажнения" от Витекс - Активно Увлажняющая Очищающая ПЕНКА ДЛЯ УМЫВАНИЯ. Которая стала самым большим разочарованием в этой линейке...

Итак. начнем с предыстории)

Кожа у меня не особо проблемная, комбинированная, без высыпаний. Осенью мне захотелось больше увлажнения и мое внимание привлекла Линия AQUA Active «Генератор увлажнения». Обещания производителя и огромное количество положительных отзывов, ну а также красивый дизайн бутылочек и привлекательная цена - все это сподвигло меня на покупку пенки для умывания, аква-маски, крема 24 часа и тоника. Набор приятно радовал глаз, а заманчивые фразы "Эффективность доказана", "Многоуровневое увлажнение" и т.д. и т.п. сулили море увлажнения)))

Любой уход начинается с очищения, потому начнем с пенки (здесь можно почитать мои отзывы о тонике, аква-маске и креме 24ч из одноименной серии}.
Внешний вид

Состав и обещания производителя

Разложим по пунктам:

1) Внешний вид: консинстенция у пенки не то чтобы пенка - мутноватый гель. Хорошо распределяется по коже, приятно (но ненавязчиво, что важно) пахнет, расходуется экономично. Пенится так себе, но я и не люблю разводить много пены)) Так что здесь вопросов нет - все устраивает.
Консинстенция

2) Снятие макияжа и удаление загрязнений: от любой пенки/геля/мусса требую качественного снятия остатков макияжа с глаз (предварительно тени/тушь/карандаш снимаю мицеллярной водой или любым другим специализированным средством), а также BB-крема. Т.е. смывать-то особо нечего)) Данная пенка с задачей справляется хорошо, теиных потеков от туши не замечено. Могу даже полениться и не воспользоваться мицелляркой, а смывать макияж сразу пенкой - все удаляется без остатков. НО на этом этапе и вылазит самый главный минус - пенка УЖАСНО щиплет глаза! Даже,если я просто умываю лицо, не касаясь век, то стоит капельке пены попасть на глаза, то сразу начинаеся ужасная резь...

3) Результат умывания: кожа очищена, глаза красные, увлажнения ноль. Да-да, именно так - никакого увлажнения, кожа стянута, и даже после того как протру тоником одноименной марки - кожу продолжает стягивать и сушить ... Зато очищение на высоте, с этим не поспоришь)

Долго пыталась приноровиться к пенке - наносить поменьше, аккуратно омывать глаза, но все бестолку, да и ее гигантский объем все никак не хотел заканчиваться... Пришлось приобрести пенку другой марки, а это "увлажняющее" чудо списать в гели для душа. Как гель для душа пенка вполне ничего, конечно нужно лить чуть побольше, чем стандартного средства, все-таки пенится она похуже, но объем и цена позволяют такие эксперименты.

Итого: цена пенки позволяет ее приобрести и потестировать, но лично я ее больше никогда не куплю и никому не посоветую.
2 балла как пенка
4 балла как гель для душа.
Итого = 3 балла.

Спасибо за внимание))

P.S. В Беларуси стоит доллара 1,5.
Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Приятный запах
  • Хорошо очищает
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Стягивает кожу
  • Щиплет глаза
Grinirinaне рекомендует