Доброго времени суток! У младшего сыночка начала заканчиваться зубная паста, я решила заранее запастись новой. Пошла в обычный магазин химии. В магазине увидела детскую зубную пасту President Baby, очень долго искала заветные слова: Безопасно при проглатывании, но то ли я спешила, то ли просто моя не внимательность, не смогла я найти этих слов. Для меня очень важны эти слова, не покупаю пасты, которые нельзя проглатывать. Так как сын лопает ее с большим удовольствием, не хочется, чтобы он чего то лишнего из пасты проглотил. Решила все таки приобрести, так как возраст написан с 0 , решила,что она будет безопасна для ребенка.
Придя домой начала рассматривать внимательно упаковку
Очень милая, яркая, спелые малинки. На обратной стороне упаковки тоже все замечательно, пока не начинаешь рассматривать мелкий шрифт, а не тот, что написан большими буквами.
Как я могла эту надпись не заметить, не понятно. И почему же она написана так мелко, это же меры предосторожности. У меня двое детей, 8 лет и 2 года, я общаюсь с детьми разных возрастов, так вот я незнаю ни одного ребенка, который бы не глотал пасту. Старший сын лет до 4 постоянно ее ел. Интересно для кого же делают эти пасты, если дети все равно ее проглатывают. Нет, я уверена есть дети, которые не проглатывают пасты,но их так мало, я бы даже сказала единицы. Наверно для таких, как я, не внимательных мамок.
Специально зашла в детский специализированный магазин, зашла в отдел с зубными пастами, сколько сейчас паст, это же ужас, выбор огромный. А когда начала внимательно смотреть, из 20 видов предложенных паст проглатывать можно только 2.
Решила просмотреть еще раз внимательнее информацию на упаковке. Вспомнила, что нам ее врач-стоматолог советовал для старшего сына, когда он был помладше. Врач, я думаю, знает, что можно советовать детям.
Решила к пасте присмотреться. А вот и она
Здесь мы тоже видим только то, что она
защищает от кариеса, укрепляет эмаль, эффективно очищает и освежает дыхание;
применение, то что
можно использовать с появления первых зубиков,
производитель. А вот информацию о мерах предосторожности тут вообще нет, мы ее можем прочитать только на упаковке от пасты.
Решила испробовать пасту на себе, пошла чистить зубы)
Была фольгированная защитная оболочка, я ее сняла. Вот так выглядит сама паста, так сказать изнутри. Она розовая по цвету, прозрачная как гель, имеет приятный малиновый запах. Нанесла ее на электрическую зубную щетку.
Почистив ею зубы вот что могу сказать: она почти не пенится, имеет приятный малиновый вкус, а еще во время чистки зубов заметила, что у меня начало увеличиваться слюноотделение, похоже из-за этого вкуса. Я еще и чистила на голодный желудок) Не рекомендую)) Очень трудно будет ребенку удержаться и не проглотить все, что у него будет во рту.
Давайте разберемся в том,что нам обещает производитель:
- эффективно очищает - с этим я полностью согласна, чувствуется разница;
- освежает дыхание - тоже полностью согласна, дыхание свежее, да еще и с малиновым привкусом
- защищает от кариеса и укрепляет эмаль - с этим я тоже не могу не согласиться, ведь здоровье и защита наших зубов полностью зависит от качества чистки зубов.
А теперь перейдем к составу, единственное, что я могу сделать это проверить этот состав не безопасность. Порывшись в интернете на сайте по разбору состава,
в пасте нашли вредные компоненты, которые были не одобрены.
И вот что я смогла найти об этих веществах:
Cl 19140 — краситель тартразин. Тетразин является потенциальным аллергеном — в случае с этим веществом аллергия проявляется в одного человека на десять тысяч. Исследования на мышах показали, что при длительном употреблении тетразина происходит воспаление слизистой желудка.
Сl 16035 - косметический краситель.
А ведь,если мы вернемся к коробочке от пасты, производитель пишет:
без аллергенов, без парабенов...
а разве краситель, это не аллерген?
Не будем только на плохом останавливаться, в составе, есть кальций, это уже хорошо)
И все таки...Чтобы чистить этой пастой зубы ребенку мама должна быть на 100% уверена, что ребенок не будет ее глотать.
Кстати, совсем забыла показать, что я нашла внутри упаковки, еще один рекламный ход, ну и немного полезной информации для мам.
Отличная информация про зубки, все остальное, мне было не очень интересно.Ну вот, я все прочитала, все что смогла найти на упаковке и на пасте, проверила ее на себе, почистив зубы и проверила ее на безопасность, думаю пора подвести итог вышеизложенного.
Плюсы:
- она эффективно очищает
- освежает дыхание
- имеет приятный малиновый вкус и запах
- в составе кальций
Минусы:
- в составе есть токсичные красители
- ее нельзя проглатывать
Только вам решать, покупать ее или нет, надеюсь мой отзыв помог вам сделать выбор. Для себя я выбор сделала, паста лежит на полочке)