Опубликовано 2 Март, 2023 - 13:23

Всем доброго времени суток! Сегодняшний мой отзыв об очередной детской зубной пастой Das Experten KIDS EVOLUTION для деток от 5 лет. Покупала я ее на вайлдберриз за 105 рубликов, что в общем-то немного для детских зубных паст, и, на мой скромный взгляд, данная паста может легко заменить дорогостоящий "Сплат" для детишек.

Упакована паста Das Experten KIDS EVOLUTION в картонную коробку синего цвета. С одной стороны коробки мы видим информацию на английском языке, здесь написано, что паста имеет свойства реминерализовать эмаль, она содержит пробиотики с ксилитом и каким-то комплексом Recaldent (а яндекс подсказывает, что это

вытяжка из казеина коровьего молока, которая, попадая в полость рта, начинает воздействовать на эмаль, мягкие ткани и даже зубной налет).

С другой стороны коробки есть русскоязычная информация, но работники вайлдберриз приклеили именно сюда свою наклейку на пол-коробки.

Вся коробка усеяна немецкими флагами и указаниями о безопасном составе и экологичности пасты.

Может сложиться впечатление, что страной производства продукта является Германия. Но никто же не писал, что паста сделана в Германии, есть указание лишь на немецкое качество, а вот производится данный продукт в Гонконге.

По изобилию надписей на упаковке на разных языках можно сделать вывод, что паста импортируется не только в Россию.

Срок годности у пасты очень большой - целых пять лет.

Мне очень нравится, как с помощью компьютерного переводчика был сделан перевод на русский язык, особенно фраза

С приятным вкусом ванили переговоры по чистке зубов с детьми останутся в прошлом.

Мои дети поспорили с этим! И у нас были знатные переговоры, но об этом позже.

Тюбик с пастой очень небольшой, 50 мл, что в общем-то привычно для детских паст.

Тюбик имеет устойчивый колпачок, позволяющий ставить его вертикально и экономить местечко.

На тюбике имеется защита от вскрытия в виде алюминиевой мембраны.

Производитель гарантирует нам безопасный состав, без парабенов, SLS и даже без клятущего фтора, который многим так не нравится (но не мне).

Экоголик состав забраковал из-за одного-единственного компонента - пирофосфата натрия, который сайт считает аллергенным.

Не все компоненты были опознаны экоголиком, представленные выше ингредиенты по большому счету являются сахарозаменителями и загустителями, очевидную пользу можно отметить только от ксилита, он

противодействует микробам, разрушающим зубную эмаль

Не распознанными оказались тот самый инновационный комплекс на казеине молока Recaldent, компонент в пасте называется

комплекс CPP-ACP

и бифидобактерии, они имеют название

bacillus coagulans.

Органолептика.

Паста представляет собой гель красивого светло-фиолетового оттенка, он почти прозрачный и на зубной щетке кажется, что гель имеет цвет щетины, на розовой - он розовый, на фиолетовой - фиолетовый. Кроме всего прочего, в геле присутствуют какие-то мелкие частицы, похожие на глиттер.

И снова минутка юмора от производителя:

Консистенция геля не слишком густая. Это связано с тем, что в пасте присутствуют живые организмы (пробиотики), и большинство загустителей, используемых в производстве зубной пасты, попросту убивают их, нивелируя положительное воздействие.

Паста имеет приятный аромат ванили, при этом она очень хорошо пенится и в процессе пенообразования гель меняет цвет на белый, превращаясь в знакомую всем пасту.

Впервые дети пользовались пастой, когда я уже была на работе, и дочь очень активно жаловалась на то, что паста "острая". Сын тоже кивал потом на сестру и говорил, что я, кажется, перепутала пасту и подсунула им пасту для взрослых, потому что уж слишком она "острая". Под остротой мои детишки подразумевали мяту или ментол, им как-то случалось чистить зубы пастой для взрослых. Обычно я не чищу зубы детской пастой, но здесь у нас возник спор, поэтому я решила испытать на себе, насколько же она "острая". Во-первых, у меня на то, чтобы паста растеклась по рту в обильной пене, ушло секунд пять, а во-вторых, конечно, никакая она не острая, просто не сладкая. После моего внушения и предложения детям перейти на пасту для взрослых, прения по поводу вкуса пасты закончились, дети успокоились и теперь чистят зубы этой пастой без возмущения, но факт остается фактом - вкус пасты детям не понравился.

Эффект.

При этом очищает зубы паста хорошо и главное быстро. Не могу провести исследование по поводу пользы бифидобактерий в составе пасты на состояние полости рта, но, думаю, наличие таких бактерий в пасте - это здорово.

В целом паста вызвала у меня положительные эмоции, мне понравился ее состав, здесь действительно нет особо вредных компонентов, паста хорошо справляется со своей основной функцией и стоит намного выгоднее российских паст, которые позиционируются производителями как безвредные для ребенка. Одну звезду сняла за личные ощущения от пасты моих детей.

Достоинства
  • Не сладкая
  • Пенится
  • Приятный аромат
  • Состав
  • Хорошо очищает зубы
Недостатки
  • Детям не понравился вкус
AnastaziHoрекомендует
Что-то интересное, не видела нигде такой пока.
Аххаха, переговоры!!!
Хочу попробовать
Не видела такую
Главное - хорошо очищает
02.03.2023
Не знала про эту пасту 😊
03.03.2023
Классная паста с блёсточками ❤️
03.03.2023
Какая интересная! Ещё и бифидо...
14.03.2023
Хорошая паста 😊 .