Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня хочу рассказать вам о геле для умывания ECOCRAFT Lime and mint для жирной и проблемной кожи
Это гель я приобрела на курорте
Горки город в магазине натуральной косметики Лаванда 540.
После покупки прямо во время отзыва я не стала делать красивых фото,решила сразу затестить это средство для умывания, а спустя две-три недели сделать полноценный обзор. Но планы мои нарушил один курьезный случай. В одно из утренних умываний стеклянный флакончик с гелям соскользнул и упал в раковину... В общем, вот что осталось от него после падения:
Нижняя часть флакона разбилась об раковину на мелкие кусочки
Я резко среагировала на ситуацию и попыталась спасти сам гель, но поскольку текстура этой умывалочки весьма жидкая спасти удалось процентов 30,которые я перелила в пузырек из тревел-набора,купленного в FixPrice
И если не брать в расчет хрупкий стеклянный флакон( дизайн, конечно, на уровне - выглядит очень стильно), то гель подарил мне только положительные впечатления.
Деионизированная вода с экстрактами лайма, мяты, лимона, децил глюкозид, лауроил саркозинат натрия, глицерил кокоат, масло виноградной косточки, масло семян черного тмина, гликолиевая кислота, молочная кислота, аллантоин, глицерин растительный, провитамин В5, гель алоэ-вера, витамин С, экстракт пшеницы, этилгексил глицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.
Я никогда не была противником химических веществ в составе уходовой косметики,но когда покупаешь умывалку в магазине натуральной косметики ,да еще и учитывая название бренда
"Ecocraft", немножко странно наблюдать срок годности аж в целых 2 года. А вот за то, что средство не тестируется на животных ставлю жирный плюс.
Повторюсь, гель весьма жидкий, прозрачный с немного желтоватым отливом
И он почти не пенится. Расход средний,но при условии что флакон всего лишь 100мл при ежедневном использование этого геля хватит на пару месяцев.
Масло семян черного тмина оказывает на кожу бактерицидное и противовоспалительное влияние.
Молочная кислота и гель алоэ-вера увлажняют и защищают кожу. Экстракт розмарина обладает антиоксидантным и общеукрепляющим действием, регулируют работу сальных желез.
Аромат «Лимон и мята» уносит на жаркую, зажигательную Кубу. Лето, зной, пляж и ледяной мохито, аромат которого дополняют едва слышные ноты маракуйи и апельсина. Беззаботное ощущение бьющей ключом жизни, звучащее как свежесть Карибского моря.
За что мне нравится этот гель, так это его аромат. Эти южные нотки тропических цитрусов с едва уловимым присутствием мяты ежедневно мысленно переносят меня на лучшие пляжи Борокая. Аромат бодрит и пробуждает - с утра самое то.
С кожей гель подружился с первого применения. Новых высыпаний не появилось, тон кожи стал более ровным. После умывания есть небольшое чувство стянутости, которое проходит при использовании тоника и крема. И в случае, с комбинированной кожей, я считаю это плюсом, потому что лицо большую часть дня остается матовым, даже в Т-зоне. В общем, может быть, это и не лучшее средство для умывания на моей памяти, но этот гель определенно оставил только положительные впечатления, в первую очередь благодаря яркому тропическому аромату. Я рекомендую познакомиться с этим гелем лично обладателям комбинированной кожи, склонной к жирности, тем более во многих интернет-магазинах приобрести его можно по демократичной цене (400-450 рублей).
Я желаю вам отличного настроения и только приятных покупок! 😉