Здравствуйте.
Этот отзыв о пенке для умывания от производителя органической косметики Planeta Organica.
Приобрела я этот продукт в официальном магазине органик шоп в Авиапарке. Магазин очень большой, отличный выбор и цены на их продукцию без наценки, как в других магазинах.
У них представлено два вида пенок для умывания. Одна за 200 рублей с чем-то,эта за 95. Проконсультировавшись с продавцом я узнала, что та, что подороже направлена еще и на снятие макияжа, в чем я не особо нуждаюсь.
95 рублей в наши дни- это очень мало. Когда видишь такую цену сразу возникает куча подозрений по поводу качества. Но несмотря на цену, товар выглядит очень хорошо. Дизайн радует глаз. Если бы увидела эту пенку у знакомой, подумала бы, что продукт класса luxe.
Пенка смягчающая кожу, органическая, много информации о производителе. Очень зацепил тот факт, что подходит для веганов и не тестируется на зверюшках. Хотя я и не являюсь веганом.
Читаем состав.
Очень много экстрактов. Павами в этом продукте выступают очень мягкие компоненты. Состав вообщем радует глаз. И масла, и травы... И никаких тебе СЛС.
А между прочим в среднем цена на пенки для умывания сейчас около 300р. И почти во всех основа-тот самый дешевый и вредный СЛС. А тут прям исключение.
Состав действительно органический, не к чему придраться.
Консистенция очень жидкая, фиолетового цвета. Лучше бы была прозрачной.
Запах. Сначала очень понравился. Напоминает мужской парфюм. Пахнет очень сильно. Не характерный аромат для косметики, да еще и для органической. Со временем запах очень надоел. Умываюсь минимум раз в день и каждый раз этот аромат "бьет по ноздрям". Лучше бы пенка не пахла вовсе.
Теперь результат от длительного применения.
- Пенка действительно смягчает кожу.
- Очень бережно очищает.
- Оставляет чувство комфорта.
- Не вызывает высыпаний и аллергических реакций.
Предупреждаю, что очищает очень бережно и поэтому не подойдет жирной коже! Для сухой просто идеально.
Итог.
Снимаю звезду за резкий странный запах. Но в целом продукт очень хорош. Действительно органический состав за копеечную стоимость и отличные качества!