Опубликовано 15 Ноябрь, 2020 - 14:06

я купила за 40 бел.руб. (15$)

Продолжаю серию отзывов на средства Vichy и на очереди тоник из популярной линейки Purete Thermal, которая, по идее, подходит для чувствительной кожи.

У меня уже есть отзывы на пенку для умывания из той же серии, не совсем понятный крем для век и худшее средство от Vichy из опробованных мной.

Я приобрела полноразмерную версию тоника после того, как попробовала тоник в миниатюре, которая досталась мне в одном из купленных наборов Vichy.

вот такая маленькая баночка

Тоник мне понравился прежде всего из-за свежего и приятного аромата, а также из-за того, что не вызвал высыпаний, и позже я купила уже полноразмерную версию в спайке с пенкой для умывания.

Мне нравится оформление этой серии в голубых тонах. Смотрится красиво.

Расход экономичный, закончится он примерно через неделю (я пользуюсь только утром, на вечер у меня другие средства). Мне тоника хватит на 4 месяца, причем я не слишком его экономлю - наливаю на спонж нужное количество, так, чтобы спонж был мокрым.

Такиим образом, при ежедневном использовании тоника в объеме 200 мл хватает на 2 месяца. Я думаю, что такой расход вполне нормальный.

Консистенция - водичка, прозрачная со слегка голубоватым оттенком.

AQUA /WATER, PEG-8, GLYCERIN, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, DISODIUM EDTA, COPPER SULFATE, MYRTRIMONIUMBROMIDE, PARFUM/FRAGRANCE

Сразу после покупки я не обратила внимания на состав. Когда заметила, удивилась тому, какой он короткий и простой.

По традиции проверяем состав на сервисе Экоголик:

Выше я писала, что тоник "по идее" подходит для чувствительной кожи. Давайте немножко разберемся в составе.

Сразу оговорюсь, я ни разу не химик и всю информацию об ингредиентах я нашла в интернете.

ПЭГ

Растворитель, смягчающий компонент, эмульсионный компонент, жемчужный блеск.

Повышает проницаемость кожи. Увеличивает риск фоточувствительности, опасен для поврежденной кожи, может вызывать раздражение кожи и аллергическую реакцию.

Компонент синтетического происхождения.

ПЭГ-60 Гидрогенизированное касторовое масло

ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.

Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Сульфат меди

Консервант, заживляющее действие.

Может вызывать раздражение кожи и глаз.

Динатрий ЭДТА

Синтетический компонент

Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.

Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

Итак, что мы имеем... Глицерин, дешевый увлажнитель + гидрогенизированное касторовое масло, которое добавляют во все самые дешевые тоники (я к тому, что ингредиент не дорогой) + сульфат меди, который может раздражать кожу и глаза (и это в серии для чувствительной кожи!) + несколько синтетических компонентов (ПЭГ, динатрий ЭДТА). И ВСЕ. Ах да, еще отдушка.

Собственно, за что такие деньги? Тоник я покупала за 40 бел.руб. в пересчете (спайка с пенкой стоила около 80 BYN), сейчас его стоимость в среднем 50 бел.руб. (19$). Я хоть и не сильна в составах, но уверена на 100%, что за 19 Карл 19 долларов можно купить тоник с полезными для кожи ингредиентами, а не дешевый глицериновый увлажнитель с синтетическими ингредиентами.

Так что вердикт, друзья. Не переплачивайте за бренд, как это сделала я. Если бы этот тоник стоил не больше 8 долларов, я бы его поняла - освежает, приятно пахнет, ладно уж что состав не очень. Но за 19$ покупать его я абсолютно не готова, потому что за эти деньги можно купить классный корейский тонер или что-либо еще.

Такой тоник НЕ нужен. Его можно купить, если 19$ для Вас копейки и если лень искать что-то другое или если очень любите Vichy. Я вот люблю, но покупать больше точно не буду, несмотря на то, что вроде как подошел и ничего плохого с кожей не сделал.

Спасибо за прочтение отзыва.

Достоинства
  • Дарит комфорт коже
  • Не вызывает раздражения
  • Освежает
  • Справляется со своей задачей
Недостатки
  • Не стоит своих денег
  • Очень высокая цена!
  • Плохой состав
MaryAnn_93не рекомендует
15.11.2020
Мне нравилась эта линейка в юности, но потом тоже поняла, что слишком сушит и ничего толком не делает.
16.11.2020
То, что ничего толком не делает - это точно, почти бесполезный и слишком дорогой для своих характеристик)
16.11.2020
Согласна, дороговато выходит. Можно найти и лучше, и дешевле!
16.11.2020
Точно! Тоник вроде бы и хороший, но уже как бы "устаревший". Лет 10-15 назад был бы хорош, а теперь столько классной косметики, что он попросту не нужен 😊